Виноград в Подмосковье

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Уткин »

Florist писал(а):
Вадим Уткин писал(а):Пышки Гальвера для меня под вопросом ?
Вадим, в чём минусы?
Владимир К писал(а):
Вадим Уткин писал(а):Наметил для себя концепциюдля открытого груннта и виноделия: в неё попадают точно Амурцы Шатилова + Эккспресс Васьковсковского, Пышки Гальвера для меня под вопросом ?
Здравствуйте Вадим!
По каким критериям оценивали данные ГФ? Почему именно эти?
Здравствуйе. Минус у Пэшек в моих условиях в маленькой урожайности. Но при этом не отрицаю качественный материал для северного виноделия.
Почему выбрал Амурских Шатилова и Экспресс ранний?, отвечу словами Girts:
"Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное".
Это мое решение никому не навязываю, но когда видишь, что вот оно лежит под ногами, бери и делай, то зачем перешагивать и тратить время на модные " заморские", про которые уже заведомо догадываешься, что такую какую надо зрелость не наберут.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 28 секунд:
Янн писал(а):
Florist писал(а):В прошлый год промежуточный замер 1 сентября , созрел в ОГ 21 сентября.В этом году задержка на три недели ,то есть на 21 день, значит промежуточный замер сахара на 22 сентября.
Сергей, привет.
Если ты замеряешь сахар у технарей тогда понятно.
А у столовиков его мерять не принято, потому что есть столовые сорта которые даже при17Brix будут готовы и очень сладкими. Просто кислота упадёт.
Так, что показания хоть на 1е, хоть на 21е по столовым - это неочем.
Рефрактометр - это штучка для технических сортов.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Сегодня решил не ждать милости от природы и поднят выше воды(которую устал откачивать)виноград,посаженный этой весной.Приподняв первый увидел,что корни как были весной так и остались.То есть он не рос,а мучился от влаги.Вообщем поднял три проблемных саженцев и только у одного были какие то намеки на новые корешки.Но он и вырос побольше.Теперь будем смотреть,что будет.
С уважением, Павел.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Будет лучше, Павел. Однозначно.
Если бы пораньше это сделали, было бы совсем хорошо. Но будем надеяться на погоду. Или на осенние туннели, под которыми что-то дозреет.
Успеха Вам!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Если корневая не наросла, то однозначно сейчас саженец пересаживать в ведро, доращивать в теплице, на вызревание лозы осенью в помещение и весной высаживать на нормальное место. Ничего сейчас толком вы не вырастите, и тем более, ничего не вызреет при таком развитии. В варианте с ведром успеете нарастить корневую и гарантированно будет вызревшая лоза.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Arsenal писал(а):Абсцизовая кислота (АБК). Не помешало бы иметь ее в заначках.
В принципе, у нас помогает ее вырабатывать холод, а на Юге - низкая обводненность. Но если бы иметь возможность вносить ее по листу, то наверняка был бы положительный эффект.
А еще солевой стресс. Почему бы нет.
Возьми черенки вербы и поставь в воду. Когда появятся корешки, в воде будет присутствовать абсцизовая кислота. Концентрацию не знаю, но вреда не нанесет.
Полагаю, если обломить корешки и сделать из них настой на кипятке, концентрация повысится. Возможно, это средство будет угнетать грибы. Но будет ли польза в целом :?: :unknown: Ведь она тормозит фотосинтез.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Aleksandr_A писал(а):Если корневая не наросла, то однозначно сейчас саженец пересаживать в ведро, доращивать в теплице, на вызревание лозы осенью в помещение и весной высаживать на нормальное место. Ничего сейчас толком вы не вырастите, и тем более, ничего не вызреет при таком развитии. В варианте с ведром успеете нарастить корневую и гарантированно будет вызревшая лоза.
Для меня сейчас главное наростить корневую.А лозы если не вызреют не беда пойдут по новой от прошлогодней.Главное корневая.А ведра хранить негде.
С уважением, Павел.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Евгений Родимин писал(а):будет ли польза в целом :?: :unknown: Ведь она тормозит фотосинтез.
Осенью ожидаемо будет. Там уже не до фотосинтеза, тем более что он и так минимален, туннелями слегка продлевается, но температуры уже совсем не те, как и высота солнцестояния.
По всей логике АБК вырабатывается самими кустами под действием кучи факторов. Но у нас отсутствует один из очень важных: сухость почвы и воздуха.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

pavel61 писал(а):не беда пойдут по новой от прошлогодней.
Я бы так уверенно не рассуждал,у меня трёх летний штамб высох и только пробились 2 жиденькие лозочки от корня на Агате Донском,не уверен что вызреют.
С уважением Николай
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Не надо пугать Павла. Давал товарищу 2 саженца в конце июля, как он сказал, наудачу. Засунул под пленочный туннель с продухами, по осени продухи прикрыл легким спанбондом. Перезимовали нормально, растут по 1-2 побежка.
Не такой у нас мрачный климат, каким я его описываю :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Arsenal писал(а):Не надо пугать Павла.
Я и не пугаю :) ,я пишу что у меня произошло,трёхлетние лозы для кордона и не только на Агате,а то у новичков сложится впечатление что если есть прошлогодняя лоза то ни какие катаклизмы на неё не действуют,на след.год обязательно из неё пробьются лозы да ещё и с гроздями :D .
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»