О червях и вермикомпостировании

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Калифорнийские черви

Сообщение Пузенко Наталья »

http://www.6x100.ru/db/worm_obman.shtml прочла вот это про червей.... Как бы к себе тоже не забросить на участок всякой всячины под видом червей породистых...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Поэтому стараюсь вырастить своих червей. Прочитала, что при благоприятных условиях одна особь может до 1500 новых червячков выплодить. И живет червяк от 4 до 16 лет! Хочу создать на участке условия для размножения местной популяции. Вот про ЭМ ведро понравилось. Заказала такое ведро на сайте Органического земледелия. Попробую дома заготовки для компоста из мусора делать, а весной в сад вывозить - пусть питаются и размножаются. Хочу в этом году попробовать овощи без хим. обработок - на биопрепаратах вырастить, чтоб почвенную живность не губить
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Ну как же быстро мы на форуме умнеем! ;)
Ещё совсем недавно "бизнес" нам лапшу на уши вешал, призывая покупать калифорнийских червей, а сейчас с помощью коллективного обмена мнениями пришли к выводу, что лучше плодить своих "местных" червей.
Утверждаю!
То же самое относится и к ЭМ технологиям!
Необходимо всячески плодить и развивать собственные, "местные" почвенные микроорганизмы, а не покупать дорогие ЭМ-препараты:
«Широко распространенное , даже среди некоторой части специалистов, мнение о почве как о подобии питательной среды, которую можно заселить любыми микроорганизмами, глубоко неверно. Колонизация микробами отдельных участков (как было показано, часто очень мелкими) может иметь место в течение непродолжительного времени. Затем вступают в действие те или иные регуляторные механизмы, и популяции «пришельцев» оказываются сведёнными к минимуму. Настойчивые попытки на протяжении многих лет применить бактеризацию (внесение) почвы микроорганизмами с полезными для растений свойствами (фиксаторов азота, активных минерализаторов фосфорсодержащих веществ) оказались неуспешными.»
(Жизнь растений т.1, стр.321)
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
AlexBal
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение AlexBal »

Алексей А. писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):А если в погребе их разводить?
Не рекомендую. Расползутся по полкам да банкам, собирай их потом...
В подвале держу и ни один не покинул своё жилище. Видно всё устраивает .
Татий писал(а):То же самое относится и к ЭМ технологиям!
Необходимо всячески плодить и развивать собственные, "местные" почвенные микроорганизмы, а не покупать дорогие ЭМ-препараты:
Из своих- собственных МО это будет навозец , причём оч. наисвежайший и оч. быстро запущенный в работу, под мульчу иначе никак.
С уважением Александр.
AlexBal
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение AlexBal »

Ivanovna писал(а):Поэтому стараюсь вырастить своих червей. Прочитала, что при благоприятных условиях одна особь может ...
Ращу(содержу-пока до весны) обычного червяка и готовлюсь к выводку. Яиц оч. много. ВОТ хочется попробовать огромного такого до 200мм и толщиной в карандаш.
Как калифорниец , наверно наш МГД (Моск.Гибр.Дендр.)?
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Поделюсь и своими успехами про червячков.....прошлый год была в Таганроге. Поехали с мужем на участок к знакомым- а там не черви, а просто поленья длинные и толстые. Взяла я их для эксперимента в баночку и землицы туда насыпала....
В этом году пошла в угол под грушу и давай там ковыряться....короче нашла только одного, похож не на местного....неужто другие уползли к соседям вместо того что бы повышать мне деторождаемость и улучшать породу червей на участке?
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Расскажу и я историю, про червячков, было у меня лимонное деревце в возрасте годиков так 6-8. росло оно зимой дома, а летом под яблонькой в ведёрочке и чтоб каждые 2-3 года не пересаживать в новую землю решил с умничать бросил туда пару червячков и забыл. А зимой примерно в феврале начал поливать тёпленькой водичкой и с заваркой с чайника, чтоб помочь появившимся бутонам, а маленькие червячки как полезли от туда (видно слишком жарко стало) и ещё они вставали на край ведра и раскачивались (вид не для слабонервных), так меня домашние с этим чудом быстро отправили в подвал....Этого мой лимон не выдержал и погиб. Вот такая печальная история.
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Сергей Алексеевич. писал(а):Расскажу и я историю, про червячков, было у меня лимонное деревце в возрасте годиков так 6-8. росло оно зимой дома, а летом под яблонькой в ведёрочке и чтоб каждые 2-3 года не пересаживать в новую землю решил с умничать бросил туда пару червячков и забыл. А зимой примерно в феврале начал поливать тёпленькой водичкой и с заваркой с чайника, чтоб помочь появившимся бутонам, а маленькие червячки как полезли от туда (видно слишком жарко стало) и ещё они вставали на край ведра и раскачивались (вид не для слабонервных), так меня домашние с этим чудом быстро отправили в подвал....Этого мой лимон не выдержал и погиб. Вот такая печальная история.
Чай с лимоном под танцующих червяков. Грустная история. :cry: :D
Пузенко Наталья
Администратор

Это были неправильные червячки- танцующие....мой один почему-то остался как бы. Но груша у меня большая-пребольшая. Ей лет ну 40 наверное...
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Калифорнийский красный червь-новая порода дождевого червя Eisenia foetida. Была получена в университете штата Калифорния, в результате гибритизации различных пород дождевого червя, в 1959 году. Егодлина до 10 см., диаметр 3-5 мм, масса те около 1 г.,появление нового поколения через 21 день, наступление половой зой зрелости черерелости через 90-120 дней. Потомство двух червей может достигать 1,5 тыс. особей в год. Через 40 дней популяция червей удваивается. У меня перед носом брашура я бы всю сканировал и переслал на форум но не умею. спасибо за внимание. Алексей.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»