Здравствуйте!Григоренко Александр писал(а):но я только завтра начну открывать свою плантацию
Не боитесь? До 3-го апреля обещают утренние заморозки до -3 град
Здравствуйте!Григоренко Александр писал(а):но я только завтра начну открывать свою плантацию
Если Вас всех вовремя не пугнуть, так Вы при первых теплых лучах Солнца откроете свой виноград.аркадий голубев писал(а):По-моему рановато даже опрыскивать, Григоренко напугал апрельскими похолоданиями, пусть спят.С уважением Аркадий.
А чего боятся, у меня еще даже почки не начали пушиться. А холод еще до 12-13 апреля пару раз заглянет. Подвяжу пучком к первой проволоке, просохнет, обработаю бордоской жидкостью, а там и тепло попрет. Уж тогда надо будет болеть за зелень.Николаич писал(а):Не боитесь? До 3-го апреля обещают утренние заморозки до -3 град
Надоело потому что, Сергей. Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет. Может, ну их, запрещалок?Янн писал(а):в марте ,в Подмосковье виноград в ОГ открывать
М-дя.. А у нас -то Михалыч, пушит начала, набухла почка. Ну какой тут ЖК, какая бордоска... Белить, только белить. Чем и занимаюсь потихоньку.Григоренко Александр писал(а): А чего боятся, у меня еще даже почки не начали пушиться. А холод еще до 12-13 пару раз заглянет. Подвяжу пучком к первой проволоке, просохнет, обработаю бордоской жидкостью, а там и тепло попрет. Уж тогда надо будет болеть за зелень.
Почти ленинский субботник, Верочка?Вера Бова писал(а):Белить, только белить.
Когда закладывал сад, общался с одним пожилым садовником, он мне сказал, что благодаря побелке на деревьях не трескается кораArsenal писал(а):Но шутки шутками, а что полезного в реальности даёт побелка по лозе, если почки уже хотят просыпаться? Тут у меня огромный пробел в понимании. А понять хочется.
Янн: Решил рискнутьArsenal писал(а):Надоело потому что, Сергей. Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет. Может, ну их, запрещалок?Янн писал(а):в марте ,в Подмосковье виноград в ОГ открывать
Бог даст, бум жить, весной-летом-осенью сравним что получится на раннеоткрытых кустах в сопоставлении с "сонями" тех же сортов.
И либо я скажу, что запреты благо, либо ответственно заявлю, что запреты - вред и бред.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
(А.С. Пушкин)
Это не запрет, Сергей,а чужой жизненный опыт.Я в прошлом году открыла 8 марта.Были на даче-тепло,птички поют,погоду обещали +.Ну прямо погодка шептала-поработай Света!По моим записям был только один мороз 16 марта 5 гр.А тут еще и наша Наташа написала,что открыла тоже 8 марта.Вот я и подумала-какая я умница!А вот что сейчас творится с погодой!Теперь я понимаю,в прошлом году просто повезло,что не было заморозков.У меня виноград только третий год,жду сигналки.Так что поехала и укрыла заново.Остался только винный под открытым небом.Но на него уже сил не было-ветрюган дул страшный.Ну и Александра Михалыча слушаю всегда-вон и Гисметео после 20х чисел на 3 дня заморозок обещает.Arsenal писал(а):Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет.
Янн: Светлана, оно так и должно быть,пока нет опыта,то все успехи списываются на везение, лишь только приобретая жизненный опыт начинаешь понимать что успех зависит от знаний и понимания процессов.Хуторянка писал(а):Теперь я понимаю,в прошлом году просто повезло,что не было заморозков.У меня виноград только третий год,жду сигналки.
И тут ты опять праваХуторянка писал(а):А тут еще и наша Наташа написала,что открыла тоже 8 марта.Вот я и подумала-какая я умница!
Сейчас этот форум просматривают: mottan1976, Подоплелов 1968, Николайка и 41 гость