Виноград в Подмосковье

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений Родимин писал(а):Вадим, не надо экстраполировать собственный опыт на другие участки.
Оффтопик: открыть
А давайте общаться в форме конструктивного диалога.
Без прямых обращений и пин-понга. Я же Вам не советую, что надо делать.
Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 18 июн 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Уткин писал(а):
Евгений Родимин писал(а):Вадим, не надо экстраполировать собственный опыт на другие участки.
А давайте общаться в форме конструктивного диалога.
Без прямых обращений и пин-понга. Я же Вам не советую, что надо делать.
Надеюсь на понимание.
Вадим, мне показалось, что в твое сообщение подразумевает совет не выращивать ЦМ и Викторию в Подмосковье. Возможно это не так. Тогда я не понял, что имеется в виду.
Пожалуйста, подскажи какой именно ты хочешь вести конструктивный диалог и как это сделать без обращений.
Оффтопик: открыть
Возможно, я не умею
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Вадим Уткин писал(а):
Евгений Родимин писал(а): мне бы устойчивые и ранние. Похвалю некоторые в порядке убывания от наиболее сильных: Розовый жемчуг, Цитронный Магарача, Юбилейный Новгорода, Амурша, Паланга, Бианка, Вэлиант, Виктория, Кристалл.
Настоящий Цитронный Магарача - среднего срока созревания в ОГ Подмосковья не созревает и не должен созревать (у Алексея Калугина особый случай).
Вэлиант тоже среднего срока созревания(130 дней).
Виктория(120 дней) по срокам предел для ОГ Подмосковья. Из-за склонности к расстрескиванию к концу сентября от гроздей и так склонных к горошению(ФЖТЦ) ничего не остается. А жаль, вкус отличный.
Бианка ранне-среднего срока, отстает от Кристалла дней на 10. У меня Кристалл готов к 20 сентября.
Новички читают, вдохновляются - сажают, а разочарование к сожалению приходит через 3года :(
Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ivan_S писал(а):Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
Вызревшая лоза ещё не гарантирует вызревание ягод. К примеру, лоза у Маркетт отлично вызревает уже в начале сентября. А спелых ягод у нас не всегда дождешься. Виктория растет у многих и хорошо вызревает без укрытий. Но жалуются на треск от дождей. К слову о Виктории: у неё ФЖТЦ, но ягоды завязываются даже когда вокруг не цветет другой виноград. У меня предположение, что её недоразвитые тычинки все же способны опылять.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Ivan_S писал(а):[ Здравствуйте! Прошлой осенью был в питомнике недалеко от Клина, там Цитронный Магарача и Бьянка в контейнерах без особого ухода и подкормок уже в сентябре имели наполовину вызревшую лозу, что меня очень удивило. Ходил вокруг и "облизывался", но не купил, т.к. противоречивые отзывы о них. А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
Иван,ключевые слова: в контейнерах
В контейнерах вызревает гораздо раньше,поскольку в них температура почвы сравнима с температурой воздуха,т.е. намного выше температуры открытой почвы.
Сейчас у меня в бочках для арбузов температура почвы около +20*С,а в почве даже в укрытии не достигает 13*С....
На это часто и покупаются незнакомые с таким фокусом покупатели...
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Ivan_S писал(а): А вот про Викторию не перестаю думать. Уж если Аркадия вызревает, почему бы Викторию не попробовать (с весенним укрытием)?
Здравствуйте Иван!
Виктория, у меня, вызревала раньше чем Аркадия. Проблем с вызреванием лозы и созреванием ягоды не было. Прекрасный, розовый, мускатный виноград. У себя удалил из-за треска после дождей
С уважением, Владимир
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

По Виктории, сигнальные грозди обрабатывал завязью универсальной, в итоге получил без семянные ягоды , шикарного муската и они не трещали. Сахар 17 брикс на 23 августа. В этом году хочу повторить обработки завязью. Осенью отпишусь по результатам.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Пара относительно теплых дней, и виноград резво пошел, как удерживаемые перед стартом на ипподроме, но разогретые лошадки.
Пасынковал, подвязывал, убрал слабаков, не откликнувшихся на тепло.
Пока всё нормально. Зацвести бы.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Евгений Родимин
Завсегдатай

На листьях АмурШа кое-где появились признаки милдью. Попробую, как в прошлом году, подавить опрыскиванием серебряной водой.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Давайте о гуттации немного продолжим.
На сейчас делаю выводы, что при тех холодах, которые были - тормозится развитие зеленой массы, из-за чего нежные листочки очень медленно развиваются и горят от высолов. Сейчас дошло уже до того, что на Преображении на прошлой неделе сгорели коронки. Листьев нет, только торчат тонкие стебли, надежда на пасынки. Старые листья, которые наросли весной - относительно живы-здоровы, хоть и не в лучшем состоянии, а молодой прирост просто горит горит. За эти два теплых дня видно, что рост возобновился и листочки вроде как пытаются отрасти.
Собственно, у меня теперь вопрос - почему первые листья, которые отросли весной - не горели, а развивались нормально? Тут мне видится такой ответ - земля была холодная, минералка корнями не усваивалась, листовая масса отрастала за счет запасов в древесине. С прогревом земли корни начали активно качать минералку, которая жгет молодой прирост. Но тут возникает снова вопрос - почему в прошлом году эти же кусты росли нормально и листья не горели? Т.е. говорить об избытке минералки в земле наверное не верно. Все ямы заправлялись одинаково. При этом, рядом растущая Ливия и Валёк, идущий от корня - проблем с гуттацией не имеют, т.е. капли есть, а лист целый. Питание и все вкусняшки получают одинаково и в одно время.
Алексей3003 писал(а):1. С гуттацией, которая приводит в парнике к отмиранию краев листьев и приводит к остановке развития я столкнулся впервые . Если и бы перебор с минералкой, то при посадке (мог переборщить с перегноем, компостом и золой)=Потом пару раз пытался "исправить" положение подкормкой с минералкой и азотом,. Сейчас от этого отказался совсем, так как у меня есть подозрение, что у саженцев стресс от обилия воды ( в парнике земля очень влажная без всякого полива)и обилия питания. Что можно сделать ?

Я надеюсь, что ситуацию сможет исправить только пришедшее на долго тепло и хороший рост зеленой массы. Предстоящие прогнозы снова не радуют, а значит на исправление ситуации надежд мало.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»