А у меня почки до сих пор спят!александр чумичев писал(а): Почки пошли день на пятый, а сегодня заглянул- на некоторых черенках уже и каллюс пошел образовываться. УРА, действует!

А у меня почки до сих пор спят!александр чумичев писал(а): Почки пошли день на пятый, а сегодня заглянул- на некоторых черенках уже и каллюс пошел образовываться. УРА, действует!
И мои, что на шкафу спят (почки). Думаю, что хорошо, потому как до весны ещё далеко....Эльвира писал(а):А у меня почки до сих пор спят!александр чумичев писал(а): Почки пошли день на пятый, а сегодня заглянул- на некоторых черенках уже и каллюс пошел образовываться. УРА, действует!Даже на саженцах, которые я посадила в горшки на окна. Только одна Томочка проснулась.
Это хорошо, или плохо (то,что почки спят)? Проращивала лёжа, на шкафчике.
ВладиМир казак писал(а): Думаю, что хорошо, потому как до весны ещё далеко....
Александр, а почему вы думаете, что причина в разной освещенности, я так понял, что майонезная банка не стеклянная, и скорее это и повлияло, могла быть разная температура в сосудах.Александр Ковтунов писал(а):Влияет ли свет на процесс образования каллуса?-кто сталкивался? Я для пробы поставил в банке из-под майонеза на проращивание черенки.Для контроля
такие же чубуки поставил в стеклянной банке.В стекле проросли неделю назад,а в пластмассе-до сих пор "молчат".
Восторг из туго проращиваемых и результат считается хорошим 50%. Так что может и не повезти.Александр Ковтунов писал(а):Максим,не спеши,выкинуть всегда успеешь.Ты срезы обновлял?-черенок живой был?Если вода мутная-поменяй ее.У меня тоже корешки только половина
черенков дала.А вот попробовал "в тряпочке,на шкафу" 3 чубука Восторга-не хотят ни в какую !
Сейчас этот форум просматривают: sva_11, МЕМ, николай Z и 82 гостя