Вот Ты ,Михаил , этого товарища видел ,знаешь ? Лично мое мнение - ему верить себя не уважать . Насколько мне известно гладыш этот тут у нас имел несколько мультирегистраций ,кроме этой на которую ты дал ссылочку он был паша Николаев
http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=44437 . В этой ветке они друг другу бывало вопросы задавали

и оба от души пиарили брата Светланы ,якобы торговая сеть все у них готова была забрать ,а им ,друзьям ,которые рассказывают тут про их необыкновенные успехи ,оставались жалкие крохи .

Можешь глянуть сообщение

гладыша от 3августа 2015г в 22.49
ТУТи сразу за ним твои эмоции . Повторю еще раз ,для тех кто верит в подобные фантастические результаты - сажаете Мускат летний н.с. ,делаете сначала грядки и их укрываете руберойдом ,все вокруг засыпаете щебенкой ,с весны укрываете ессно чтобы разогнать ,кормите как Беликова рекомендует , Поливаете горячей водой ,обрабатываете как положено от болячек плюс стимуляторы ,временные укрытия постепенно приподнимаете ,грузите по 4-5 кг чтоб скорее получить спелость товарную (то есть на отгрузку).Вроде ничего я не забыл упомянуть ? Как разбогатеть при таких урожаях ,если учесть накладные расходы даже те про которые я написал выше ,мне не понять ...
Алексей3003 писал(а): Грех бросать камень в "нарафоминских чудотворцев" (они настоящие энтузиасты!!), но как-то несерьезно утверждать, что у них в открытом грунте виноград вызревает на две недели раньше, чем в идеальных парниках у их соседей - 9 беременных женщин не родят ребенка за месяц!!! Да и споры про ОГ давно пора оставить , а то они от винограда переходят на виноградарей. Нужно принять принцип - если рассказываешь о своих достижениях и агротехнике, то и рассказывай все без лукавства и утайки - не смысла обманывать доверчивых и бескорыстных...
То что они чудотворцы и энтузиасты это понятно ,никто этого не оспаривает . Сами почти такие ... Пора понять - 1. У них никакое не ОГ . 2. Никто из вас пока и близко не приблизился к винограду за 80 дней .Как впрочем и я . У меня ежегодно виноград за 100 дней . Но в теплице . Как я делаю при желании можно понять и повторить . Как делают они ,в чем фишка ,я так и не понял ,сколько ни читал . Не складывается мозаика у меня в голове,нет полноты картины . Есть фрагменты -бОльшая часть фото малюсенькие , как на комсомольском билете ,на них отдельные ягодищи ,таких по несколько штук можно набрать на любом кусту . Невозможно увидеть общую картину ,такое ощущение что информацией делятся дозированно и постоянно что то недоговаривается,прямо как у экстрасенсов . Как говорил К.С.Станиславский - НЕ ВЕРЮ !!! И вам советую поостыть ...