Михаил,а в прошлом году у тебя было такое укрытие,как сейчас?Sir писал(а):...В моём случае отставание не сильное. Ориентировочно 2-3 тёплых дня....
Или это синхронные кадры в одних и тех же условиях?
Михаил,а в прошлом году у тебя было такое укрытие,как сейчас?Sir писал(а):...В моём случае отставание не сильное. Ориентировочно 2-3 тёплых дня....
Приятно слышать.Sir писал(а):В прошлом году было то же самое плюс ПЭТ-плёнка сверху. В этом году решил поэкспериментировать без оной, только со спанбондом. А теперь ещё самрег-кабель добавился. Но я его добавил только вчера вечером, так что он пока не сильно повлиял на результаты.
Но тут надо ещё учесть, что почва в этом году заметно холоднее. На сегодня (13:00) замеры такие:
20 см. - 6.1°С;
40 см. - 6.4°С;
60 см. - 6.9°С;
80 см. - 7.2°С;
И как при таком раскладе винограду в глубь корнями не лезть?
Янн:- Кирилл,доброго дня. Сказал А говори и БКирилл Шиманов писал(а):Не хочу создавать дискуссию, но ведь есть другая панацея для дачников выходного дня: сажать сорта, которым "пофиг" небольшой минус весной, даже при раскрытых почках. И эти сорта далеко не "Альфа".
А я переживаю, если погибнут побеги, то из замещающих почек урожая не будет точно. У нас всё на пределе. Второго шанса природа может и не дать. В прошлом году 4 мая начало вегетации, а в этом? Не от хорошей жизни в пляс пустились,аномальная погодаКирилл Шиманов писал(а):Также нет переживаний по поводу срока сбора урожая и вызревания лозы. Видимо, важно определить себя в виноградарстве - кто я? - "танцор, электрик, химик" или всё-таки дачник. После следующих выходных отпишусь: погибли раскрытые почки или нет.
Янн писал(а):Через 120 дней уже буде 8 сентября.
Приветствую Сергей!Янн писал(а):Если в ночь - 5*,то поликарбонатная теплица не поможет. А в ней побеги уже по 50 см,жалко если замёрзнут.
У меня, кроме нескольких ГФ, небольшой минус, при распустившихся почках, переносят Вэлиант, Зилга, Юбилейный Новгорода, Хасанский Боуса.Янн писал(а): Это что же такие за сорта которым не большой минус не почём?
Здравствуй, Володя. Думаю, что нужно было написать не "ПК теплица" . а "ПК теплица ( с такими размерами)"... Теплицы из одного и того же поликарбоната, но с разной геометрией будут противостоять заморозкам совершенно по разному. Для теплиц 4.0 х 10,0 х 4,0 и 3,0 Х 6,0 х 2,5 разница будет существенной. Перепад +0,56 - +9,81 в конце дня с переменной облачностью вполне нормальный, но при той же температуре за бортом под утро перепад будет далеко не такой (разный будет и под вечер, в зависимости от ясности погоды днём).Владимир К писал(а):По прошлым осенним наблюдениям, ПК теплица по осени выдерживала минимальную уличную температуру - 7 градусов, дальше лоза билась морозом. Сейчас на улице +0,56, внутри теплицы на уровне земли +9,81
Добавлю , что одна и та же теплица в Марте,Мае, Сентябре и Октябре так же совершенно по разному сдержвает заморозокГуцу Михаил писал(а):Теплица это не просто ПК - это ещё геометрия, условия инсоляции, грунт, дорожки в виде теплонакопитея, разные емкости с водой и т.д.
Олег,при чём здесь поиск корнями воды?Речь идёт об участках,где грунтовые воды расположены близко к поверхности.В таких условиях корни винограда растут только в верхнем слое почвы и никогда не растут в воду.И основные корни не погибают,так как их нет в зоне грунтовых вод.Филиппов Олег писал(а):ВЕ3ДЕ условия разные ...в песках корни лезут в глубину за водой
Сейчас этот форум просматривают: Арманьяк, Агапыч, Александр Мацько, Антрикан, BlackKnight, Camel, Evgeniy M., jen81, MadFistWilly, Ольга979, Salt, YaCy [Bot], Вилли, ЗояД, Николайка и 116 гостей