Так укутывание - это тоже стерилизация и есть.Сильвер писал(а): Согласен Галина, но это уже будет не пятиминутка, а исключение стерилизации из процесса и подкупило.

Так укутывание - это тоже стерилизация и есть.Сильвер писал(а): Согласен Галина, но это уже будет не пятиминутка, а исключение стерилизации из процесса и подкупило.
Я имел в виду стерилизацию на водяной или паровой банепенсионер42 писал(а):Так укутывание - это тоже стерилизация и есть.Сильвер писал(а): Согласен Галина, но это уже будет не пятиминутка, а исключение стерилизации из процесса и подкупило.
Рискнул сделать ферментированный чай из листьев яблони. До этого был опыт делать только иван-чай. Сомневался до последнего, потому как даже в готовом виде аромата у него особого не чувствуется, в отличии от иван-чая. Но после заварки весь аромат из ниоткуда и появляется. Очень вкусный чай. Интересно, от разных сортов яблонь, чай будет отличаться?Евгений Родимин писал(а):А для меня – лучший чай из листьев яблони. У него и цвет от янтарно-солнечного до темно-шерлахового – зависит от количества заварки, и запах спелых осенних яблок, и вкус сладковатый с легкой терпкостью. Этот чай обожают и дети и взрослые члены моей семьи.
Обязательно Вера сфотографирую. Все мои дегустации были из листьев до засолки. Чем то напоминает вкус жаренных грибов, на гарнир была жаренная картошечка и пюре.Вера Бова писал(а):Азимыч, теперь бы ещё фото готового салатика.Небось вкусно получилось! А почему бы и нет, свекольные листья мы же едим- в свекольниках,в салатах, так почему перец не попробовать.
Нет, ну это не дело - так карасиво все описал что у меня слюна потекла.... из всего перечисленного у меня только стопочка...Сильвер писал(а): Если будет так же вкусно - поделюсь с тобой заготовкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей