Виноград в Подмосковье
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Илья Королев. Виноград, томаты и другие культуры
Илья расскажи про грецкий Левина,возраст и как плодоносит желательно с фото. 

С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Антон
К предыдущему сообщению я бы добавил просьбу рассказать вообще о всех орехах на вашем участке. Тема для меня малоизученная, но интересная
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Илья, день добрый, как планируете надежно защищать клубнику при обработках винограда? Или наоборот: как планируете защищать виноград, если обработки по созревающей ягоде клубники делать нельзя?ilja писал(а):Через пару сезонов виноград в теплице подрастёт и грядки можно будет использовать только под клубнику.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Илья.
Могут быть и еще болячки, но я, собственно, не о них, а о возможных проблемах с кустами. Есть приличное к-во отзывов тепличников, сталкивавшихся с болезнями винограда. А внизу вовсю цветет и плодоносит клубника. И идет в ход пленка и другие подручные материалы для укрывания ягод клубники. А потом открывания. И опять закрывания.
Сами понимаете, не желаю никому из коллег иметь нервы в теплицах, но вчера столкнулся с залетной белокрылкой, и что мне делать? пытаться с ней бороться биопрепаратом? Чихнет, возможно.
К слову, белокрылку обнаружили и в ОГ, на шиповнике соседа. Что-то странное.
Значит что? значит Актара, Теппеки и иже с ними. А если бы у меня росла и плодоносила под виноградом клубника? Я бы ее ребенку не разрешил кушать, унес бы в компост. Или покупал бы рулоны пленок и тратил время на откр-закр.
Не отговориваю, а предупреждаю, что бывают проблемы. Поэтому в теплице у нас растут "долгоиграющие": поздние перцы и баклажаны. Ранние и то растут в других тепличках, от греха.
PS Актара сработала по взрослым особям белокрылки. Но жду еще новых волн. И радуюсь, что клубнику малая ест из ОГ-туннельчиков.
В этом у меня сомненияilja писал(а): Клубнику в теплице у меня поражает только серая гниль. Листья сухие и пятнистость не появляется. С гнилью также можно бороться, выше перечисленными препаратами
не видим мы с Вами тут действующих веществ, которые могли бы уничтожить СГ.ilja писал(а):препаратами на основе бактерий (альбит, Алирин-б, трипохол
Могут быть и еще болячки, но я, собственно, не о них, а о возможных проблемах с кустами. Есть приличное к-во отзывов тепличников, сталкивавшихся с болезнями винограда. А внизу вовсю цветет и плодоносит клубника. И идет в ход пленка и другие подручные материалы для укрывания ягод клубники. А потом открывания. И опять закрывания.
Сами понимаете, не желаю никому из коллег иметь нервы в теплицах, но вчера столкнулся с залетной белокрылкой, и что мне делать? пытаться с ней бороться биопрепаратом? Чихнет, возможно.
К слову, белокрылку обнаружили и в ОГ, на шиповнике соседа. Что-то странное.
Значит что? значит Актара, Теппеки и иже с ними. А если бы у меня росла и плодоносила под виноградом клубника? Я бы ее ребенку не разрешил кушать, унес бы в компост. Или покупал бы рулоны пленок и тратил время на откр-закр.
Не отговориваю, а предупреждаю, что бывают проблемы. Поэтому в теплице у нас растут "долгоиграющие": поздние перцы и баклажаны. Ранние и то растут в других тепличках, от греха.
PS Актара сработала по взрослым особям белокрылки. Но жду еще новых волн. И радуюсь, что клубнику малая ест из ОГ-туннельчиков.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Виноград в Подмосковье
Янн: У меня сегодня две печальки
Первая печалька это перезимовка Загадки Шарова. Почки не замёрзли все были живы,пошли в рост выбросили по 3 соцветия, но на этом всё и прекратилось,видно корневая подмёрзла, возможно виной стала плитка , но вот что странно рядом,в одних и тех же условиях растёт Тимур, у него всё нормально . На Загадке обломал всё по максимуму,думаю земля прогреется и рост возобновиться,может что то и удастся вырастить для урожая будущего года, надеюсь на это.
Вторая печалька, это навес. Строил его что бы посмотреть как мильдью будет себя чувствовать под навесом,но Загадка на этот год не какая, а значит и смотреть будет не на что. Навес как раз и делал для Загадки, поликарбонатом не успел накрыть, видно и не надо.Теперь будет своеобразная шпалера

Вторая печалька, это навес. Строил его что бы посмотреть как мильдью будет себя чувствовать под навесом,но Загадка на этот год не какая, а значит и смотреть будет не на что. Навес как раз и делал для Загадки, поликарбонатом не успел накрыть, видно и не надо.Теперь будет своеобразная шпалера

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Янн,у меня Алёшенькин растёт у стены кирпичного сарая.Часть корней,наверное,в земле внутри сарая.Вся почва вокруг Алёшенькина
была много лет обложена толстой плиткой.Никогда корни у меня не замерзали.Может быть,конечно,потому,что сверху куст укрывала ват-
ными одеялами.Но в сарае-то пол земляной,ничем не укрытый.
Алёшенькин в этом году у меня впервые подморозил много почек.Но это от того,что я оставила огромные продухи,а приехать на дачу
смогла только в январе и виноград пережил сильные морозы с открытыми торцами.
Плитку я в эту весну убрала только потому,что она мне понадобилась в другом месте.А так,плиткой под виноградом была очень
довольна.И закрыто у меня было больше,чем у Вас.Почвы оставалось совсем мало.Всё под плиткой,а у ствола были камни.
была много лет обложена толстой плиткой.Никогда корни у меня не замерзали.Может быть,конечно,потому,что сверху куст укрывала ват-
ными одеялами.Но в сарае-то пол земляной,ничем не укрытый.
Алёшенькин в этом году у меня впервые подморозил много почек.Но это от того,что я оставила огромные продухи,а приехать на дачу
смогла только в январе и виноград пережил сильные морозы с открытыми торцами.
Плитку я в эту весну убрала только потому,что она мне понадобилась в другом месте.А так,плиткой под виноградом была очень
довольна.И закрыто у меня было больше,чем у Вас.Почвы оставалось совсем мало.Всё под плиткой,а у ствола были камни.
- Zebrano
- Завсегдатай
Вопрос коллегам по микроудобрениям.
До цветения осталось примерно две недели, хочу подкормить сульфатом цинка, - марганца, - магния, борной кислотой и феровитом + отдельно эпин, циркон и цитовит, а после всего этого через пару дней гиббериллином на растяжение это по листу. Под корень акварина дам как следует. Разумеется все это разнесу по времени чтобы не в одну бочку складывать.
Даже не знаю чего спросить то хотел, одобряете такой рассклад? Хочу мнения услышать.
До цветения осталось примерно две недели, хочу подкормить сульфатом цинка, - марганца, - магния, борной кислотой и феровитом + отдельно эпин, циркон и цитовит, а после всего этого через пару дней гиббериллином на растяжение это по листу. Под корень акварина дам как следует. Разумеется все это разнесу по времени чтобы не в одну бочку складывать.
Даже не знаю чего спросить то хотел, одобряете такой рассклад? Хочу мнения услышать.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Есть мнения что борной кислотой нужно отдельную обработку делать и обязательно вечером что бы не сжечь. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Сергей гиббериллином работают только по гроздям,тем более на растяжение малыми концентрациями 3-5мг/л.Zebrano писал(а):после всего этого через пару дней гиббериллином на растяжение это по листу.
Никогда не слышал про обработку по листьям

С уважением Николай