Дискуссия - Спор - Демагогия

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Sir »

По мостам водят рабов, когда перепродают их новым хозяевам. По мостам в город попадает вражеская конница и убивает женщин и детей. По мостам в страну попадают наркотики. По мостам...

Сергей, Вы смотрите на мир слишком узко. Как будто бы отказываясь признавать, что у любой медали всегда есть две стороны.
Arsenal писал(а):Мне неинтересны темы разъединения человечества по любым критериям. Мне интересна тема его объединения. В том числе с помощью мостов, а не стен.
По этой логике нацистов нужно было встретить хлебом с солью под Москвой и Сталинградом.

Извините, Сергей, но генерал Власов не мой герой.
С уважением, Михаил.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Миша, наверное, Вы не заметили что я Вам написал. Не грех повторить.
Arsenal писал(а):Умываю руки, пожалуй, от дискуссии.
Причина проста: Вы видите в жизни негатив, и его продуцируете, культивируете, передергиваете аргументацию, прибегаете к демагогии.
Это именно то, о чем говорил великий Эйнштейн. Итогом становятся воздвигаемые стены.
Не стану Вам мешать. Каждый человек имеет право жить, как видит.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Sir писал(а):Поэтому для меня странно, что пользуясь абсолютно христианскими символами и идеями, вы по сути от них дистанцируетесь...
Янн: Михаил твои рассуждения это уже абсурд. Ты слово "спас" причислил к христианским символам, а спасение только к христианской идее?
Без обиды,переключись лучше на них http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1410356 и выноси им мозг. :evil:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а):Причина проста: Вы видите в жизни негатив, и его продуцируете, культивируете, передергиваете аргументацию, прибегаете к демагогии.
Вы никак не можете понять, что подобная аргументация могла бы быть весомой только в том мире, где стена - это абсолютное зло, а негатив - это фантазии.

На самом деле, стена и ограда - это положительное явление, а мир полон негатива, что я Вам и пытаюсь объяснить. И одно замечательно спасает от другого. Похоже, мне удалось до Вас достучаться, ведь Вы "умываете руки", а значит Вам просто нечего ответить. ;) Ведь, иначе, вокруг Вашего дома не было бы забора, но только мосты. Правда, Сергей?
Янн писал(а):Янн: Михаил твои рассуждения это уже абсурд. Ты слово "спас" причислил к христианским символам, а спасение только к христианской идее?
Михаил:- Да никаких обид, Янн. На самом деле я просто показал вам с Вадимом, что вы далеко не оригинальны. И даже не последовательны.

Поясню подробнее. Тут прозвучала мысль, что де Яблочный Спас - это исключительно народное название. На самом деле, оно не менее церковное, чем название "Преображение". Дело в том, что рай на еврейском языке звучит как "эден ганон", что на русский язык переведено как "эдемский сад". Но в действительности слово "эден" с еврейского переводится как "сладость", а слово "ганон" как "огород" (в смысле, огороженный участок территории, а не просто насаждение деревьев в поле). Т.е. рай - это на самом деле огород сладости. Понимаешь, Янн? :D В этом смысле яблоко, мёд и орехи (три августовских Спаса) - это просто синоним сладости, которая царит в любом фруктовом саду. Но причём же здесь Спас, спросишь ты? Притом, что человек, как ты помнишь, был изгнан из рая, а Спас пришел на землю, чтобы вернуть человека обратно в его сладостный огородик. От того не редко Иисуса в церкви и называют Сладчайшим. Даже акафист такой есть.

Итак, название "Яблочный Спас" - это просто вариация на тему Иисуса Сладчашего.

Поэтому, Янн, название Вашего праздника абсолютно христианское, а вы с Вадимом изобретаете велосипед. ;) Так что, либо вы приурочиваете свой праздник к Иисусу Христу, либо даёте ему другое название. А в противном случае вы самые обыкновенные плагиатчики. :lol:
С уважением, Михаил.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Sir писал(а):Итак, название "Яблочный Спас" - это просто вариация на тему Иисуса Сладчашего.

Поэтому, Янн, название Вашего праздника абсолютно христианское, а вы с Вадимом изобретаете велосипед. Так что, либо вы приурочиваете свой праздник к Иисусу Христу, либо даёте ему другое название. А в противном случае вы самые обыкновенные плагиатчики
Янн: Михаил,вот во истину: - Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, а (... ) тебе не докажешь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сир ты на себя с начало посмотри,а потом уж других поучай.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Sir писал(а):(а Спас - это термин исключительно из христианского богословия
Спас - это спасибо винограду !!! так что праздновать его будем каждый раз, когда благодарим 2бога" за то что он дал нам эту ягоду, а ной спас ее от потопа, а наши святители приспособили его под наш климат !
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Тогда назовите "Благодарность винограду", раз уж на то пошло. Ибо...

Этимология слова "спасибо" опять сугубо из христианского церковного лексикона. Образовано оно слиянием двух слов: "СПАСение" и "Бог". "СпасиБо" - это пожелание, чтобы спас Бог, а вовсе не благодарность. То есть, здесь опять фигурирует тема Спаса, как не крути... ;)

Поэтому, сказать "спасибо винограду" - это вовсе не поблагодарить его за что-то, а наоборот пожелать ему спасения... :D Вы уж братцы определитесь как-нибудь... Вы хотите, чтобы ОН вас спасал от алкоголизма и пр. (по версии Вадима-Florist), или же сами желаете его от чего-то спасти? :lol:
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Sir писал(а):Тогда назовите "Благодарность винограду", раз уж на то пошло. Ибо...

Этимология слова "спасибо" опять сугубо из христианского церковного лексикона. Образовано оно слиянием двух слов: "СПАСение" и "Бог". "СпасиБо" - это пожелание, чтобы спас Бог, а вовсе не благодарность. То есть, здесь опять фигурирует тема Спаса, как не крути... ;)

Поэтому, сказать "спасибо винограду" - это вовсе не поблагодарить его за что-то, а наоборот пожелать ему спасения... :D Вы уж братцы определитесь как-нибудь... Вы хотите, чтобы ОН вас спасал от алкоголизма и пр. (по версии Вадима-Florist), или же сами желаете его от чего-то спасти? :lol:
Михаил, это как раз выражение благодарности. Просьба к Богу спасти человека за его доброе дело. В полном виде это звучит примерно так "спаси тебя за это Бог." Так как слово СпасиБо затерлось и для многих утратило пераоначальный смысл, в церковных кругах часто благодарят словами "Спаси Господи."
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

irina+ писал(а):
Sir писал(а):Этимология слова "спасибо" опять сугубо из христианского церковного лексикона
да ЩАааааааа-С-сссссссс!

Это фразеологизм
irina+, Вы свои "бабушкины сказки" оставьте. ;) Никогда слово "спасибо" не было фразеологизмом! И не будет. :yes: А вот "бабушкины сказки" - это как раз фразеологизм.

Вот Вам список фразеологизмов русского языка для углублённого изучения.
Алексей К. писал(а):Михаил, это как раз выражение благодарности.
Благодарность от слов "дарить благо". А "спаси Бог" - это в узком смысле пожелание, в широком же - молитва о человеке. Т.е., когда ты говоришь "Спаси Бог" на самом деле ты обращаешься к Богу, а не к этому человеку.
Оффтопик: открыть
irina+ писал(а):в просторечии - когда коту делать нечего....отвлекает других людей совершенно не уместным блеском.
Любезная моя, Вас никто силками в этот раздел не тащит. Кроме того, здесь как раз болталка. Так что, осторожнее на поворотах! Шуточки у Вас на грани. Хорошо, что я не "секьюрити форума", а то обязательно на Вас настучал бы. ;)
С уважением, Михаил.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

:lol: это была метафора.
а вы что подумали? :shock:

мне соседи по саду, узбеки, говорят "Спасибо"- я им - "Рахмат".
выражение любезности и ничего более- это и есть фразеологизм. Никакого религиозного эгрегора нет и в помине.

ммммм
"помин" :lol: употребила, ну, всё, сейчас помножат меня на двоеточие, а я не сильна в риторике. Благодарю за......., даже не знаю, наверное за широкий спектр людской натуры, в котором надо находить свой и с теми и общаться. За сим, откланиваюсь. :yes:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»