Да, милдью, Юпитер у меня такой же. И милдью хватает наравне с Преображением, один из первых.geniuss писал(а):+1 то же лопаются некоторые лозы. Сильный рост + избыток влаги.
Подскажите что за зверь? Милдью?
Такое присутсвует только на 1м кусте Юпитера (а ведь вроди как относительно устойчивый)
Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Виноград в Подмосковье
с уважением, Ольга.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Виталий, может быть я дую на воду, но судя по форуму и по моей практике мы давно уже перешли на еженедельные подкормки, плюс: весенне опрыскивание 70% мочевиной + интенсивное весенние кормление органикой и минералкой +компост + спецкормления для цветения+спец для опыления+внекорныевые во время профилактики (как минимум 4 раза)+подкормки при поливе+мульчирование+ советы форумчан по новым препаратам+ подкормки для созревания+для вызревания лозы+и конечно же осенние - и мне кажется я еще что-то забыл... Поэтому если ЯНН делает 7 литров на куст и видимо делает это регулярно, то это уже не 20 мг, которые будут унесены водой....Хорошо еще, что растения в отличие от человека потребляют только то, что им нужно и бургер-болезнь им не грозит. А вот почва, особенно глинозем может и пересолиться и как потом с этим бороться - неясно...BlackKnight писал(а):даже если сделать это 10 раз за сезон
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Как отмечают виноградари,период накопления сахара в поспевающих ягодах,да плюс погодные катаклизмы(холодный дождь и низкая температура воздуха по ночам),всё это и вызывает треск ягод винограда.Даже на сортах,не подверженных в нормальное лето этой проблеме.Думаю,завтра будет видно.Выдержали ли ягоды полив.Возможно при осенней,мокрой погоде достаточно было бы сделать вне корневую подкормку с минимальным количеством воды.Или подождать и подкормить кусты после сбора урожая.Янн писал(а): Интересно будет ли всплеск треска, после после полива ?
С уважением,Александр.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Я отвечал на Вашу цитату о не корневых подкормках. Даже если азот не был тем удобрением, которое полнее остальных удобрений усваивается листом, повторюсь, влиянием вне корневых подкормок на корневое питание - можно пренебречь.Алексей3003 писал(а):BlackKnight писал(а):Поэтому если ЯНН делает 7 литров на куст и видимо делает это регулярно, то это уже не 20 мг, которые будут унесены водой..
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Когда-то разговаривала с дядечкой,возглавляющим отделение витаминов в институте питания РАН.Я ему говорю,мы столько ягод,фруктов
за лето съедаем!Клубнику так вддвоём с мужем запросто пол десятилитрового ведра в день,а то и ведро можем съесть.А ещё смородины,
облепиха,груши,виноград...весной жимолость...А дядечка мне говорит,что всёравно витаминов не хватает и нужно потреблять витамины.
Это в личном разговоре(не реклама).Он ещё пример привёл,что раньше хлеба ели много,а там как-раз все витамины.
Может я не права,сравнивая виноград с человеком...Но мне кажется,что для него витамины(микроэлементы)лишними не будут.Во всяком
случае,когдя я стала использовать суперфосфат,акварины,монофосфат калия,бор...то ягоды стали вызревать быстрее и быстрее набирать
сахар.Не думаю,что нам от такого винограда будет вред.Есть продукты куда более вредные и ничего,живём пока...
за лето съедаем!Клубнику так вддвоём с мужем запросто пол десятилитрового ведра в день,а то и ведро можем съесть.А ещё смородины,
облепиха,груши,виноград...весной жимолость...А дядечка мне говорит,что всёравно витаминов не хватает и нужно потреблять витамины.
Это в личном разговоре(не реклама).Он ещё пример привёл,что раньше хлеба ели много,а там как-раз все витамины.
Может я не права,сравнивая виноград с человеком...Но мне кажется,что для него витамины(микроэлементы)лишними не будут.Во всяком
случае,когдя я стала использовать суперфосфат,акварины,монофосфат калия,бор...то ягоды стали вызревать быстрее и быстрее набирать
сахар.Не думаю,что нам от такого винограда будет вред.Есть продукты куда более вредные и ничего,живём пока...
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Вроде бы как осень для лучшего вызревания лозы надо бы кустики подкормить калием, 15 гр на 10 литров , на некоторых кустах есть косвенные признаки дефицита магния,вот и магния добавил. Азот? Так вроде бы и не добавлял. По весне были подкормки с азотом, летом только комплексно по листу.
10 гр на куст при годовой норме до 300 гр на куст ???
Алексей ,а сколько надо?
10 гр на куст при годовой норме до 300 гр на куст ???

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
При всем уважении , Ляля,не могу согласиться! Не обрабатываю по зреющей ягоде НИЧЕМ.Пусть лучше чуть кислее, но без таблицы Менделеева.Для этого и растим СВОЁ. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вся таблица менделеева и так внутри нас.
Большинство удобрений спокойно смываются водой. Действительно могут быть опасны препараты, которые борются с болезнями и вредителями. Вот их нужно по возможности свести к минимуму и соблюдать сроки ожидания. А в магазинных овощах фруктах этого по максимуму, ибо иначе можешь потерять урожай, и дай Бог если соблюдают сроки, насколько я понимаю многие вообще не соблюдают.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Когда взяли участок в Калужской области,то первые годы у нас вообще ничего не росло,кроме салата.Почва - глина.После дождя вся покрывалась трещинами,как в пустыни.Когда стали завозить навоз грузовиками,добавлять песок,соломы в почву,то всё стало расти.
Потом,несколько лет держали свою птицу и ежегодно весной вносили под кусты и деревья подстилку из птичника.Вот тут урожай был!
Конечно,нитратов,наверное,тоже прибавилось.Но и урожая тоже!
Теперь почва на грядках и под кустами,под деревьями рыхлая,плодородная.
Вот одна груша у меня(Велеса) в прошлое лето ломилась от урожая и сломала пару веток.Так я её осенью хорошенько подкормила
осенним удобрением.Подкормила ещё несколько груш.Вот на них в это лето плоды крупные,а та,которую не стала подкармливать(просто ей не хватило)в эту осень с меленькими грушками.
Сейчас купила осеннее удобрение без азота,с фосфором,калием,бором,цинком и ещё чем-то,как мне показалось полезным.Но не знаю,
когда же виноград подкармливать.Сейчас почва,а у многих и лозы укрыты полиэтиленом для сухости.Вносить в почву сухое удобрение,
значит - поливать.А поливать сейчас,думаю.для вызревания лозы не стоит.
Как считаете,уважаемые форумчане,удобрение такое вносить с влагозарядковым поливом?Не поздновато будет?
Или лучше всё-таки сейчас?
Под черешни,вишни уже внесла.Дождик полил.
Потом,несколько лет держали свою птицу и ежегодно весной вносили под кусты и деревья подстилку из птичника.Вот тут урожай был!
Конечно,нитратов,наверное,тоже прибавилось.Но и урожая тоже!
Теперь почва на грядках и под кустами,под деревьями рыхлая,плодородная.
Вот одна груша у меня(Велеса) в прошлое лето ломилась от урожая и сломала пару веток.Так я её осенью хорошенько подкормила
осенним удобрением.Подкормила ещё несколько груш.Вот на них в это лето плоды крупные,а та,которую не стала подкармливать(просто ей не хватило)в эту осень с меленькими грушками.
Сейчас купила осеннее удобрение без азота,с фосфором,калием,бором,цинком и ещё чем-то,как мне показалось полезным.Но не знаю,
когда же виноград подкармливать.Сейчас почва,а у многих и лозы укрыты полиэтиленом для сухости.Вносить в почву сухое удобрение,
значит - поливать.А поливать сейчас,думаю.для вызревания лозы не стоит.
Как считаете,уважаемые форумчане,удобрение такое вносить с влагозарядковым поливом?Не поздновато будет?
Или лучше всё-таки сейчас?
Под черешни,вишни уже внесла.Дождик полил.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Если урожай снят,то самое время делать влагозарядный полив растений.Это касается не только винограда,но и всего сада.Обилие воды в земле остановит все ростовые процессы в растениях и ускорит листопад.Этим процессом управляет корневая система,которая из-за недостатка воздуха в земле перестаёт гнать воду в растения.Растения переходят в режим покоя.Кора созревает и дресневеет.Растения вовремя подготовится к внезапным осенним сильным заморозкам,которые как правило и травмируют не вызревшую кору.Так что желательно,если снят урожай,особенно винограда,сразу,не откладывая обильно полить все растения,чтобы они успели подготовиться к низким температурам.Ляля писал(а):Как считаете,уважаемые форумчане,удобрение такое вносить с влагозарядковым поливом?
С уважением,Александр.