Виноград в Подмосковье

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Александр Кондратьев »

Elektronik_t писал(а):
Arsenal писал(а):А правда, был ли кто в гостях? Есть же у нас ребята, живущие по соседству, чтобы напроситься в гости.
А как же, Сергей, "есть человек и ты его знаешь" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p269901 :yes:
Вот Ты ,Михаил , этого товарища видел ,знаешь ? Лично мое мнение - ему верить себя не уважать . Насколько мне известно гладыш этот тут у нас имел несколько мультирегистраций ,кроме этой на которую ты дал ссылочку он был паша Николаев http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=44437 . В этой ветке они друг другу бывало вопросы задавали :D и оба от души пиарили брата Светланы ,якобы торговая сеть все у них готова была забрать ,а им ,друзьям ,которые рассказывают тут про их необыкновенные успехи ,оставались жалкие крохи . :cry: Можешь глянуть сообщение :D гладыша от 3августа 2015г в 22.49 ТУТи сразу за ним твои эмоции . Повторю еще раз ,для тех кто верит в подобные фантастические результаты - сажаете Мускат летний н.с. ,делаете сначала грядки и их укрываете руберойдом ,все вокруг засыпаете щебенкой ,с весны укрываете ессно чтобы разогнать ,кормите как Беликова рекомендует , Поливаете горячей водой ,обрабатываете как положено от болячек плюс стимуляторы ,временные укрытия постепенно приподнимаете ,грузите по 4-5 кг чтоб скорее получить спелость товарную (то есть на отгрузку).Вроде ничего я не забыл упомянуть ? Как разбогатеть при таких урожаях ,если учесть накладные расходы даже те про которые я написал выше ,мне не понять ...
Алексей3003 писал(а): Грех бросать камень в "нарафоминских чудотворцев" (они настоящие энтузиасты!!), но как-то несерьезно утверждать, что у них в открытом грунте виноград вызревает на две недели раньше, чем в идеальных парниках у их соседей - 9 беременных женщин не родят ребенка за месяц!!! Да и споры про ОГ давно пора оставить , а то они от винограда переходят на виноградарей. Нужно принять принцип - если рассказываешь о своих достижениях и агротехнике, то и рассказывай все без лукавства и утайки - не смысла обманывать доверчивых и бескорыстных...
То что они чудотворцы и энтузиасты это понятно ,никто этого не оспаривает . Сами почти такие ... Пора понять - 1. У них никакое не ОГ . 2. Никто из вас пока и близко не приблизился к винограду за 80 дней .Как впрочем и я . У меня ежегодно виноград за 100 дней . Но в теплице . Как я делаю при желании можно понять и повторить . Как делают они ,в чем фишка ,я так и не понял ,сколько ни читал . Не складывается мозаика у меня в голове,нет полноты картины . Есть фрагменты -бОльшая часть фото малюсенькие , как на комсомольском билете ,на них отдельные ягодищи ,таких по несколько штук можно набрать на любом кусту . Невозможно увидеть общую картину ,такое ощущение что информацией делятся дозированно и постоянно что то недоговаривается,прямо как у экстрасенсов . Как говорил К.С.Станиславский - НЕ ВЕРЮ !!! И вам советую поостыть ...
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Алексей3003 писал(а):
Янн писал(а):,а Дерюгин прав. И я не верил .
К сожалению интернет полон амбициями и нереализованными комплексами и не так много разумного рационализма. Грех бросать камень в "нарафоминских чудотворцев" (они настоящие энтузиасты!!), но как-то несерьезно утверждать, что у них в открытом грунте виноград вызревает на две недели раньше, чем в идеальных парниках у их соседей - 9 беременных женщин не родят ребенка за месяц!!! Да и споры про ОГ давно пора оставить , а то они от винограда переходят на виноградарей. Нужно принять принцип - если рассказываешь о своих достижениях и агротехнике, то и рассказывай все без лукавства и утайки - не смысла обманывать доверчивых и бескорыстных...
Добрый день. Совершенно с Вами согласен, Алексей. В наших краях чистого ОН не существует. Даже те, которые говорят о чистом ОГ, лукавят. В критических моментах, хоть на одну ночь, да накинут на свой кустик какой нибудь " шифоновый шаль ". Много факторов, которые влияют на развитие винограда: агротехника, место, грунт, болезни и т.д. Также можно говорить,что теплица теплице рознь... Любой, кото решил заняться виноградом в северных краях, понимает идеал, но достигает всё в меру своих возможностей. Хорошо если человек выращивает бананы и ананасы за полярным кругом... Нужно лишь малость - сказать , что это в оранжереи ...
Теперь конкретно об агротехника и месте. Я всегда пишу КАК ,ЧЕМ и КОГДА. Пример прошлого года. Двухлетние отводок Велеса, семь гвоздей от 1,5 до 2, 865 кг., полностью созрели к 20 августа. По крайней мере, это было на уровне того, что созревают на тот момент в теплицах. У меня, как всегда, было весеннее укрытие, которое было снято в районе 25 - но мая. Чем кормил, сколько и когда я досконально писал. Совсем не важно какой ОГ назовут (одни и те же понятия для разных людей разные). Важно то, что я подробно описал КАК и ЧТО получил. Повторить в другой год можно будет только относительно - другие условия (одно из важных - погода). Честь и хвала всем, кто занимается этим делом и было бы совсем прекрасно если перед демонстрации картинки написали бы как она рисовалась ...
Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Филифьонка »

пенсионер42 писал(а): обнаружила на побеге гармонии вот такого гада. Все листочки чистые.
Это похоже на бражника. У меня они встречаются, ущерба никогда не наносили. Бабочки в вечернее время красиво, как колибри, зависают перед цветами пенстемонов :)
Я бы не стала тяжелую артиллерию применять...
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Как делают они ,в чем фишка ,я так и не понял ,сколько ни читал . Не складывается мозаика у меня в голове,нет полноты картины . Есть фрагменты -бОльшая часть фото малюсенькие , как на комсомольском билете ,на них отдельные ягодищи ,таких по несколько штук можно набрать на любом кусту . Невозможно увидеть общую картину
И меня всегда это напрягало. Сколько не просили фото под нагрузкой-ни одного.А ведь как только есть что показать человек забрасывает фотками-вид справа,вид слева. А здесь только ягодки на ладошке. И главный секрет-кормление по выносу!Сейчас хоть укормись- бушует в ботву :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Есть фрагменты -бОльшая часть фото малюсенькие , как на комсомольском билете ,на них отдельные ягодищи ,таких по несколько штук можно набрать на любом кусту . Невозможно увидеть общую картину
День добрый, Александр.
Публично приношу свои извинения за ту перепалку, которая у нас состоялась. Ну на фиг, ссориться. Не люблю я это дело. Тем более что в спорах и ссорах правых нет. Все "левые". А "детская болезнь левизны" не лучшая хворь. С возрастом приходит понимание как быстро летит жизнь.

У меня тоже не очень складывается картинка с участка Светланы насчет полной нагрузки на кусты.
Но! фотографии с участка на кустах (во весь куст или фрагмент) ряда соцветий, и завязавшихся гроздочек помню хорошо. Больше того, они у меня были сохранены частично (иногда не успевал читать онлайн, и тупо копипастил себе в ворд "на потом"), я даже отправил тексты и фотки нашей Верочке Бова, которая обещала попробовать частично восстановить фотки вразных темах.
Оффтопик: открыть
Обидно, что из-за сторонних фоторесурсов потом фоты пропадают
Но не помню ни одного фото с гроздями во весь куст, вот как у тебя в теплице или у Вадима Точилина или у Михаила Гуцу, или у Анжелы и других ребят и девушек.
С несколькими гроздями подряд на кусту 100% были фотки с участка Светланы. Надо искать, может тоже где-то в закромах сохранились. Если будет время, вечером покопаюсь в компутере, вдруг еще что-то там есть, кроме отправленного Вере.
Может, кроме меня, еще кто-то сохранял себе?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Гуцу Михаил писал(а):Я всегда пишу КАК ,ЧЕМ и КОГДА
Михаил, к сожалению, если кому-то захочется объявить вас лжецом, то как бы вы искренне не делились своей агротехникой – это не поможет.

Могу по себе сказать. Я никогда не скрывал своей агротехники. Более того, я подчёркнуто называю свой способ выращивания «полузакрытым призаборьем», или «призаборным укрытием». (см. здесь). Более того, я даже фотки показываю (там же).
Sir писал(а):Здравствуйте, друзья!
...
Сегодня хочу показать Агат Донской:
Изображение Изображение

Кисти довольно крупные. Сидит он в полузакрытом призаборье. Плёнку в нижней части не снимаю вообще (только на время фотосессии):

Изображение Изображение
И что в итоге? Один меня обвиняет:
Янн писал(а):А у тебя в ОГ всё замечательно ,странно , да.
Второй так же уверен, что я считаю свой тип выращивания чистым ОГ:
Arsenal писал(а): Самое главное, что в нашем климате более-менее надежный результат получается в полузакрытом грунте. Если Мише такой термин режет слух, можно назвать "полуоткрытый грунт".
...
Предлагаю не ломать копья. Если Михаил расстраивается, что его грунт "полуоткрытый", можно принять, что у него он открытый. Просто это другой критерий открытости.
Наконец, даже южане в этом нелегком году укрывали весной свои вегетеирующие кусты, спасая их от заморозков. Так что 2017-й - год массового "открытого" грунта, даже в Одессе.
И шо мы-таки хотим от Михаила и самих себя? ;)
...
Как раз в тему сегодняшнего диспута с Михаилом насчет его "ОГ".
Нигде я не дискутировал с пользователем Arsenal на счёт "своего ОГ". Я говорил, что выращиваю весь свой виноград вне теплиц. Это правда! А то что Arsenal не желает отличать призаборное укрытие от теплицы, разве это моя проблема? И зачем этот человек в отношении меня постоянно лжет, мне тоже не понятно!

Могу ещё раз показать те же кисти с того же ракурса, если мне не верят (это почти месяц спустя, фотки свежие). Плёнка снята около 3-х недель назад:

Изображение Изображение

Так что, Михаил, Ваши призывы, конечно, замечательные! Однако зависть всегда будет идти на голову впереди... Это не значит, что нужно перестать делиться. Это значит, что нужно быть готовым многое претерпеть. А не всем это дано...
С уважением, Михаил.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

И у меня так же печально выглядят- море ботвы и маленькие гроздочки внизу :( Молчи грусть, молчи.А в том то сезоне стена из ягод :cry: За 12 лет первый раз так печально смотреть на виноградник.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Sir писал(а):Могу по себе сказать. Я никогда не скрывал своей агротехники
Михаил, спасибо за температурные графики -очень здорово, теперь буду пользоваться твоей информацией. Ты молодец - вырастить такой Агат в этом году - большое достижение. Только не забывай, что многие форумчане - люди еще более опытные и достойные и тебе еще у них учиться и учиться, а с учителями нужно быть всегда на ВЫ, даже если тебе поставят незаслуженную двойку....
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Оффтопик: открыть
Arsenal писал(а):Публично приношу свои извинения за ту перепалку, которая у нас состоялась.
Сергей ,мог и в личку написать . Было бы достаточно . Ты меня тоже прости если я немного жестковато про твой виноградник пишу . Я искренне пытаюсь помочь всем ,и тебе тем более . Меня не упрекнешь что фоток мало ,что темню,что то скрываю. У меня есть что показать и что рассказать ,в тепличной ветке выкладывать буду потихоньку .
Антонина писал(а):главный секрет-кормление по выносу!Сейчас хоть укормись- бушует в ботву
Немного в продолжение того что я написал выше .
По поводу так называемого кормления по выносу . Я эту информацию прочитал давным давно . Но никогда ее не применял ,не признавал ,на винограднике считаю не совсем корректной . Да ,эта система например прекрасно работает когда в теплицах в гроуматах выращивают помидоры ,компьютер постоянно контролирует имеющиеся в субстрате элементы и дает команду что нужно добавить чтобы все было оптимально . Там контролируется чистый вынос . А в ее теориии относительный вынос. Потому что в ОГ под виноградом где все пляшет относительно анализов взятых перед сезоном точность этого- лапоть туда- лапоть сюда ... В почве ,это известно ,питания в связанном состоянии море ,на много лет вперед если суметь его переводить в удобное для поедания растениями состояния . У нее почему то вся эта масса принимается равно нолю,никак не учитывается . Учитывается то что при анализе в лаборатории растворилось в воде в пробирке + то что виноградарь вносит чтобы получить задуманный урожай . А вот эти ,сыязанные элементы ,они что ,так и будут всегда мертвым грузом в земле ?Их никак нельзя привести в удобоваримое состояние ? Только минералку грузи согласно таблиц и ты в дамках ? Мой и не только мой Опыт показывает ,что достойный виноград можно получать годами не внося минералку . А урожаи не уменьшаются ,кусты не угнетаются как тут некоторые ,кто гордо привык себя именовать ее учениками ,предсказывать пытались... Что ,у них вынос есть а у других нет ?Что ,все что ни вносят раз в три дня через каплю до последнего грамма виноградные кусты поглощают ,ничего не вымывается ,не связывается ?Подумайте об этом когда соберетесь мешками покупать удобрения и морщить репу сколько чего когда вносить под куст ...
Sir писал(а):Сидит он в полузакрытом призаборье.
Понимаешь ,Михаил ,ты можешь называть то что ты творишь у себя как угодно . Полузакрытым ,на треть закрытым :D ... Тебе пытаются довести до сведения что бывает ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ и Защищенный грунт . Открытый - это виноград в поле,в пристенке ,около забора. У него почва голая ,может быть укрыта слоем органики , на ней могут лежать камни,бутылки с водой .НО она не должна быть закатана в асфалльт ,вымощена плиткой , не покрывается пленками всех цветов ,над ней не устанавливаются укрытия . Высота их не важно какая - метр как у тебя или скажем три метра как у меня . Это закрытый грунт . Потому у тебя и результат на Агате несколько иной чем у тех кто рядом в чистом ОГ пытается его вырастить ... Заканчивай лукавить :yes: ... Смирись 8-) ...
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

"Скандалы- интриги- расследования" ))) ... а где "мотив" ... для не юристов- "в чем смысл" предъявленных "обвинений" к 80дней...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»