Александр Матвеевич,а корневая при таком поливе не полезет ближе к поверхности почвы и пойдет зимой вымерзание?!Я тоже часто поливаю,тем более на даче гольный песок,но сказали,что это очень плохоА.Кондратьев - bursucok писал(а):. Благодаря такому как у меня поливу поддерживается во влажном состоянии нижняя часть мульчи...
Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Опыление винограда
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вадим, аналогично и у меня. Полила только раз, в апреле. Вчера проредила кусты, около куба наверное срезала, всё заросло немыслимо и на беседке. Следующий полив планирую в начале июля. Сейчас почва сухая как пыль, и ничего, всегда так у нас. Урожай радует.Вадим из Ростова писал(а):Мне просто интересно, т.к. я виноград вообще не поливаю и он вытягивает всё, что на нём оставлено.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Сказали - это не аргумент . По подсказке не научишься выращивать виноград потому что как я что то могу подсказать не видя вблизи и не зная всех нюансов ?Единственное что я могу - высказать предположение или поделиться своим опытом . Что я обычно и делаю. У меня корневая лезет ближе к поверхности . Случайно обнаружил недавно что мощный корень у Алёшенькиного уходит от куста почти на пять метров . Он идёт рядом с бетонным фундаментом , под поверхностью мульчи ,практически корневыми окончаниями как бы облепив бетон. Корню конечно же не один год ,куст посадки 2006 года . Но вот как то не вымерз. Хотя некоторые коллеги утверждают что бетоннный фундамент -мостик холодаХуторянка писал(а):корневая при таком поливе не полезет ближе к поверхности почвы и пойдет зимой вымерзание?!Я тоже часто поливаю,тем более на даче гольный песок,но сказали,что это очень плохо

-
- Новичoк
- Подпись: Stanislav
Здравствуйте! Сегодня заметил на моем Юбилее Новочеркасске он не сбросил колпачки на соцветиях и они(колпачки) уже даже засыхают на соцветиях. Есть ли способ как-то помочь кусту в этой ситуации? Пробовал руками и иголочкой )) но больно муторно.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Станислав, добрый вечер. Уже никак не помочь. Ну будет у вас крупный кишмиш, тоже вариант.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня тоже такой же вопрос. Я специально сделал пуховки для Талисмана, он начал цвести, но заметил, что он не сбрасывает колпачки. Они слегка приподнимаются над зачатком ягоды и засыхают. Когда провожу пуховками, колпачки остаются на месте... И что делать теперь? Может, пыльца туда залетит внутрь?.. Раньше никогда не замечал, может у Талисмана всегда так? Просто теперь не вижу смысл в пуховках, если колпачки на месте...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Нет, Вадим, не так у Талисмана. Причиной несброшенных колпачков может быть как повышенная влажность или жара , чего у нас явно нет, так и недостаток бора к примеру.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У меня точно не так. Талисман у меня на беседке и во время цветения вся плитка на земле была в сброшенных колпачках, хоть подметай.Вадим из Ростова писал(а):может у Талисмана всегда так?
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Одной из причин этого может быть передозировка гиббереллиновой кислотой на выдвижение. Пробовал сбивать колпачки в банке, так же как делают при опылении соцветий с ФЖЦ. Не помогло. Результат остался плачевный.Stanislav писал(а):Здравствуйте! Сегодня заметил на моем Юбилее Новочеркасске он не сбросил колпачки на соцветиях и они(колпачки) уже даже засыхают на соцветиях.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну не переживай, есть такое явление как опыление под колпачками- оно бывает. Надеемся что у тебя будет такой случай и все опылится.Вадим из Ростова писал(а):Просто теперь не вижу смысл в пуховках, если колпачки на месте...