Виноград в Подмосковье

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Антонина »

Icce писал(а):"в чем смысл" предъявленных "обвинений" к 80дней...
Просто надо быть по возможности честнее, хочется похвастаться,понятное дело.Но ведь для новичка-это инструкция.О Нарофоминск там климат не ах!Что там рано созревает-Угу,Мускат летний,всего 80 дней, в теплице? Да ,нет на воле! Отлично,заказываю его! И пошло время тратится. :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Антонина писал(а): И пошло время тратится
С этим согласен ... но в свое время прочитав тему Светы про 80 дней в голове более или менее сложилась картинка ... может я и ошибаюсь в некоторых нюансах ее агротехники , но точно уверен, что в целом это не мое и по этому "дышу ровно". Делиться секретами или нет - это личное решение каждого и ни какого отношения к этике не имеет ... лично я за то , что бы "дать удочку". Считаю такой подход более правильным ... он стимулирует "процессы" у оппонента
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Icce писал(а):Делиться секретами или нет - это личное решение каждого и ни какого отношения к этике не имеет
Дело не в Светлане, а просто в желании видеть реальную картину. Не велики секреты-как долго была ,пленка,высота забора ,есть ли форточки в теплице.Свой реальный труд и затраты не надо преуменьшать .Мы же коллеги ,а не конкуренты. Кто у меня просит саженцы ,попробовав виноград,получают и вместе с моим ,да пожалуйста, тут же и описание Сколько придется с ним возиться.В основном желание пропадает :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Антонина писал(а):.В основном желание пропадает
Оффтопик: открыть
Есть такое ... :D
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Антонина писал(а):Но ведь для новичка-это инструкция.О Нарофоминск там климат не ах!Что там рано созревает-Угу,Мускат летний,всего 80 дней, в теплице? Да ,нет на воле! Отлично,заказываю его! И пошло время тратится.
Да, все правда. Именно так я и попала в сети. :unknown:
Ни о чем не жалею, нравится. Но если бы знала сначала, что не все так просто, может быть и не стала бы связываться. Но мы в ответе за всех, кого приручили (я о посаженном винограде). Вот и прыгаю, набиваю шишки, учусь на своих ошибках. Не знаю, кто будет этим заниматься после меня, но не теряю надежды, жду успеха. А сосед мой сдался. Начал очень бурно, накупил саженцев, кажется, у нашего форумчанина из Серпухова, построил шпалеру, вырыл траншею, туда посадил несколько саженцев. Делился мечтами, как будет вино делать. И постепенно сдулся. Мильдью у него цветет пышным цветом, и все такое. Сказал, что будет на этом месте малину сажать. :pardon:
Последний раз редактировалось пенсионер42 17 авг 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Михаил, не составит труда натаскать твоих высказываний где ты именно пишешь ОГ. За эти высказывания и цепляются и я в том числе. Самый яркий на моей памяти пример наша с тобой полемика, где ты доказывал что Лора в Подмосковье прекрасно растёт в открытом грунте. Когда пишешь по призаборье закрытое ни кто никогда не прицепится. Всем все понятно. Все оценивают твои замечательные результаты и даже что то у тебя перенимают. Я сам перенял дуги призаборные у тебя. См мою тему. Цитаты кидать? Или поверишь на слово и прекратим никому не нужные препинания на эту тему.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Сергей ,мог и в личку написать . Было бы достаточно . Ты меня тоже прости если я немного жестковато про твой виноградник пишу . Я искренне пытаюсь помочь всем ,и тебе тем более . Меня не упрекнешь что фоток мало ,что темню,что то скрываю. У меня есть что показать и что рассказать ,в тепличной ветке выкладывать буду потихоньку .
В личку, ИМХО, неправильно.
Перепалка у нас была публичной, значит и спокойное примирение должно быть таким же.
Про меня пиши сколько угодно. Я толстокожий как слоняра. И всегда отвечу фактажем на фотах, на накопленном багаже, на чем угодно.
Если помнишь, я не за себя вступился.
ОК, проехали.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Florist писал(а):Цитаты кидать? Или поверишь на слово и прекратим никому не нужные препинания на эту тему.
Ребята, ну на фиг спорить попусту.
Как ни крути, а фотографии с наших участков всё расставляют по своим местам. Хоть как я называй "ОГ", а если осенью все кусты частично обрезаются и ложатся под туннели - это не чистый ОГ.
И у нас он для хороших сортов невозможен.
Еще до прихода на форум занимался всякими ухищрениями, даже "автобусные будки" весной городил ради тех хилых килограммов гроздочек.
Хотя в первые годы по наивному южному мнению думал "а вдруг". Это "а вдруг" и "авось" не катило без весенних поликарбонатных "остановок" :)
Ну а потом, аппетит же разгоняется. И если чего хочешь, то приходится "включать" дополнительную "технику" и "химию".

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Sir писал(а):то что Arsenal не желает отличать призаборное укрытие от теплицы, разве это моя проблема? И зачем этот человек в отношении меня постоянно лжет, мне тоже не понятно!
Лжёт, так лжёт, Миша. Если Вам так легче считать - не вопрос.
ИМХО, становиться в позицию жертвы неверия надо ли? Все же видят фотографии, и ценят потраченные деньги, труд и время на создание условий для винограда.

По-большому счету все мы, северяне - жертвы климатических обстоятельств. Это гораздо страшнее :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Вот Ты ,Михаил , этого товарища видел ,знаешь ? Лично мое мнение - ему верить себя не уважать .
Нет, не знаю. Но у него, как мне показалось, были единственные фотки участка Светланы-Александра, не от самих авторов чуда.
У меня были черенки от Александра, жалко мне не удалось их укоренить, сорт Блестящий. Очень хорошие, здоровые и толстые черенки, не уступающие черенкам от Пузенко, Соханева, Полянина.
Гуцу Михаил писал(а):В наших краях чистого ОН не существует. Даже те, которые говорят о чистом ОГ, лукавят. В критических моментах, хоть на одну ночь, да накинут на свой кустик какой нибудь " шифоновый шаль ".
Есть еще такие, и их, как мне кажется, еще большинство. К тому же им просто некому будет скидывать эту шаль когда условия изменяться, так как они будут находится в этот момент далеко от винограда.
В заключении хочу предоставить фотовернисаж три сезона одного куста :D Как видно, здесь чистый ОГ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Elektronik_t 17 авг 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):А вот эти ,сыязанные элементы ,они что ,так и будут всегда мертвым грузом в земле ?Их никак нельзя привести в удобоваримое состояние ? Только минералку грузи согласно таблиц и ты в дамках ? Мой и не только мой Опыт показывает ,что достойный виноград можно получать годами не внося минералку . А урожаи не уменьшаются ,кусты не угнетаются
ИМХО, всё проще. В относительно сухих условиях виноград интенсивно кормится с листа.
И не в том смысле, что он берет то, что мы на этот лист положим. А в том, что он фотосинтезирует.
Поэтому в подмосковном условном ОГ, в промывном, вносить что-то поневоле придется, так как дождями все нафик вымывается, а в тепличке уже немного халявлю. Там тепло, там почти сухо насколько это возможно на глине, уже фанатизм кормлений можно снижать. Листья в тепличке трудятся, и явно эффективнее чем на улице, в призаборьях-пристенках. Даже судя по резко выросшей нагрузке, и тому, что кусты так под ней и не просели.

Александр. Откуда данные, что каждая обработка монофосфатом калия прибавляет аж 0,5% сахара? "Сумлеваюсь я, однако" (с)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
FatMax19
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение FatMax19 »

Elektronik_t писал(а): У меня были черенки от Александра, жалко мне не удалось их укоренить, сорт Блестящий. Очень хорошие, здоровые и толстые черенки, не уступающие черенкам от Пузенко, Соханева, Полянина.
Через меня ежегодно проходят черенки винограда членов МОИП могу со всей ответственностью заявить что здоровые и толстые черенки я видели только из ЗГ. Хотя возможен вариант более южный областей Краснодаро-фоминские острова например :lol:
Реклама двигатель торговли - главное придумать слоган погромче ( 80 дней и будет Вам счастье) и визуальную картинку посложней ( фотошоп нам в помощь).........
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»