Виноград в Подмосковье

pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение pavel61 »

Nick041 писал(а):
Arsenal писал(а):Не надо пугать Павла.
Я и не пугаю :) ,я пишу что у меня произошло,трёхлетние лозы для кордона и не только на Агате,а то у новичков сложится впечатление что если есть прошлогодняя лоза то ни какие катаклизмы на неё не действуют,на след.год обязательно из неё пробьются лозы да ещё и с гроздями :D .
А я и не утверждаю,а надеюсь.Прошлогодняя лоза останется в любом случае.А как перезимует это вопрос.
С уважением, Павел.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

pavel61 писал(а):А как перезимует это вопрос
Вот это самое главное.
С уважением Николай
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Евгений Родимин писал(а):
Arsenal писал(а):Абсцизовая кислота (АБК). Не помешало бы иметь ее в заначках.
В принципе, у нас помогает ее вырабатывать холод, а на Юге - низкая обводненность. Но если бы иметь возможность вносить ее по листу, то наверняка был бы положительный эффект.
А еще солевой стресс. Почему бы нет.
Возьми черенки вербы и поставь в воду. Когда появятся корешки, в воде будет присутствовать абсцизовая кислота. Концентрацию не знаю, но вреда не нанесет.
Полагаю, если обломить корешки и сделать из них настой на кипятке, концентрация повысится. Возможно, это средство будет угнетать грибы. Но будет ли польза в целом :?: :unknown: Ведь она тормозит фотосинтез.
Евгений ,вы не правильно понимаете роль АБК ....
в вашем московском климате,виноград является не холодостойким растением ....а именно ....причиной повреждения растений является нарушение функциональной активности мембран,то есть,из -за перехода насыщенных жирных кислот из жидкокристаллического состояния в состояние геля,при низкой температуре порядка 5 -10 градусов цельсия.Это приводит к неблагоприятным сдвигам в обмене веществ.А АБК при этом выполняет регуляторную роль повышения устойчивости к низким температурам.
фотосинтез здесь не при чем ...это относится к нашим сухим условиям Волгограда ..когда наблюдается дефицит воды для растений...
как мы мыслим, так и делаем .....
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Вот задумалась. При высадке в ОГ первогодок началось вызревание нижних частей побегов, но с возобновлением роста оно прекратилось, побеги пошли расти и в толщину и покоричневевшие части потрескались, показав зеленые слои. Можно ли считать эти части как-то вызревшими навроде прошлогодних или они теперь ничем не отличаются от теперешних зеленых побегов? А почки на них? Ну т.е. дает ли какое-то преимущество такое несвоевременное раннее вызревание частей побегов на саженцах.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Филиппов Олег писал(а):
Евгений Родимин писал(а):
Arsenal писал(а):Абсцизовая кислота (АБК). Не помешало бы иметь ее в заначках.
В принципе, у нас помогает ее вырабатывать холод, а на Юге - низкая обводненность. Но если бы иметь возможность вносить ее по листу, то наверняка был бы положительный эффект.
А еще солевой стресс. Почему бы нет.
Возьми черенки вербы и поставь в воду. Когда появятся корешки, в воде будет присутствовать абсцизовая кислота. Концентрацию не знаю, но вреда не нанесет.
Полагаю, если обломить корешки и сделать из них настой на кипятке, концентрация повысится. Возможно, это средство будет угнетать грибы. Но будет ли польза в целом :?: :unknown: Ведь она тормозит фотосинтез.
Евгений ,вы не правильно понимаете роль АБК ....
в вашем московском климате,виноград является не холодостойким растением ....а именно ....причиной повреждения растений является нарушение функциональной активности мембран,то есть,из -за перехода насыщенных жирных кислот из жидкокристаллического состояния в состояние геля,при низкой температуре порядка 5 -10 градусов цельсия.Это приводит к неблагоприятным сдвигам в обмене веществ.А АБК при этом выполняет регуляторную роль повышения устойчивости к низким температурам.
фотосинтез здесь не при чем ...это относится к нашим сухим условиям Волгограда ..когда наблюдается дефицит воды для растений...
Олег, читайте сообщение внимательней. Я нигде не обсуждаю роль АБК. Только сообщил простейший способ получения её водного раствора.
О влиянии АБК на фотосинтез можете посмотреть здесь Ссылка Или почитайте диссертацию нашего сотрудника А.В.Макеева "Влияние абсцизовой кислоты на фотосинтез высших растений"
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Евгений, ссылка не открылась. Посмотрите, пожалуйста.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

У меня открывается.

Добавлено спустя 14 секунд:
У меня открывается.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

+1. Всё нормально ,Сергей. Попробуй через другого провайдера, если есть возможность ( например с телефона ), такое иногда бывает.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В минувшие выходные увидела на Зилге на одном листочке маленькое пятнышко мильдью.Лист оборвала.Удивило,что на Алёшенькине
признаков болезни нет.Может быть,потому,что я его в позапрошлом году очень сильно лечила-перелечила,в прошлое лето проводила обра-
ботки каждые две недели до конца июля.А на молодой Зилге только раза два-три остатками...В этом году весь виноград обрабатывала
только три раза.Теперь ещё надо.Жаль,в сарае все средства кончились(надо быть впредь предусмотрительней),так что опрыскивать буду
в следующие выходные...
Интересно,как Алёшенькин,не заболеет ли...Если нет,значит такой длительный эффект от предыдущих обработок.Опрыскиваешь в одно
лето,а результат- и на другое...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня тоже в этот сезон пока чисто.В том было хуже, позатом еще хуже.Хотя погода наоборот. :unknown:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»