Не, от сорта зависит кого я буду доставать летом с вопросами,....Вишь молчат все, побаиваются...Хуторянка писал(а):А это от сорта зависит каким саженцем сажать?
не соревноваться я не потяну, а вот сравнивать будем...Мне он из 12 саженцев самый хилый достался. Лоза см 10 самый крупный лист с 5 руб монету переживаю за него. Для сравнения у Галлы лоза с полметра и листья с мою ладонь. Пробовал 3 дня его под лампами держать ни как не отреагировал. Зато корни у него самые мощные из всех продырявили пакетик в нескольких местах, толстые хорошие. Че он с такой корневой листву не хочет выращивать, не понятно. Вредный короче...Хуторянка писал(а):Я кстати вместе с Вами этот сорт взяла.Будем соревноваться
Александр он корневую наращивает,потом стартанёт что не удержишь это Велес,ему 3м будет мало,он у меня такие джунгли устроил.Step40 писал(а):Че он с такой корневой листву не хочет
не просто читаю, конспектирую в файлик все и не только на этом форуме все до мелочей сколько у кого за год вырос, как кормили, как защищали..Краса сильнорослик или точнее среднесильнорослик у нас. Звонил НЛ дело не рослости, просто у нее тепличка то малюсенькая сама видела, всем место под солнцем не хватает (как и у людей) он в последней партии стоял на проращивание...Хуторянка писал(а):Да нет,просто есть сильно и слаборослики.Сейчас нужно сесть и читать про каждый сорт,и желательно запоминать
Это я не про Велес, про Красу Никополя, Велес у меня красавец хоть и привитой а прет из прививки как лук в стакане...Nick041 писал(а):Александр он корневую наращивает,потом стартанёт что не удержишь это Велес,ему 3м будет мало,он у меня такие джунгли устроил.Step40 писал(а):Че он с такой корневой листву не хочет
Не будет никакого ожога. Ожог бывает только в том случае, когда вегетирующий саженец сидел в тепличных условиях в теплой квартирке со слабым освещением, а потом его сразу высадили на жгучее солнце в открытый грунт. Даже на южных окнах все равно стекло часть освещения не пропускает, особенно ультрафиолет. Это по аналогии как если человек весной впервые выходит на пляж и кожа обгорает. При высадке в грунт я просто притеняю решетчатым ящиком на дней 5-7 или ставлю с южной стороны что-то затеняющее, но чтобы утром- вечером немного солнышко освещало: постепенно адаптируется, потом открываю.Andrey_Orico писал(а):Зеленка, кот-я выйдет, получит ожог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей