Arsenal писал(а):Причина проста: Вы видите в жизни негатив, и его продуцируете, культивируете, передергиваете аргументацию, прибегаете к демагогии.
Вы никак не можете понять, что подобная аргументация могла бы быть весомой только в том мире, где стена - это абсолютное зло, а негатив - это фантазии.
На самом деле, стена и ограда - это положительное явление, а мир полон негатива, что я Вам и пытаюсь объяснить. И одно замечательно спасает от другого. Похоже, мне удалось до Вас достучаться, ведь Вы "умываете руки", а значит Вам просто нечего ответить.

Ведь, иначе, вокруг Вашего дома не было бы забора, но только мосты. Правда, Сергей?
Янн писал(а):Янн: Михаил твои рассуждения это уже абсурд. Ты слово "спас" причислил к христианским символам, а спасение только к христианской идее?
Михаил:- Да никаких обид, Янн. На самом деле я просто показал вам с Вадимом, что вы далеко не оригинальны. И даже не последовательны.
Поясню подробнее. Тут прозвучала мысль, что де Яблочный Спас - это исключительно народное название. На самом деле, оно не менее церковное, чем название "Преображение". Дело в том, что рай на еврейском языке звучит как "эден ганон", что на русский язык переведено как "эдемский сад". Но в действительности слово "эден" с еврейского переводится как "сладость", а слово "ганон" как "огород" (в смысле, огороженный участок территории, а не просто насаждение деревьев в поле). Т.е. рай - это на самом деле огород сладости. Понимаешь, Янн?

В этом смысле яблоко, мёд и орехи (три августовских Спаса) - это просто синоним сладости, которая царит в любом фруктовом саду. Но причём же здесь Спас, спросишь ты? Притом, что человек, как ты помнишь, был изгнан из рая, а Спас пришел на землю, чтобы вернуть человека обратно в его сладостный огородик. От того не редко Иисуса в церкви и называют Сладчайшим. Даже акафист такой есть.
Итак, название "Яблочный Спас" - это просто вариация на тему Иисуса Сладчашего.
Поэтому, Янн, название Вашего праздника абсолютно христианское, а вы с Вадимом изобретаете велосипед.

Так что, либо вы приурочиваете свой праздник к Иисусу Христу, либо даёте ему другое название. А в противном случае вы самые обыкновенные плагиатчики.