Помогите определить сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите определить сорт винограда
Да я вот пролазила по компьютеру и нашла лист Восторга мускатного- вот он.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Андрюша, так нельзя- сообщите срок созревания, особенности, цветение, тип мякоти....
Просто на фотографиях у других форма ягоды не такая вытянутая,видимо действительно из-за того,что сигналка.Konctantin писал(а):А почему сомневаетесь? Он на Восторг мускатный и похож, у него и есть овальная ягода.gambler35 писал(а):Прошу помочь определил сорт винограда.
С уважением,Геннадий.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
Хотелось услышать, кто и что может предложить по этому фото, но видать ни у кого нет вариантов. Итак правильный ответ: София. Фото сделано в конце августа на винограднике Виктора Николаевича Крайнова. Мы были удивлены формой ягоды, хотелось спросить у В.Н. о применении гиберилина, но я как-то ранее у него об этом спросил, так он сильно обиделся, прочитал мне длинную лекцию, так что второй раз спрашивать я не осмелился. Из оставшихся нескольких кистей с такой формой ягоды была лишь часть.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Я пробовала Софию и мне она понравилась больше, чем Ливия, только вот ягода была более округлой, а здесь вытянута так сильно. Даже не признаешь.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ясен пень, что прогибберелиненная основательно. Посмотрите Софию у Камышанина, с Вашей как небо и земля. Ваша же больше смахивает на Преображение. Не ошибка, что это София, Андрей?Андрей В.Б. писал(а):Мы были удивлены формой ягоды, хотелось спросить у В.Н. о применении гиберилина, но я как-то ранее у него об этом спросил, так он сильно обиделся, прочитал мне длинную лекцию, так что второй раз спрашивать я не осмелился. Из оставшихся нескольких кистей с такой формой ягоды была лишь часть.
Костя, что-то поздновато он зреет у Вас, как для Восторга мускатного очень и очень поздно. Он у нас очень ранний и зреет в средине августа. Это не Восторг мускатный однозначно.Сообщение от Konctantin: А почему сомневаетесь? Он на Восторг мускатный и похож, у него и есть овальная ягода.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
Я же написал, что кисти были такие не все. У меня и на видео заснято наше изумление и ответ В.Н., а насчет преображения, то посмотрите на лист.Вл@димир писал(а): Не ошибка, что это София, Андрей?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Андрей прав если это СОФИЯ то ГК там присутствует (или его аналог). А вот то что только часть ягод имеет такую форму так и это можно оъяснить. Попробуйте обработуйте одну часть кисти ГК а другую нет... И понаблюдайте.
С уважением Г.В.
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
то что уже знал о пловдивском сортименте потвердилось после консультации спионер писал(а):Наш Пловдив от Терлецкого,у меня он будет плодоносить в этом году,фото потом покажу.Вот описание сорта из каталога Терлецкого: их два есть белый и розовый,Пловдив белый-срок созревания 125 дней,гроздь 800-1200 грамм,ягода янтарная,вкус гармоничный,масса ягоды 8-10гр,женский тип цветка.Пловдив розовый-срок созревания 130 дней,гроздь 1000-1500,ягода розовая,вкус гармоничный,масса ягоды 6-8 гр.Мы пробовали Пловдив белый, вкус очень понравился,совершенно без муската,ягода довольно крупная,понравился поэтому и взяли,но хочеться узнать о нем больше.Пловдив розовый посадили осенью,брали в другом месте,что это пока ничего не знаем.Посадили только из-за того что это тоже Пловдив.Осталось ждать.С уважением Андрей
сотрудником института в плевене,м.иванов-сорт с наименованием пловдив не существует,
ето словотворчество,которое уже встретил с марица и дунав.есть пловдивски рубин,розовъй,
мускат,уже о нем писал,тракия-белое,но не так крупная ягода,пловдивска малага-виннъй,
раннозрейнъй,чернъй.если поместите фото етих "пловдив" постараюсь идентифицировать и послать полная амп.
характеристика.