опустился без треска , но не сразу , я ему постепенно дала понять , что пора на боковую , получилось хорошо , лишние почки пока почти не удаляла, только двойники , жалко со страдальца почки обдирать , но придётся ...
с фронта и с тыла

Лишних пока не вижу, вижу скорей нехватку для равномерного заполнения.@nn@ писал(а):жалко со страдальца почки обдирать , но придётся ..
@nn@ писал(а):лишние почки пока почти не удаляла, только двойники
ТО что нехватка то понятно ,Arsenal писал(а): вижу скорей нехватку
Конечно не удалять. Было же подмерзание.@nn@ писал(а):ТО что нехватка то понятно ,Arsenal писал(а): вижу скорей нехватку
я думала, что теперь придётся оставлять только те почки , что будут рукавами кoрдона , плечо уже есть , и даже пара крошечных рукавов имеется , вот ещё пару почек на ещё 2 рукава , или я что не понимаю??? Может всё проще , что мне с ним делать то ? НЕ удалять ничего может , я только за
Татьяна, здравствуйте, поскольку мы "переехали" в тему формировки подросших кустов, то попробую тезисно сказать к чему пришел на текущие сезоны.Филифьонка писал(а):А можно чуточку подробнее? А то я именно так сейчас и собираюсь нормировать, начитавшись-то...Arsenal писал(а):Сколько же я набил шишек и сколько бездарно потратил лет, пытаясь делать как знал, по-южному: 10 см для побега, надежда на Солнце и ветер, и т.д. А урожая с гулькин нос.
Если можно воспользоваться чужими шишками, не набивая свои
Может появиться , может нет , зависит от обстоятельств и потребностей куста ,Александр Цалый писал(а): Вопрос: а на следующий год там побег появятся или выломкой ослепили навсегда?
Значит с выломкой побегов надо быть очень осторожным.@nn@ писал(а):Может появиться , может нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя