Погода.....
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Re: Погода.....
Нам от критики нет никакой пользы.Одна болтовня. А прогнозы нашего уважаемого синоптика востребованы и необходимы. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Ребята, все критику принемаю, но я уже неоднократно писал, что предупреждаю на большой срок только для планирования работ , а всем руководствоваться прогнозами за сутки, трое своих местных прогностическтх центров, которые учитывая местные условия дают более точные прогнозы по своей территории. В ы же сами просили меня обратном, нацелить на изменения пораньше. А Виталию рекомендую просмотреть мои посты все раз уж критично отозвался, я практически всегда предупреждю, что заморозки могут быть даже на рядом расположенных участках быть или не быть, все зависит от расположеня участков на местности. В крайнем случае ,сли Вам не нравятся мои разглагольствования не читайте их, в чем проблема, я пишутолько для людей , торые просят совета и насильно не заставляю читать
сайтов с прогнозами навалом с штатом, ЭВМ ,зарплатой и т.д. 

Последний раз редактировалось Григоренко Александр 17 май 2017, 18:45, всего редактировалось 4 раза.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Мне кажется, зная тенденции развития погоды, легче спланировать свои действия на даче. Пусть заморозка не будет, которго боялись, но похолодание то точно будет, а мы знаем, предупреждены. Заморозок может убить наши растения, но и резкое похолодание тоже ничего хорошего не несет, уж лучше зная об этом, как говорится, перебдеть. Многие мои земляки успели высадить и помидоры-баклажаны, и цветы, видя оптимистичные прогнозы Гисметео (я сама сколько раз порывалась все посадить), ведь ни в одном прогнозе о заморозках не было и речи, теперь бедняги ищут где купить рассаду. Да только на рынке не продают те изюминки, которые мы через интернет выписываем. Поэтому я очень благодарна Александру за его работу и заботу о нас, да за сохраненную рассаду.Григоренко Александр писал(а):Ребята, все критику принемаю, но я уже неоднократно писал, что предупреждаю на большой срок только для планирования работ , а всем руководствоваться прогнозами за сутки, трое своих местных прогностическтх центров, которые учитывая местные условия дают более точные прогнозы по своей территории. В ы же сами просили меня обратном, нацелить на изменения пораньше.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Скажем так, глядя в глобальном масштабе: если во Франции честные синоптики предупредеили своих местных агрономов, то агрономы и фермеры успели активно отстоять довольно приемлемые виды на урожай винограда в таких форс-мажорных обстоятельствах.BlackKnight писал(а):Потом напишут, вот же, Яндекс показывал плюс, а Александр предсказал заморозок и он случился!
Один этот аргумент решает всё в пользу скептичного и пессимистичного прогноза.
Я и сам оптимист, насколько позволяют обстоятельства.
Но французских синоптиков, и Александра Григоренко чрезвычайно уважаю. За то, что не дает смотреть по утрам на убитые морозом растения.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ребята и девчата, Вы меня простите, но я считаю что аргументированная критика полезна, со всех сторон.
По себе знаю!
Меньше всего я бы хотел что-бы Александр меньше нас радовал прогнозами!
Но это очень большая ответственность, и большой соблазн - я уверен что аргументированная критика, пойдет только на пользу!
Даже я настолько начал доверять Александру,что когда в понедельник на работе мне рассказали о слоем льда на машине, я прям поразился ... Александр то не предупреждал! ;-)
Сейчас я на даче,зацвели косточковые, груши, ,я буду пересаживать в теплицу и и из теплицы рассаду, снимать зимнее укрытием с винограда,оставлять только тоннели и т.д.
Плюс 5 по ночам обещают до конца мая, я анализируя прогнозы разных источников не могу больше оставлять без солнечного света и нормальной атмосферы виноград и других неженок!
В выходные в случае,ухудшения прогнозов будет возможность корректировки укрытий!
Ещё раз извините,но как вы будете реагировать на смелые прогнозы Александра? До конца мая,затормозите что сможите?
Кто так сделает? Зачем эти страшилки? В выходные страшилки, если бы были основания ,ещё были кстати, а за неделю.... К чему они?
Друзья, найдите на основных метеосервисах свои дачи,найдите архив погоды, например на rp5, если Вам повезло и рядом есть действующие метеостанции - сверяйте прогнозы с фактическоими наблюдениями метеостанции и с Вашими собственными, если они есть.
Сопоставляя эти данные,смотря на скорость ветров и ясная погода или облачная, Вы сами сможете вполне сносно предсказывать заморозки в своём конкретном месте.
По себе знаю!
Меньше всего я бы хотел что-бы Александр меньше нас радовал прогнозами!
Но это очень большая ответственность, и большой соблазн - я уверен что аргументированная критика, пойдет только на пользу!
Даже я настолько начал доверять Александру,что когда в понедельник на работе мне рассказали о слоем льда на машине, я прям поразился ... Александр то не предупреждал! ;-)
Сейчас я на даче,зацвели косточковые, груши, ,я буду пересаживать в теплицу и и из теплицы рассаду, снимать зимнее укрытием с винограда,оставлять только тоннели и т.д.
Плюс 5 по ночам обещают до конца мая, я анализируя прогнозы разных источников не могу больше оставлять без солнечного света и нормальной атмосферы виноград и других неженок!
В выходные в случае,ухудшения прогнозов будет возможность корректировки укрытий!
Ещё раз извините,но как вы будете реагировать на смелые прогнозы Александра? До конца мая,затормозите что сможите?
Кто так сделает? Зачем эти страшилки? В выходные страшилки, если бы были основания ,ещё были кстати, а за неделю.... К чему они?
Друзья, найдите на основных метеосервисах свои дачи,найдите архив погоды, например на rp5, если Вам повезло и рядом есть действующие метеостанции - сверяйте прогнозы с фактическоими наблюдениями метеостанции и с Вашими собственными, если они есть.
Сопоставляя эти данные,смотря на скорость ветров и ясная погода или облачная, Вы сами сможете вполне сносно предсказывать заморозки в своём конкретном месте.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Огpомное спасибо Александру Михайловичу за прогнозы , которые не дали расслабиться. Кто предупреждён, тот вооружён! Многослойное укрытие спасло виноград и в теплице и ОГ и даже томаты, от продолжительных заморозков.Григоренко Александр писал(а):На сей раз Гидрометеоцентр вещает правду -матку, если интересно посмотрите мои вещания в разделе "Открываем виноград после зимы", я вообще рекомендую москвичам и белорусам не открывать виноград в открытом грунте до 18 маяАлександр Зверев писал(а):Листики у винограда начали распускаться, Гисметео даёт через неделю прогноз до минус 2-х. Надеюсь, что не сбудется.
С уважением, Галина
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Более сильными и частыми заморозки бывают в пониже-
ниях рельефа (куда скатывается более холодный воздух), над
темными сухими и рыхлыми почвами. Радиационные и ад-
вективно-радиационные заморозки усиливаются в ясную по-
году, при сухом воздухе и слабом ветре. Ослабляют замороз-
ки сильные ветры, перемешивая воздух в мощном слое, а
также образование росы благодаря выделению теплоты кон-
денсации. Иней сначала ослабляет заморозок, а затем усили-
вает из-за большой излучательной способности образовавше-
гося рыхлого налета.
Под пологом древесной растительности заморозки возни-
кают значительно реже. Большая повторяемость и интенсив-
ность заморозков в лесу наблюдается не у почвы, а в самом
пологе древостоя. Частыми и сильными бывают заморозки на
небольших полянах и прогалинах.
Для защиты растений от заморозков используют несколь-
ко приемов.
1. Дымление — наиболее распространенный способ защи-
ты растений от радиационных и отчасти адвективно-радиаци-
онных заморозков. Повышение температуры при дымлении
связано с уменьшением эффективного излучения (за счет по-
глощения и излучения дымом длинноволновой радиации) с
выделением тепла при горении и при конденсации воды на
частицах дыма. Для создания дымовой завесы используют
кучи из различных горючих материалов, дающих густой дым,
в количестве 50-100 очагов на 1 га. Вместо куч иногда ис-
пользуют дымовые химические шашки. Дымление повышает
температуру воздуха на 1-2°С. При ветре эффект дымления низок.
2. Укрытие растений различными подручными материа-
лами (пленкой, колпачками, соломой, тканью и др.).
3. Орошение. При орошении повышается влажность при-
земного воздуха, что снижает эффективное излучение; повы-
шаются теплопроводность и теплоемкость почвы, усиливаю-
щие подвод тепла из глубины к поверхности почвы, замедля-
ется охлаждение последней; создаются благоприятные условия
для конденсации водяного пара в воздухе.
Большое значение для защиты растений от заморозков
имеет учет экологических особенностей растений и использо-
вание агротехнических приемов, ослабляющих воздействие
заморозков. В частности, в заморозкоопасных местах не сле-
дует размещать растения, очень чувствительные к замороз-
кам. В заморозкоопасные периоды
не следует проводить рыхление почвы, мульчирование тем-
ными сухими материалами. Перед ожидающимся замороз-
ком полезно провести обильный полив, увеличивающий влаж-
ность воздуха.
ниях рельефа (куда скатывается более холодный воздух), над
темными сухими и рыхлыми почвами. Радиационные и ад-
вективно-радиационные заморозки усиливаются в ясную по-
году, при сухом воздухе и слабом ветре. Ослабляют замороз-
ки сильные ветры, перемешивая воздух в мощном слое, а
также образование росы благодаря выделению теплоты кон-
денсации. Иней сначала ослабляет заморозок, а затем усили-
вает из-за большой излучательной способности образовавше-
гося рыхлого налета.
Под пологом древесной растительности заморозки возни-
кают значительно реже. Большая повторяемость и интенсив-
ность заморозков в лесу наблюдается не у почвы, а в самом
пологе древостоя. Частыми и сильными бывают заморозки на
небольших полянах и прогалинах.
Для защиты растений от заморозков используют несколь-
ко приемов.
1. Дымление — наиболее распространенный способ защи-
ты растений от радиационных и отчасти адвективно-радиаци-
онных заморозков. Повышение температуры при дымлении
связано с уменьшением эффективного излучения (за счет по-
глощения и излучения дымом длинноволновой радиации) с
выделением тепла при горении и при конденсации воды на
частицах дыма. Для создания дымовой завесы используют
кучи из различных горючих материалов, дающих густой дым,
в количестве 50-100 очагов на 1 га. Вместо куч иногда ис-
пользуют дымовые химические шашки. Дымление повышает
температуру воздуха на 1-2°С. При ветре эффект дымления низок.
2. Укрытие растений различными подручными материа-
лами (пленкой, колпачками, соломой, тканью и др.).
3. Орошение. При орошении повышается влажность при-
земного воздуха, что снижает эффективное излучение; повы-
шаются теплопроводность и теплоемкость почвы, усиливаю-
щие подвод тепла из глубины к поверхности почвы, замедля-
ется охлаждение последней; создаются благоприятные условия
для конденсации водяного пара в воздухе.
Большое значение для защиты растений от заморозков
имеет учет экологических особенностей растений и использо-
вание агротехнических приемов, ослабляющих воздействие
заморозков. В частности, в заморозкоопасных местах не сле-
дует размещать растения, очень чувствительные к замороз-
кам. В заморозкоопасные периоды
не следует проводить рыхление почвы, мульчирование тем-
ными сухими материалами. Перед ожидающимся замороз-
ком полезно провести обильный полив, увеличивающий влаж-
ность воздуха.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Лучше бы огорчал?!Да не читайте!Заходите только туда,где Вам интересно.А нам всем интересно с Александром Михалычем!Гисметео дает прогноз +4,а Михалыч предупреждает,что будет заморозок!И так оно и есть!Вот смотрите-ни одного поста в Вашу поддержкуBlackKnight писал(а):Меньше всего я бы хотел что-бы Александр меньше нас радовал прогнозами

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Александр Михалыч,смотрите не обижайтесь-мы ждем и в дальнейшем Ваших прогнозов!На одного человека не нужно реагировать!

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Достала уже холодная погода с не прекращающимися дождями.Пишут,что будет +12,а на деле +4.Решил начать с защиты клубники,которой хотелось бы побаловать внуков и в этом году.По предложенному Татиевским способу начал накрывать грядки с клубникой тоннелями из сотового.

Деревянные рейки от влаги покрасил Кузбасс-лаком.Креплю алюминиевыми штырями через оцинкованные уголки.

Осталось ещё накрыть грядку с земляникой за закрытой шпалерой.В случае резких похолоданий останется только закрыть торцы кусками лутрасила.А так защита от излишней влаги уже есть.

Деревянные рейки от влаги покрасил Кузбасс-лаком.Креплю алюминиевыми штырями через оцинкованные уголки.

Осталось ещё накрыть грядку с земляникой за закрытой шпалерой.В случае резких похолоданий останется только закрыть торцы кусками лутрасила.А так защита от излишней влаги уже есть.
С уважением,Александр.
- @Роман@
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Доброго дня всем! А я думал, для подобного обсуждения на форуме придумана "Болталка".BlackKnight писал(а):Как завещал великий Ленин:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Кстати о погоде: у нас сегодня пасмурно, но дождя пока нет, утром в 6 часов было +6 градусов. Надеюсь весна наконец вступит в свои права и заморозки больше не повторяться- ведь через две недели ЛЕТО!!!!!!