манной крупы .... подмешай ..Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
Попробуйте рецепт
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
как мы мыслим, так и делаем .....
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Попробуйте рецепт
Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу.Филиппов Олег писал(а):манной крупы .... подмешай ..Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
- Город: чебоксары
- Подпись: Эльвира
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Крахмал не добавляют случайно?Ирина62 писал(а):Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу.Филиппов Олег писал(а):манной крупы .... подмешай ..Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Крахмал нехорошо...
Нас в том году угостили на попробовать гуаровая камедь и ксантановая камедь.
Мы делали и кремы, и майонез, и мороженое - замечательно.
Нас в том году угостили на попробовать гуаровая камедь и ксантановая камедь.
Мы делали и кремы, и майонез, и мороженое - замечательно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вчера на даче был такой весенний денёк!Ревень подрос,но ещё маловат для компотов.Зато крапива подросла!Набрала целый пакет для
крапивных щей.Обожаем их!Попробуйте пока крапива молодая,она особенно душистая!
В воде отварить порезанный картофель.В конце варки добавить немного гречки или риса.У меня на кастрюлю трёхлитровую идёт две
столовых ложки.Ну это дело вкуса.
Поджарить до золотистого цвета на рафинированном растительном масле мелко порезанный репчатый лук и морковку,и запустить в
кастрюлю.
Крапиву промыть,но не горячей водой(чтобы не улетучился аромат).Можно её порезать,если уже большая.
Сразу добавляю лимонную кислоту.У меня чайная ложка.Чтобы чуть-чуть подкислить.Здесь тоже дело вкуса.Переборщишь и будет
слишком кисло.Надо пробовать.
Разбиваю в кастрюлю три яйца.Можно больше,меньше.Перемешиваю ложкой.
Добавляю вегету,потомучто к ней привыкла больше,чем к соли.
Когда крапива станет мягкой,можно порубить чесночка,зелени,добавить чёрного перца и обязательно попробовать.Может быть,надо
ещё добавить кислоты.
Подавать со сметаной.
Такие зелёные щи нам нравятся больше щей со щавелем.Они намного нежнее.Крапива сохраняет зелёный цвет в отличие от щавеля.Да
и крапива уже пошла,а щавеля пока в саду не видно...
Приятного всем аппетита!
крапивных щей.Обожаем их!Попробуйте пока крапива молодая,она особенно душистая!
В воде отварить порезанный картофель.В конце варки добавить немного гречки или риса.У меня на кастрюлю трёхлитровую идёт две
столовых ложки.Ну это дело вкуса.
Поджарить до золотистого цвета на рафинированном растительном масле мелко порезанный репчатый лук и морковку,и запустить в
кастрюлю.
Крапиву промыть,но не горячей водой(чтобы не улетучился аромат).Можно её порезать,если уже большая.
Сразу добавляю лимонную кислоту.У меня чайная ложка.Чтобы чуть-чуть подкислить.Здесь тоже дело вкуса.Переборщишь и будет
слишком кисло.Надо пробовать.
Разбиваю в кастрюлю три яйца.Можно больше,меньше.Перемешиваю ложкой.
Добавляю вегету,потомучто к ней привыкла больше,чем к соли.
Когда крапива станет мягкой,можно порубить чесночка,зелени,добавить чёрного перца и обязательно попробовать.Может быть,надо
ещё добавить кислоты.
Подавать со сметаной.
Такие зелёные щи нам нравятся больше щей со щавелем.Они намного нежнее.Крапива сохраняет зелёный цвет в отличие от щавеля.Да
и крапива уже пошла,а щавеля пока в саду не видно...
Приятного всем аппетита!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я вместо лимонки добавляю именно щавель. Я его прикрываю пленкой и он отрастает даже раньше крапивы.
И варю на мясном бульоне
И варю на мясном бульоне

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей