Konctantin писал(а):Покопайка писал(а):В теме про укоренение черенков ( стр. 36 от 30.01.2010г. ) vldmir пишет о геметизации верхнего среза пластилином, что повышает срастаемость. Для данного случая это тоже будет полезным?
Важно чтобы привой не пересыхал через срез, можно наверное и пластилином, я просто парафинирую.
Ну не знаю. На мой взгляд про пластилин, как какую то панацею, просто высосано из пальца и не важно какой его состав.
Просто есть "герметизация раны", пластилином, садовым варом, масляной краской...
И если вдруг прикаком то способе любая прививка стала прогресировать, то врядли необходимо относить к материалу, которым сделана герметизация как открытие. Это на мой взгляд их теории мифов. Всеми этими материалами замазывают раны со времен их изготоволения. А тут вдруг открылась чакра..с подач "изобретателей". Ну врядли так бывает. Правда может быть надо замазывать мизинцем, а не указательным.
Ну образовался у когото калюс на черенке под пластилином сверху, и что? Разве это уже 100% будет мощный саженец и куст? Есть и противные примеры...