10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Михаил Воронов
Освоившийся
Подпись: Михаил В.
Контактная информация:

Re: Опрос. Лучшие сорта/ГФ для ОГ, Подмосковье .

Сообщение Михаил Воронов »

В парнике помидоры ). Так вы голосуйте тоже. Потом будет ясно кому какой сорт больше нравится. Те и буду сажать сначала.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Михаил Воронов писал(а):Давайте проведем голосование по некоторым сортам винограда для западной и северной частей подмосковья.
А опрос южной части Подмосковья вас не интересует?
В парнике помидоры ).

У меня тоже в теплице росли помидоры на трех грядках, теперь на одной. Остальные две занял виноград. Попробовав на выставке супер вкусный :stars:, уже не сомневалась отдам винограду теплицу, томаты потесню.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Михаил Воронов писал(а):В парнике помидоры ).
Придется потеснить.
Михаил Воронов писал(а):Так вы голосуйте тоже. Потом будет ясно кому какой сорт больше нравится.
У меня из вашего списка есть два сорта в чистом ОГ(без туннелей, пристенка и разгона весной), еще не плодоносили, им там, в ОГ, живется несладко. Как можно голосовать, по ролику в Ютубе?
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Ваше желание узнать мнения земляков о сортах, которые Вы собираетесь посадить понятно.
Но подфорум с этим названием останемся, и начинающие форумчане будут на него ориентироваться. И информацию они получат не полезную, а как раз наоборот.
Считаю, что участвовать в опросе с таким списком нельзя. Или изменить название примерно на такое :" Какие из вышеперечисленных сортов вы посоветуете мне посадить в ОГ в Подмосковье".
С уважением, Владимир.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Если строго из вашего списка, в этом году буду пробовать в ОГ Гарольд - в нем не сомневаюсь, Памяти учителя и Каталонию, ее нет в списке, буду пробовать. Велес растет в теплице, надеюсь на сигналку. Аюту в теплицу планирую, черенок укореняю.
Михаил Воронов
Освоившийся
Контактная информация:

Герасим писал(а):
Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Ваше желание узнать мнения земляков о сортах, которые Вы собираетесь посадить понятно.
Но подфорум с этим названием останемся, и начинающие форумчане будут на него ориентироваться. И информацию они получат не полезную, а как раз наоборот.
Считаю, что участвовать в опросе с таким списком нельзя. Или изменить название примерно на такое :" Какие из вышеперечисленных сортов вы посоветуете мне посадить в ОГ в Подмосковье".
Так на счет темы я не против. Мне главное результат.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а):
Михаил Воронов писал(а):Давайте проведем голосование по некоторым сортам винограда для западной и северной частей подмосковья.
А опрос южной части Подмосковья вас не интересует?
В парнике помидоры ).

У меня тоже в теплице росли помидоры на трех грядках, теперь на одной. Остальные две занял виноград. Попробовав на выставке супер вкусный :stars:, уже не сомневалась отдам винограду теплицу, томаты потесню.
Юг подмосковья теплее чем запад или север. Я на форуме прочитал что у нас солнечных дней меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а):Если строго из вашего списка, в этом году буду пробовать в ОГ Гарольд - в нем не сомневаюсь, Памяти учителя и Каталонию, ее нет в списке, буду пробовать. Велес растет в теплице, надеюсь на сигналку. Аюту в теплицу планирую, черенок укореняю.
Хорошо бы дать возможность добавлять свой вариант в голосование но не знаю как сделать это.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте. Я не против Ваших симпатий, как говориться у всех фломастеры разные.
Но можно было просто спросить в Винограде Подмосковья например: " хочу посадить следующие сорта, кто что посоветует и т.д." А тут голосование по списку :shock:
Михаил Воронов
Освоившийся
Контактная информация:

Вадим Уткин писал(а):
Здравствуйте. Я не против Ваших симпатий, как говориться у всех фломастеры разные.
Но можно было просто спросить в Винограде Подмосковья например: " хочу посадить следующие сорта, кто что посоветует и т.д." А тут голосование по списку :shock:
Я думаю сортов очень много. И советовать будут очень много. А участок не резиновый)))
Николай 43
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Николай 43 »

Михаил Воронов писал(а):Хорошо бы дать возможность добавлять свой вариант в голосование но не знаю как сделать это.
Хорошо бы не создавать параллельных тем всеми кому не лень. Такая тема есть "самые вкусные сорта для ОГ Подмосковья" и если каждый сделает такую же или со своим набором сортов - не дело это.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Вера Бова писал(а):
Вадим Уткин писал(а):Виноградарь- практик из Подмосковья такой нелепый список не мог составить.
Вадим, а вас смущает отсутствие прибалтов, Чарли и других популярных сортов?) Так давайте добавим в список все то, что считаете нужным.
Вера, добрый вечер. Меня смущает призыв проголосовать за список, взявшийся буквально с потолка. На счет Чарли прикольно ;)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»