Погода.....

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Погода.....

Сообщение Ирина62 »

Нам от критики нет никакой пользы.Одна болтовня. А прогнозы нашего уважаемого синоптика востребованы и необходимы. :give_rose:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Ребята, все критику принемаю, но я уже неоднократно писал, что предупреждаю на большой срок только для планирования работ , а всем руководствоваться прогнозами за сутки, трое своих местных прогностическтх центров, которые учитывая местные условия дают более точные прогнозы по своей территории. В ы же сами просили меня обратном, нацелить на изменения пораньше. А Виталию рекомендую просмотреть мои посты все раз уж критично отозвался, я практически всегда предупреждю, что заморозки могут быть даже на рядом расположенных участках быть или не быть, все зависит от расположеня участков на местности. В крайнем случае ,сли Вам не нравятся мои разглагольствования не читайте их, в чем проблема, я пишутолько для людей , торые просят совета и насильно не заставляю читать :lol: :lol: сайтов с прогнозами навалом с штатом, ЭВМ ,зарплатой и т.д. :D
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 17 май 2017, 18:45, всего редактировалось 4 раза.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Григоренко Александр писал(а):Ребята, все критику принемаю, но я уже неоднократно писал, что предупреждаю на большой срок только для планирования работ , а всем руководствоваться прогнозами за сутки, трое своих местных прогностическтх центров, которые учитывая местные условия дают более точные прогнозы по своей территории. В ы же сами просили меня обратном, нацелить на изменения пораньше.
Мне кажется, зная тенденции развития погоды, легче спланировать свои действия на даче. Пусть заморозка не будет, которго боялись, но похолодание то точно будет, а мы знаем, предупреждены. Заморозок может убить наши растения, но и резкое похолодание тоже ничего хорошего не несет, уж лучше зная об этом, как говорится, перебдеть. Многие мои земляки успели высадить и помидоры-баклажаны, и цветы, видя оптимистичные прогнозы Гисметео (я сама сколько раз порывалась все посадить), ведь ни в одном прогнозе о заморозках не было и речи, теперь бедняги ищут где купить рассаду. Да только на рынке не продают те изюминки, которые мы через интернет выписываем. Поэтому я очень благодарна Александру за его работу и заботу о нас, да за сохраненную рассаду.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

BlackKnight писал(а):Потом напишут, вот же, Яндекс показывал плюс, а Александр предсказал заморозок и он случился!
Скажем так, глядя в глобальном масштабе: если во Франции честные синоптики предупредеили своих местных агрономов, то агрономы и фермеры успели активно отстоять довольно приемлемые виды на урожай винограда в таких форс-мажорных обстоятельствах.
Один этот аргумент решает всё в пользу скептичного и пессимистичного прогноза.
Я и сам оптимист, насколько позволяют обстоятельства.
Но французских синоптиков, и Александра Григоренко чрезвычайно уважаю. За то, что не дает смотреть по утрам на убитые морозом растения.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Ребята и девчата, Вы меня простите, но я считаю что аргументированная критика полезна, со всех сторон.
По себе знаю!
Меньше всего я бы хотел что-бы Александр меньше нас радовал прогнозами!
Но это очень большая ответственность, и большой соблазн - я уверен что аргументированная критика, пойдет только на пользу!
Даже я настолько начал доверять Александру,что когда в понедельник на работе мне рассказали о слоем льда на машине, я прям поразился ... Александр то не предупреждал! ;-)

Сейчас я на даче,зацвели косточковые, груши, ,я буду пересаживать в теплицу и и из теплицы рассаду, снимать зимнее укрытием с винограда,оставлять только тоннели и т.д.
Плюс 5 по ночам обещают до конца мая, я анализируя прогнозы разных источников не могу больше оставлять без солнечного света и нормальной атмосферы виноград и других неженок!
В выходные в случае,ухудшения прогнозов будет возможность корректировки укрытий!
Ещё раз извините,но как вы будете реагировать на смелые прогнозы Александра? До конца мая,затормозите что сможите?
Кто так сделает? Зачем эти страшилки? В выходные страшилки, если бы были основания ,ещё были кстати, а за неделю.... К чему они?
Друзья, найдите на основных метеосервисах свои дачи,найдите архив погоды, например на rp5, если Вам повезло и рядом есть действующие метеостанции - сверяйте прогнозы с фактическоими наблюдениями метеостанции и с Вашими собственными, если они есть.
Сопоставляя эти данные,смотря на скорость ветров и ясная погода или облачная, Вы сами сможете вполне сносно предсказывать заморозки в своём конкретном месте.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Григоренко Александр писал(а):
Александр Зверев писал(а):Листики у винограда начали распускаться, Гисметео даёт через неделю прогноз до минус 2-х. Надеюсь, что не сбудется.
На сей раз Гидрометеоцентр вещает правду -матку, если интересно посмотрите мои вещания в разделе "Открываем виноград после зимы", я вообще рекомендую москвичам и белорусам не открывать виноград в открытом грунте до 18 мая :pardon:
Огpомное спасибо Александру Михайловичу за прогнозы , которые не дали расслабиться. Кто предупреждён, тот вооружён! Многослойное укрытие спасло виноград и в теплице и ОГ и даже томаты, от продолжительных заморозков.
С уважением, Галина
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Более сильными и частыми заморозки бывают в пониже-­
ниях рельефа (куда скатывается более холодный воздух), над
темными сухими и рыхлыми почвами. Радиационные и ад-­
вективно-радиационные заморозки усиливаются в ясную по-­
году, при сухом воздухе и слабом ветре. Ослабляют замороз-­
ки сильные ветры, перемешивая воздух в мощном слое, а
также образование росы благодаря выделению теплоты кон-­
денсации. Иней сначала ослабляет заморозок, а затем усили­-
вает из-за большой излучательной способности образовавше-­
гося рыхлого налета.

Под пологом древесной растительности заморозки возни­-
кают значительно реже. Большая повторяемость и интенсив­-
ность заморозков в лесу наблюдается не у почвы, а в самом
пологе древостоя. Частыми и сильными бывают заморозки на
небольших полянах и прогалинах.

Для защиты растений от заморозков используют несколь-­
ко приемов.
1. Дымление — наиболее распространенный способ защи­-
ты растений от радиационных и отчасти адвективно-радиаци-
онных заморозков. Повышение температуры при дымлении
связано с уменьшением эффективного излучения (за счет по-­
глощения и излучения дымом длинноволновой радиации) с
выделением тепла при горении и при конденсации воды на
частицах дыма. Для создания дымовой завесы используют
кучи из различных горючих материалов, дающих густой дым,
в количестве 50-100 очагов на 1 га. Вместо куч иногда ис­-
пользуют дымовые химические шашки. Дымление повышает
температуру воздуха на 1-2°С. При ветре эффект дымления низок.

2. Укрытие растений различными подручными материа-­
лами (пленкой, колпачками, соломой, тканью и др.).
3. Орошение. При орошении повышается влажность при-­
земного воздуха, что снижает эффективное излучение; повы­-
шаются теплопроводность и теплоемкость почвы, усиливаю-
щие подвод тепла из глубины к поверхности почвы, замедля-­
ется охлаждение последней; создаются благоприятные условия
для конденсации водяного пара в воздухе.

Большое значение для защиты растений от заморозков
имеет учет экологических особенностей растений и использо-­
вание агротехнических приемов, ослабляющих воздействие
заморозков. В частности, в заморозкоопасных местах не сле-­
дует размещать растения, очень чувствительные к замороз­-
кам. В заморозкоопасные периоды
не следует проводить рыхление почвы, мульчирование тем­-
ными сухими материалами. Перед ожидающимся замороз-­
ком полезно провести обильный полив, увеличивающий влаж-­
ность воздуха.
как мы мыслим, так и делаем .....
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

BlackKnight писал(а):Меньше всего я бы хотел что-бы Александр меньше нас радовал прогнозами
Лучше бы огорчал?!Да не читайте!Заходите только туда,где Вам интересно.А нам всем интересно с Александром Михалычем!Гисметео дает прогноз +4,а Михалыч предупреждает,что будет заморозок!И так оно и есть!Вот смотрите-ни одного поста в Вашу поддержку :P

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Александр Михалыч,смотрите не обижайтесь-мы ждем и в дальнейшем Ваших прогнозов!На одного человека не нужно реагировать! :pardon:
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Достала уже холодная погода с не прекращающимися дождями.Пишут,что будет +12,а на деле +4.Решил начать с защиты клубники,которой хотелось бы побаловать внуков и в этом году.По предложенному Татиевским способу начал накрывать грядки с клубникой тоннелями из сотового.

Изображение

Изображение

Деревянные рейки от влаги покрасил Кузбасс-лаком.Креплю алюминиевыми штырями через оцинкованные уголки.

Изображение

Осталось ещё накрыть грядку с земляникой за закрытой шпалерой.В случае резких похолоданий останется только закрыть торцы кусками лутрасила.А так защита от излишней влаги уже есть.
С уважением,Александр.
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

BlackKnight писал(а):Как завещал великий Ленин:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Доброго дня всем! А я думал, для подобного обсуждения на форуме придумана "Болталка".

Кстати о погоде: у нас сегодня пасмурно, но дождя пока нет, утром в 6 часов было +6 градусов. Надеюсь весна наконец вступит в свои права и заморозки больше не повторяться- ведь через две недели ЛЕТО!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»