Виноград в Подмосковье

Ольга979
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Ольга979 »

geniuss писал(а):+1 то же лопаются некоторые лозы. Сильный рост + избыток влаги.

Подскажите что за зверь? Милдью?
Такое присутсвует только на 1м кусте Юпитера (а ведь вроди как относительно устойчивый)
Да, милдью, Юпитер у меня такой же. И милдью хватает наравне с Преображением, один из первых.
с уважением, Ольга.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

BlackKnight писал(а):даже если сделать это 10 раз за сезон
Виталий, может быть я дую на воду, но судя по форуму и по моей практике мы давно уже перешли на еженедельные подкормки, плюс: весенне опрыскивание 70% мочевиной + интенсивное весенние кормление органикой и минералкой +компост + спецкормления для цветения+спец для опыления+внекорныевые во время профилактики (как минимум 4 раза)+подкормки при поливе+мульчирование+ советы форумчан по новым препаратам+ подкормки для созревания+для вызревания лозы+и конечно же осенние - и мне кажется я еще что-то забыл... Поэтому если ЯНН делает 7 литров на куст и видимо делает это регулярно, то это уже не 20 мг, которые будут унесены водой....Хорошо еще, что растения в отличие от человека потребляют только то, что им нужно и бургер-болезнь им не грозит. А вот почва, особенно глинозем может и пересолиться и как потом с этим бороться - неясно...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Янн писал(а): Интересно будет ли всплеск треска, после после полива ?
Как отмечают виноградари,период накопления сахара в поспевающих ягодах,да плюс погодные катаклизмы(холодный дождь и низкая температура воздуха по ночам),всё это и вызывает треск ягод винограда.Даже на сортах,не подверженных в нормальное лето этой проблеме.Думаю,завтра будет видно.Выдержали ли ягоды полив.Возможно при осенней,мокрой погоде достаточно было бы сделать вне корневую подкормку с минимальным количеством воды.Или подождать и подкормить кусты после сбора урожая.
С уважением,Александр.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алексей3003 писал(а):
BlackKnight писал(а):Поэтому если ЯНН делает 7 литров на куст и видимо делает это регулярно, то это уже не 20 мг, которые будут унесены водой..
Я отвечал на Вашу цитату о не корневых подкормках. Даже если азот не был тем удобрением, которое полнее остальных удобрений усваивается листом, повторюсь, влиянием вне корневых подкормок на корневое питание - можно пренебречь.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Когда-то разговаривала с дядечкой,возглавляющим отделение витаминов в институте питания РАН.Я ему говорю,мы столько ягод,фруктов
за лето съедаем!Клубнику так вддвоём с мужем запросто пол десятилитрового ведра в день,а то и ведро можем съесть.А ещё смородины,
облепиха,груши,виноград...весной жимолость...А дядечка мне говорит,что всёравно витаминов не хватает и нужно потреблять витамины.
Это в личном разговоре(не реклама).Он ещё пример привёл,что раньше хлеба ели много,а там как-раз все витамины.
Может я не права,сравнивая виноград с человеком...Но мне кажется,что для него витамины(микроэлементы)лишними не будут.Во всяком
случае,когдя я стала использовать суперфосфат,акварины,монофосфат калия,бор...то ягоды стали вызревать быстрее и быстрее набирать
сахар.Не думаю,что нам от такого винограда будет вред.Есть продукты куда более вредные и ничего,живём пока...
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн: Вроде бы как осень для лучшего вызревания лозы надо бы кустики подкормить калием, 15 гр на 10 литров , на некоторых кустах есть косвенные признаки дефицита магния,вот и магния добавил. Азот? Так вроде бы и не добавлял. По весне были подкормки с азотом, летом только комплексно по листу.
10 гр на куст при годовой норме до 300 гр на куст ??? :shock: Алексей ,а сколько надо?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

При всем уважении , Ляля,не могу согласиться! Не обрабатываю по зреющей ягоде НИЧЕМ.Пусть лучше чуть кислее, но без таблицы Менделеева.Для этого и растим СВОЁ. :pardon:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Вся таблица менделеева и так внутри нас.:) Большинство удобрений спокойно смываются водой. Действительно могут быть опасны препараты, которые борются с болезнями и вредителями. Вот их нужно по возможности свести к минимуму и соблюдать сроки ожидания. А в магазинных овощах фруктах этого по максимуму, ибо иначе можешь потерять урожай, и дай Бог если соблюдают сроки, насколько я понимаю многие вообще не соблюдают.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Когда взяли участок в Калужской области,то первые годы у нас вообще ничего не росло,кроме салата.Почва - глина.После дождя вся покрывалась трещинами,как в пустыни.Когда стали завозить навоз грузовиками,добавлять песок,соломы в почву,то всё стало расти.
Потом,несколько лет держали свою птицу и ежегодно весной вносили под кусты и деревья подстилку из птичника.Вот тут урожай был!
Конечно,нитратов,наверное,тоже прибавилось.Но и урожая тоже!
Теперь почва на грядках и под кустами,под деревьями рыхлая,плодородная.
Вот одна груша у меня(Велеса) в прошлое лето ломилась от урожая и сломала пару веток.Так я её осенью хорошенько подкормила
осенним удобрением.Подкормила ещё несколько груш.Вот на них в это лето плоды крупные,а та,которую не стала подкармливать(просто ей не хватило)в эту осень с меленькими грушками.
Сейчас купила осеннее удобрение без азота,с фосфором,калием,бором,цинком и ещё чем-то,как мне показалось полезным.Но не знаю,
когда же виноград подкармливать.Сейчас почва,а у многих и лозы укрыты полиэтиленом для сухости.Вносить в почву сухое удобрение,
значит - поливать.А поливать сейчас,думаю.для вызревания лозы не стоит.
Как считаете,уважаемые форумчане,удобрение такое вносить с влагозарядковым поливом?Не поздновато будет?
Или лучше всё-таки сейчас?
Под черешни,вишни уже внесла.Дождик полил.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Ляля писал(а):Как считаете,уважаемые форумчане,удобрение такое вносить с влагозарядковым поливом?
Если урожай снят,то самое время делать влагозарядный полив растений.Это касается не только винограда,но и всего сада.Обилие воды в земле остановит все ростовые процессы в растениях и ускорит листопад.Этим процессом управляет корневая система,которая из-за недостатка воздуха в земле перестаёт гнать воду в растения.Растения переходят в режим покоя.Кора созревает и дресневеет.Растения вовремя подготовится к внезапным осенним сильным заморозкам,которые как правило и травмируют не вызревшую кору.Так что желательно,если снят урожай,особенно винограда,сразу,не откладывая обильно полить все растения,чтобы они успели подготовиться к низким температурам.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»