Arsenal писал(а):Где же ты такие температуры берешь, Дима? За сегодняшний относительно теплый день набралось к вечеру по градуснику в районе гроздей всего 24 гр.с. Вверху не мерял, но поскольку С олнце было не часто, то и не жарко даже руке.
Или это я голимый южанин, каки виноград, соскучился по теплу, хочу еще.
А ты Сергей посмотри внимательно на мои последние фото и всё станет ясно.
Arsenal писал(а):Влажность. Нужен соответствующий IP.
Его у пленки нет.
Нет и предмета для обсуждения.
Сжиженный газ при моем тарифе выходит дешевле примерно в 1,5 раза. Окупится.
Ладно Сергей , хочешь жечь сжиженные углеводороды, жги. Объясни только мне если тебя дома нет . Уехал ты куда , да мало ли что в жизни, кто пушку газовую зажгёт?
У меня ИК обогреватели. И терморегулятор . Настроен на плюс 7 гр. Если весной в выходные на даче я вижу , что погода на неделе по инету не ахти , а на неделе я в городе . То я просто тумблер вверх .. и всё на неделе можно про теплицу не беспокоится. Никаких забот . Все работает автономно . Ночью греет , а днём и от солнца тепло.
А как представлю твою пушку.....
Я не спорю , что в такой огромной теплице как у Владимира с ИК обогревателями просто разоришся. Ну а на твою то это совсем другой расклад.
Но делай как знаешь.
Тут мы немного отошли от обсуждаемой темы про комфортную температуру в теплице. Согласись , что от этого идут и приборы , которые мы туда ставим . Вот ведь после того как совместными усилиями мы тебе пояснили по комфортной температуре в теплице , смотрю ты уже не про кондиционер разговор ведешь , а про тепловую пушку. Уже хорошо.
Ну тем не менее вопрос для ясности.
Вот ты пишешь , что у тебя температура в теплице плюс 31 . А у Владимимира 60 температура 35 , 40 или даже 45 .
Внимание вопрос - у кого из вас температура более комфортная для роста винограда ? Что лучше для фотосинтеза днём в теплице 31 градус или 40?