Florist писал(а):Вадим, в чём минусы?Вадим Уткин писал(а):Пышки Гальвера для меня под вопросом ?
Здравствуйе. Минус у Пэшек в моих условиях в маленькой урожайности. Но при этом не отрицаю качественный материал для северного виноделия.Владимир К писал(а):Здравствуйте Вадим!Вадим Уткин писал(а):Наметил для себя концепциюдля открытого груннта и виноделия: в неё попадают точно Амурцы Шатилова + Эккспресс Васьковсковского, Пышки Гальвера для меня под вопросом ?
По каким критериям оценивали данные ГФ? Почему именно эти?
Почему выбрал Амурских Шатилова и Экспресс ранний?, отвечу словами Girts:
"Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное".
Это мое решение никому не навязываю, но когда видишь, что вот оно лежит под ногами, бери и делай, то зачем перешагивать и тратить время на модные " заморские", про которые уже заведомо догадываешься, что такую какую надо зрелость не наберут.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 28 секунд:
Сергей, привет.Янн писал(а):Florist писал(а):В прошлый год промежуточный замер 1 сентября , созрел в ОГ 21 сентября.В этом году задержка на три недели ,то есть на 21 день, значит промежуточный замер сахара на 22 сентября.
Если ты замеряешь сахар у технарей тогда понятно.
А у столовиков его мерять не принято, потому что есть столовые сорта которые даже при17Brix будут готовы и очень сладкими. Просто кислота упадёт.
Так, что показания хоть на 1е, хоть на 21е по столовым - это неочем.
Рефрактометр - это штучка для технических сортов.