Евгений Родимин писал(а):Вадим, не надо экстраполировать собственный опыт на другие участки.
Виноград в Подмосковье
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноград в Подмосковье
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 18 июн 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вадим, мне показалось, что в твое сообщение подразумевает совет не выращивать ЦМ и Викторию в Подмосковье. Возможно это не так. Тогда я не понял, что имеется в виду.Вадим Уткин писал(а):А давайте общаться в форме конструктивного диалога.Евгений Родимин писал(а):Вадим, не надо экстраполировать собственный опыт на другие участки.
Без прямых обращений и пин-понга. Я же Вам не советую, что надо делать.
Надеюсь на понимание.
Пожалуйста, подскажи какой именно ты хочешь вести конструктивный диалог и как это сделать без обращений.
Оффтопик: открыть
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?Вадим Уткин писал(а):Настоящий Цитронный Магарача - среднего срока созревания в ОГ Подмосковья не созревает и не должен созревать (у Алексея Калугина особый случай).Евгений Родимин писал(а): мне бы устойчивые и ранние. Похвалю некоторые в порядке убывания от наиболее сильных: Розовый жемчуг, Цитронный Магарача, Юбилейный Новгорода, Амурша, Паланга, Бианка, Вэлиант, Виктория, Кристалл.
Вэлиант тоже среднего срока созревания(130 дней).
Виктория(120 дней) по срокам предел для ОГ Подмосковья. Из-за склонности к расстрескиванию к концу сентября от гроздей и так склонных к горошению(ФЖТЦ) ничего не остается. А жаль, вкус отличный.
Бианка ранне-среднего срока, отстает от Кристалла дней на 10. У меня Кристалл готов к 20 сентября.
Новички читают, вдохновляются - сажают, а разочарование к сожалению приходит через 3года
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Вызревшая лоза ещё не гарантирует вызревание ягод. К примеру, лоза у Маркетт отлично вызревает уже в начале сентября. А спелых ягод у нас не всегда дождешься. Виктория растет у многих и хорошо вызревает без укрытий. Но жалуются на треск от дождей. К слову о Виктории: у неё ФЖТЦ, но ягоды завязываются даже когда вокруг не цветет другой виноград. У меня предположение, что её недоразвитые тычинки все же способны опылять.Ivan_S писал(а):Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Иван,ключевые слова: в контейнерахIvan_S писал(а):[ Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
В контейнерах вызревает гораздо раньше,поскольку в них температура почвы сравнима с температурой воздуха,т.е. намного выше температуры открытой почвы.
Сейчас у меня в бочках для арбузов температура почвы около +20*С,а в почве даже в укрытии не достигает 13*С....
На это часто и покупаются незнакомые с таким фокусом покупатели...
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Здравствуйте Иван!Ivan_S писал(а): А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
Виктория, у меня, вызревала раньше чем Аркадия. Проблем с вызреванием лозы и созреванием ягоды не было. Прекрасный, розовый, мускатный виноград. У себя удалил из-за треска после дождей
С уважением, Владимир
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
По Виктории, сигнальные грозди обрабатывал завязью универсальной, в итоге получил без семянные ягоды , шикарного муската и они не трещали. Сахар 17 брикс на 23 августа. В этом году хочу повторить обработки завязью. Осенью отпишусь по результатам.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пара относительно теплых дней, и виноград резво пошел, как удерживаемые перед стартом на ипподроме, но разогретые лошадки.
Пасынковал, подвязывал, убрал слабаков, не откликнувшихся на тепло.
Пока всё нормально. Зацвести бы.
Пасынковал, подвязывал, убрал слабаков, не откликнувшихся на тепло.
Пока всё нормально. Зацвести бы.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
На листьях АмурШа кое-где появились признаки милдью. Попробую, как в прошлом году, подавить опрыскиванием серебряной водой.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Давайте о гуттации немного продолжим.
На сейчас делаю выводы, что при тех холодах, которые были - тормозится развитие зеленой массы, из-за чего нежные листочки очень медленно развиваются и горят от высолов. Сейчас дошло уже до того, что на Преображении на прошлой неделе сгорели коронки. Листьев нет, только торчат тонкие стебли, надежда на пасынки. Старые листья, которые наросли весной - относительно живы-здоровы, хоть и не в лучшем состоянии, а молодой прирост просто горит горит. За эти два теплых дня видно, что рост возобновился и листочки вроде как пытаются отрасти.
Собственно, у меня теперь вопрос - почему первые листья, которые отросли весной - не горели, а развивались нормально? Тут мне видится такой ответ - земля была холодная, минералка корнями не усваивалась, листовая масса отрастала за счет запасов в древесине. С прогревом земли корни начали активно качать минералку, которая жгет молодой прирост. Но тут возникает снова вопрос - почему в прошлом году эти же кусты росли нормально и листья не горели? Т.е. говорить об избытке минералки в земле наверное не верно. Все ямы заправлялись одинаково. При этом, рядом растущая Ливия и Валёк, идущий от корня - проблем с гуттацией не имеют, т.е. капли есть, а лист целый. Питание и все вкусняшки получают одинаково и в одно время.
Я надеюсь, что ситуацию сможет исправить только пришедшее на долго тепло и хороший рост зеленой массы. Предстоящие прогнозы снова не радуют, а значит на исправление ситуации надежд мало.
На сейчас делаю выводы, что при тех холодах, которые были - тормозится развитие зеленой массы, из-за чего нежные листочки очень медленно развиваются и горят от высолов. Сейчас дошло уже до того, что на Преображении на прошлой неделе сгорели коронки. Листьев нет, только торчат тонкие стебли, надежда на пасынки. Старые листья, которые наросли весной - относительно живы-здоровы, хоть и не в лучшем состоянии, а молодой прирост просто горит горит. За эти два теплых дня видно, что рост возобновился и листочки вроде как пытаются отрасти.
Собственно, у меня теперь вопрос - почему первые листья, которые отросли весной - не горели, а развивались нормально? Тут мне видится такой ответ - земля была холодная, минералка корнями не усваивалась, листовая масса отрастала за счет запасов в древесине. С прогревом земли корни начали активно качать минералку, которая жгет молодой прирост. Но тут возникает снова вопрос - почему в прошлом году эти же кусты росли нормально и листья не горели? Т.е. говорить об избытке минералки в земле наверное не верно. Все ямы заправлялись одинаково. При этом, рядом растущая Ливия и Валёк, идущий от корня - проблем с гуттацией не имеют, т.е. капли есть, а лист целый. Питание и все вкусняшки получают одинаково и в одно время.
Алексей3003 писал(а):1. С гуттацией, которая приводит в парнике к отмиранию краев листьев и приводит к остановке развития я столкнулся впервые . Если и бы перебор с минералкой, то при посадке (мог переборщить с перегноем, компостом и золой)=Потом пару раз пытался "исправить" положение подкормкой с минералкой и азотом,. Сейчас от этого отказался совсем, так как у меня есть подозрение, что у саженцев стресс от обилия воды ( в парнике земля очень влажная без всякого полива)и обилия питания. Что можно сделать ?
Я надеюсь, что ситуацию сможет исправить только пришедшее на долго тепло и хороший рост зеленой массы. Предстоящие прогнозы снова не радуют, а значит на исправление ситуации надежд мало.