Это ИМХО не жировала, а нормально росла. Так, как на Югах, и как обязаны расти в наших теплицахИрина62 писал(а):В теплице в прошлом году сильно жировала Надежда АЗОС, 4 лозы по 2,5 метра.Была обработана монофосфатом калия,укрыта для дозревания.Весной проснулась вся самый большой прирост 75 см.
Даже не знаю насчет маленькой части. Трехлеток и в ОГ гружу, правда, глядя на реакцию пригруза, если что, срезать снизу часть гроздочки не сложно. Тем более что опыление всякое бывает.Ирина62 писал(а):можно оставить по маленькой части грозди на каждом побеге?Уточню куст трехлетка урожая еще небыло.
Было 4 побега по 2.5 м. Это не много. Куст не жировал. Жирующая назос гонит по 5метров побеги и больше. Нагрузку побегами увеличиваем в 2.5 раза. Кроме того грузим урожаем. Мне кажется этого достаточно. На след. год 20 побегов оставим и получим в принципе стандартный куст. Но в хороших условиях и при наличии места можем дать ему больше места и еще через год нагрузить уже побегов 40. Мне кажется как то так...Arsenal писал(а):Даже не знаю насчет маленькой части. Трехлеток и в ОГ гружу, правда, глядя на реакцию пригруза, если что, срезать снизу часть гроздочки не сложно. Тем более что опыление всякое бывает.Ирина62 писал(а):можно оставить по маленькой части грозди на каждом побеге?Уточню куст трехлетка урожая еще небыло.
Вот у Алексея опыт с НАЗОС есть, только не понял насчет 10 побегов. Это на весь куст с лозами по 2,5 м так мало побегов оставлять?
Алексей, а зачем столько холостых побегов? Чтобы не перегружать?Алексей К. писал(а):Я бы побегов 10 оставил и 5 гроздей. Грозди бывают до 2 кг на ней в теплице.
Да. Если грозди крупные и это первое плодоношение.Zebrano писал(а):Алексей, а зачем столько холостых побегов? Чтобы не перегружать?Алексей К. писал(а):Я бы побегов 10 оставил и 5 гроздей. Грозди бывают до 2 кг на ней в теплице.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Андрей желающий, jen81, Majestic-12 [Bot], Ольга979, Герасим, Semrush [Bot] и 110 гостей