Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько

Сообщение Хуторянка »

Александр,от сорта это не зависит каким саженцем сажать!Мы же Вам писали,что весной в основном сажают зеленкой.Хорошие саженцы,но придется понянчиться как с малыми детками,а то сгорят на солнышке.У меня уже был такой опыт :yes: А саженцы сажаем теперь каждый год-ну неизлечимая болезнь :oops:
Step40
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Краса Никополя

Сообщение Step40 »

Хуторянка писал(а):А это от сорта зависит каким саженцем сажать? :D
Не, от сорта зависит кого я буду доставать летом с вопросами,....Вишь молчат все, побаиваются...
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Саженец он и есть саженец.На счет сорта приставать нужно когда вырастим хорошую лозу и нужно будет определяться с формировкой.А сейчас задача правильно и с умом посадить эти растюшки и постараться их не загубить!А это уже в другой теме и не по сортам.А никто не отвечает потому что не могут понять,что причем тут посадка и сорт?! :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я кстати вместе с Вами этот сорт взяла.Будем соревноваться :lol:
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

Хуторянка писал(а):Я кстати вместе с Вами этот сорт взяла.Будем соревноваться
не соревноваться я не потяну, а вот сравнивать будем...Мне он из 12 саженцев самый хилый достался. Лоза см 10 самый крупный лист с 5 руб монету переживаю за него. Для сравнения у Галлы лоза с полметра и листья с мою ладонь. Пробовал 3 дня его под лампами держать ни как не отреагировал. Зато корни у него самые мощные из всех продырявили пакетик в нескольких местах, толстые хорошие. Че он с такой корневой листву не хочет выращивать, не понятно. Вредный короче...
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Да нет,просто есть сильно и слаборослики.Сейчас нужно сесть и читать про каждый сорт,и желательно запоминать ;)
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Nick041 »

Step40 писал(а):Че он с такой корневой листву не хочет
Александр он корневую наращивает,потом стартанёт что не удержишь это Велес,ему 3м будет мало,он у меня такие джунгли устроил.
С уважением Николай
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

Хуторянка писал(а):Да нет,просто есть сильно и слаборослики.Сейчас нужно сесть и читать про каждый сорт,и желательно запоминать ;)
не просто читаю, конспектирую в файлик все и не только на этом форуме все до мелочей сколько у кого за год вырос, как кормили, как защищали..Краса сильнорослик или точнее среднесильнорослик у нас. Звонил НЛ дело не рослости, просто у нее тепличка то малюсенькая сама видела, всем место под солнцем не хватает (как и у людей) он в последней партии стоял на проращивание...

Добавлено спустя 2 минуты:
Nick041 писал(а):
Step40 писал(а):Че он с такой корневой листву не хочет
Александр он корневую наращивает,потом стартанёт что не удержишь это Велес,ему 3м будет мало,он у меня такие джунгли устроил.
Это я не про Велес, про Красу Никополя, Велес у меня красавец хоть и привитой а прет из прививки как лук в стакане...
Ольга Усанина
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга Усанина »

Здравствуйте все! Не знаю получиться ли со снимками... На первых двух думаю ,как ранее писала не сильный ожог солнца через стекло(прилип) ,смотрится как наросты,но это вогнутые крапинки, цвет не изменился. Я права - это ожог ? Третий снимок - на нижней и второй почке были корешки 2 шт по 3 мм. и росток - не сберегла засохли корешки , а росток от переувлажнения. Положила горизонтально ,засыпала грунтом и вдруг росток ,как его теперь садить - горизонтально так и садить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Вот кстати.... Переместил черенки без зеленки на подоконник где яркое солнце целый день. Зелени еще нет. Почки вроде бы шевелятся. Зеленка, кот-я выйдет, получит ожог? или все таки нет? Черенок вроде бы сразу на солнце и ожога быть не должно?
Успокойте пжлст
С уважением, Андрей!
Скиф
Освоившийся

Сообщение Скиф »

Andrey_Orico писал(а):Зеленка, кот-я выйдет, получит ожог?
Не будет никакого ожога. Ожог бывает только в том случае, когда вегетирующий саженец сидел в тепличных условиях в теплой квартирке со слабым освещением, а потом его сразу высадили на жгучее солнце в открытый грунт. Даже на южных окнах все равно стекло часть освещения не пропускает, особенно ультрафиолет. Это по аналогии как если человек весной впервые выходит на пляж и кожа обгорает. При высадке в грунт я просто притеняю решетчатым ящиком на дней 5-7 или ставлю с южной стороны что-то затеняющее, но чтобы утром- вечером немного солнышко освещало: постепенно адаптируется, потом открываю.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»