Открываем виноград после зимы

Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Николаич »

Григоренко Александр писал(а):но я только завтра начну открывать свою плантацию
Здравствуйте!
Не боитесь? До 3-го апреля обещают утренние заморозки до -3 град
С уважением! Валерий
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

аркадий голубев писал(а):По-моему рановато даже опрыскивать, Григоренко напугал апрельскими похолоданиями, пусть спят.С уважением Аркадий.
Если Вас всех вовремя не пугнуть, так Вы при первых теплых лучах Солнца откроете свой виноград. :lol: Но вообще то стараюсь не пугать, а предупредить. Пусть я ошибусь и получу ...дюлей, :yes: чем виноград пострадает. я к нему отношусь как к малому дитяти :pardon: Аркадий, вот к вам уже от москвичей и тверских снег шагает. А тепло скоротечное к Вам шагает, пару дней и снова дождь, переходящий в снег и не заморозок , а мороз под десяточку 4 апреля. А после 8 и нам достанется немножко для острастки.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Николаич писал(а):Не боитесь? До 3-го апреля обещают утренние заморозки до -3 град
А чего боятся, у меня еще даже почки не начали пушиться. А холод еще до 12-13 апреля пару раз заглянет. Подвяжу пучком к первой проволоке, просохнет, обработаю бордоской жидкостью, а там и тепло попрет. Уж тогда надо будет болеть за зелень. 8-)
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 31 мар 2017, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Янн писал(а):в марте ,в Подмосковье виноград в ОГ открывать :shock:
Надоело потому что, Сергей. Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет. Может, ну их, запрещалок? :)
Бог даст, бум жить, весной-летом-осенью сравним что получится на раннеоткрытых кустах в сопоставлении с "сонями" тех же сортов.
И либо я скажу, что запреты благо, либо ответственно заявлю, что запреты - вред и бред.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Григоренко Александр писал(а): А чего боятся, у меня еще даже почки не начали пушиться. А холод еще до 12-13 пару раз заглянет. Подвяжу пучком к первой проволоке, просохнет, обработаю бордоской жидкостью, а там и тепло попрет. Уж тогда надо будет болеть за зелень.
М-дя.. А у нас -то Михалыч, пушит начала, набухла почка. Ну какой тут ЖК, какая бордоска... Белить, только белить. Чем и занимаюсь потихоньку.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Вера Бова писал(а):Белить, только белить.
Почти ленинский субботник, Верочка? :) Помню у нас, на Юге, 22 апреля, все идут белить деревья с бордюрами. Смысла нуль, зато на 2 недели почти красиво :) Дожди потом смывают, зато "галочка" функционера сияет до следующего апреля :)

Но шутки шутками, а что полезного в реальности даёт побелка по лозе, если почки уже хотят просыпаться? Тут у меня огромный пробел в понимании. А понять хочется.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр (Брест)
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр (Брест) »

Arsenal писал(а):Но шутки шутками, а что полезного в реальности даёт побелка по лозе, если почки уже хотят просыпаться? Тут у меня огромный пробел в понимании. А понять хочется.
Когда закладывал сад, общался с одним пожилым садовником, он мне сказал, что благодаря побелке на деревьях не трескается кора
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Сам это пользую, Аркадий. В феврале. Но одно кора деревьев, а второе - лозы винограда.
Оффтопик: открыть
Причем можно смеяться, но побелка в моей местности не очень сдерживает Солнце, решившее весной рвануть кору черешни.
Поэтому больше никаких подвоев черешен, только вишневые, в первую очередь Владимирка. Их не рвет от слова "вообще". Уже за спиной больше десятка черешневых мини-садочков на нормальных вишневых подвоях, включая личный, имею право делать выводы: нет смысла пытаться всунуть в нечерноземье РФ несвойственные ему возможности. Вся наша черешня успешна только на нормальном вишневом подвое. На стандартной антипке - туфта, мучаются, бедняги.
У меня, Аркадий, на моих "подмосковных" грушах привиты некоторые белорусские сорта, на сортоиспытание. Цветочных почек набрали изрядно, поглядим, какие выводы будут по итогам сезона.
Но не подвоем единым. Или ошибаюсь?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Arsenal писал(а):
Янн писал(а):в марте ,в Подмосковье виноград в ОГ открывать :shock:
Надоело потому что, Сергей. Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет. Может, ну их, запрещалок? :)
Бог даст, бум жить, весной-летом-осенью сравним что получится на раннеоткрытых кустах в сопоставлении с "сонями" тех же сортов.
И либо я скажу, что запреты благо, либо ответственно заявлю, что запреты - вред и бред.
Янн: Решил рискнуть :D Если лоза вызрела, то ни чего страшного не произойдёт, страшно ,когда почки тронуться в рост и мороз ,а весенних укрытий нет. По любому, опыт интересный для всех,а рискуешь ты один. :) Приятнее учиться на чужих ошибках,чем на своих. :) .
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
(А.С. Пушкин)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Arsenal писал(а):Того бойся, этого бойся, вправо нельзя, влево запрет.
Это не запрет, Сергей,а чужой жизненный опыт.Я в прошлом году открыла 8 марта.Были на даче-тепло,птички поют,погоду обещали +.Ну прямо погодка шептала-поработай Света!По моим записям был только один мороз 16 марта 5 гр.А тут еще и наша Наташа написала,что открыла тоже 8 марта.Вот я и подумала-какая я умница!А вот что сейчас творится с погодой!Теперь я понимаю,в прошлом году просто повезло,что не было заморозков.У меня виноград только третий год,жду сигналки.Так что поехала и укрыла заново.Остался только винный под открытым небом.Но на него уже сил не было-ветрюган дул страшный.Ну и Александра Михалыча слушаю всегда-вон и Гисметео после 20х чисел на 3 дня заморозок обещает.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Хуторянка писал(а):Теперь я понимаю,в прошлом году просто повезло,что не было заморозков.У меня виноград только третий год,жду сигналки.
Янн: Светлана, оно так и должно быть,пока нет опыта,то все успехи списываются на везение, лишь только приобретая жизненный опыт начинаешь понимать что успех зависит от знаний и понимания процессов.
Хуторянка писал(а):А тут еще и наша Наташа написала,что открыла тоже 8 марта.Вот я и подумала-какая я умница!
И тут ты опять права :) Повторять действие более опытных товарищей и равняться на них ,тоже верное решение. У нас зима продолжается, сегодня опять за бортом -6*Вот немного ,надеюсь это прощальные фотки прошедшей зимы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»