Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Да я вот пролазила по компьютеру и нашла лист Восторга мускатного- вот он.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

А давайте поупражняемся в определении сорта вот этого винограда:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрюша, так нельзя- сообщите срок созревания, особенности, цветение, тип мякоти....
gambler35

Сообщение gambler35 »

Konctantin писал(а):
gambler35 писал(а):Прошу помочь определил сорт винограда.

С уважением,Геннадий.
А почему сомневаетесь? Он на Восторг мускатный и похож, у него и есть овальная ягода.
Просто на фотографиях у других форма ягоды не такая вытянутая,видимо действительно из-за того,что сигналка.
Андрей В.Б.
Освоившийся

Сообщение Андрей В.Б. »

Андрей В.Б. писал(а):А давайте поупражняемся в определении сорта вот этого винограда:
Изображение
Хотелось услышать, кто и что может предложить по этому фото, но видать ни у кого нет вариантов. Итак правильный ответ: София. Фото сделано в конце августа на винограднике Виктора Николаевича Крайнова. Мы были удивлены формой ягоды, хотелось спросить у В.Н. о применении гиберилина, но я как-то ранее у него об этом спросил, так он сильно обиделся, прочитал мне длинную лекцию, так что второй раз спрашивать я не осмелился. Из оставшихся нескольких кистей с такой формой ягоды была лишь часть.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Я пробовала Софию и мне она понравилась больше, чем Ливия, только вот ягода была более округлой, а здесь вытянута так сильно. Даже не признаешь.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Андрей В.Б. писал(а):Мы были удивлены формой ягоды, хотелось спросить у В.Н. о применении гиберилина, но я как-то ранее у него об этом спросил, так он сильно обиделся, прочитал мне длинную лекцию, так что второй раз спрашивать я не осмелился. Из оставшихся нескольких кистей с такой формой ягоды была лишь часть.
Ясен пень, что прогибберелиненная основательно. Посмотрите Софию у Камышанина, с Вашей как небо и земля. Ваша же больше смахивает на Преображение. Не ошибка, что это София, Андрей?
Сообщение от Konctantin: А почему сомневаетесь? Он на Восторг мускатный и похож, у него и есть овальная ягода.
Костя, что-то поздновато он зреет у Вас, как для Восторга мускатного очень и очень поздно. Он у нас очень ранний и зреет в средине августа. Это не Восторг мускатный однозначно.
Андрей В.Б.
Освоившийся

Сообщение Андрей В.Б. »

Вл@димир писал(а): Не ошибка, что это София, Андрей?
Я же написал, что кисти были такие не все. У меня и на видео заснято наше изумление и ответ В.Н., а насчет преображения, то посмотрите на лист.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Андрей прав если это СОФИЯ то ГК там присутствует (или его аналог). А вот то что только часть ягод имеет такую форму так и это можно оъяснить. Попробуйте обработуйте одну часть кисти ГК а другую нет... И понаблюдайте.
С уважением Г.В.
пенчо рашков
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение пенчо рашков »

пионер писал(а):Наш Пловдив от Терлецкого,у меня он будет плодоносить в этом году,фото потом покажу.Вот описание сорта из каталога Терлецкого: их два есть белый и розовый,Пловдив белый-срок созревания 125 дней,гроздь 800-1200 грамм,ягода янтарная,вкус гармоничный,масса ягоды 8-10гр,женский тип цветка.Пловдив розовый-срок созревания 130 дней,гроздь 1000-1500,ягода розовая,вкус гармоничный,масса ягоды 6-8 гр.Мы пробовали Пловдив белый, вкус очень понравился,совершенно без муската,ягода довольно крупная,понравился поэтому и взяли,но хочеться узнать о нем больше.Пловдив розовый посадили осенью,брали в другом месте,что это пока ничего не знаем.Посадили только из-за того что это тоже Пловдив.Осталось ждать.С уважением Андрей
то что уже знал о пловдивском сортименте потвердилось после консультации с
сотрудником института в плевене,м.иванов-сорт с наименованием пловдив не существует,
ето словотворчество,которое уже встретил с марица и дунав.есть пловдивски рубин,розовъй,
мускат,уже о нем писал,тракия-белое,но не так крупная ягода,пловдивска малага-виннъй,
раннозрейнъй,чернъй.если поместите фото етих "пловдив" постараюсь идентифицировать и послать полная амп.
характеристика.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»