Рецепт или сырое ?Юрий Василенко писал(а):...,самая лучшая профилактика от инцефалита - это дикое мясо, проверено!
Клещи..... кусающие людей
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Клещи..... кусающие людей
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Так, так, так.....Пора придратьсяЮрий Василенко писал(а): ...в Сибирь да Россию уполз))
Я когда в Средней Азии жила, клещей видала только на собаках, и то, редко. А здесь, в России, полно. Неужели так всегда было? В детстве много путешествовали и по Уралу, и по Средней полосе, ничего такого даже привидеться не могло.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Люди добрые, я в шоке. Только что сняла с себя клеща..
КАК?? Рано вроде. Ну почему себя нельзя как виноград опрыснуть, чтобы обезопаситься...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ужас. Я сам клещей очень боюсь. У нашего знакомого врача сына укусил клещ, парня еле спасли, он даже потом учился заново говорить. В прошлом году мы с дедушкой были в поле, я копал чабрец, потом домой еду, а мама говорит: "По тебе что-то ползёт!" Смотрю - клещ! Я его еле раздавил, они даже давятся очень плохо. Раздавил, он полностью расплющился, а потом снова пополз!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да почему рано... я уже недели две назад клеща поймала на себе... самое оно- им размножаться надо...
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Вера, ничуть не рано...
Клещ штука по крайней мере неприятная, иногда очень опасная. Приходилось наблюдать последствия...
Если у вас в районе существует опасность по энцефалиту, то клеща хорошо-бы отнести в лабораторию.
Если много клеща, приходится применять спецодежду с реппелентами.
Надеюсь, этот безопасный. Здоровья!
Клещ штука по крайней мере неприятная, иногда очень опасная. Приходилось наблюдать последствия...
Если у вас в районе существует опасность по энцефалиту, то клеща хорошо-бы отнести в лабораторию.
Если много клеща, приходится применять спецодежду с реппелентами.
Надеюсь, этот безопасный. Здоровья!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Вадим из Ростова писал(а):Ужас. Я сам клещей очень боюсь. У нашего знакомого врача сына укусил клещ, парня еле спасли, он даже потом учился заново говорить. В прошлом году мы с дедушкой были в поле, я копал чабрец, потом домой еду, а мама говорит: "По тебе что-то ползёт!" Смотрю - клещ! Я его еле раздавил, они даже давятся очень плохо. Раздавил, он полностью расплющился, а потом снова пополз!
Наташа, ты бы хоть сказала две недели назад- чтоб мы морально подготовиться успели.
- Ильчанка
- Освоившийся
- Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
- Подпись: Татьяна
Мы свою собаку обработали в этом году, как только в марте в парке стали появляться первые проталины. А когда расстаял весь снег я уже с собаки снимала клещей после прогулки на пустыре в 5 минутах хотьбы от дома.
Лет 20 назад клещей в окресностях не было, а теперь их полно и в городе. Гуляю с маленькой внучкой по улицам и вдруг увидела, что по ее ярко-розовой курточке ползет клещ... Вот ужас!!! В лес пойти погулять уже нет желания. Наши соседи, москвичи, весь участок в 15 соток опрыскивают каким-то средством от клещей. Я стараюсь на даче одевать светлую одежду, чтобы клещей лучше было видно... низ брюк обрабатываю спреем и заправляю в носки. Видок!!! А что делать ?! Себя и собаку регулярно осматриваем. Дома верхнюю одежду вытряхиваем в ванной. Вот такая у нас дачная жизнь до самых осенних заморозков!
Лет 20 назад клещей в окресностях не было, а теперь их полно и в городе. Гуляю с маленькой внучкой по улицам и вдруг увидела, что по ее ярко-розовой курточке ползет клещ... Вот ужас!!! В лес пойти погулять уже нет желания. Наши соседи, москвичи, весь участок в 15 соток опрыскивают каким-то средством от клещей. Я стараюсь на даче одевать светлую одежду, чтобы клещей лучше было видно... низ брюк обрабатываю спреем и заправляю в носки. Видок!!! А что делать ?! Себя и собаку регулярно осматриваем. Дома верхнюю одежду вытряхиваем в ванной. Вот такая у нас дачная жизнь до самых осенних заморозков!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Когда у моей сестры несколько лет назад была дача в поселке Южный Азовского района, там было столько клещей! И даже в доме! Никогда не забуду, когда мы туда приехали первый или второй раз, я зашел помыть руки, и вижу - по раковине клещ ползет...

- Вера Бова
- Завсегдатай
Я вот думаю- почему так сильно увеличилась популяция? Возможно уменьшилось количество естественных энтомофагов? Врагов клещей, то есть. Ну кто-то должен же ими питаться, по теории биосинтеза. Стоит поинтересоваться естественными врагами клещей, а то вдруг мы их сами уничтожаем.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ОП,
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ОП,
Ещё знаю ящериц, они тоже ими питаются. а ящерицами- к сожалению коты...Клещей точно едят птицы, правда не всех, а только тех, у которых нет предостерегающей яркой окраски. Особенно хвалят в этом отношении дроздов и как ни странно куриц, которые оказывается с удовольствием лакомятся клещами. Клещами питаются стрекозы и пауки, едят их и лягушки. Однако главными врагами клещей все-таки считают жужелиц и муравьев. Им проще всего обнаружить клеща и съесть его. Впрочем, сколько бы не было в природе врагов у клещей, их все равно недостаточно, иначе не стоял бы так остро вопрос с биологическими средствами борьбы с клещами. Ученые специально выискивают виды насекомых или например червей, которые способны питаться клещами. Но как оказалось главным врагом клещей могут стать паразитические грибы, которые массово уничтожают нимф клещей.