10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил В.
- Контактная информация:
Re: Опрос. Лучшие сорта/ГФ для ОГ, Подмосковье .
В парнике помидоры ). Так вы голосуйте тоже. Потом будет ясно кому какой сорт больше нравится. Те и буду сажать сначала.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
А опрос южной части Подмосковья вас не интересует?Михаил Воронов писал(а):Давайте проведем голосование по некоторым сортам винограда для западной и северной частей подмосковья.
В парнике помидоры ).
У меня тоже в теплице росли помидоры на трех грядках, теперь на одной. Остальные две занял виноград. Попробовав на выставке супер вкусный

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Придется потеснить.Михаил Воронов писал(а):В парнике помидоры ).
У меня из вашего списка есть два сорта в чистом ОГ(без туннелей, пристенка и разгона весной), еще не плодоносили, им там, в ОГ, живется несладко. Как можно голосовать, по ролику в Ютубе?Михаил Воронов писал(а):Так вы голосуйте тоже. Потом будет ясно кому какой сорт больше нравится.
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Ваше желание узнать мнения земляков о сортах, которые Вы собираетесь посадить понятно.Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Но подфорум с этим названием останемся, и начинающие форумчане будут на него ориентироваться. И информацию они получат не полезную, а как раз наоборот.
Считаю, что участвовать в опросе с таким списком нельзя. Или изменить название примерно на такое :" Какие из вышеперечисленных сортов вы посоветуете мне посадить в ОГ в Подмосковье".
С уважением, Владимир.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Если строго из вашего списка, в этом году буду пробовать в ОГ Гарольд - в нем не сомневаюсь, Памяти учителя и Каталонию, ее нет в списке, буду пробовать. Велес растет в теплице, надеюсь на сигналку. Аюту в теплицу планирую, черенок укореняю.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Так на счет темы я не против. Мне главное результат.Герасим писал(а):Ваше желание узнать мнения земляков о сортах, которые Вы собираетесь посадить понятно.Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Но подфорум с этим названием останемся, и начинающие форумчане будут на него ориентироваться. И информацию они получат не полезную, а как раз наоборот.
Считаю, что участвовать в опросе с таким списком нельзя. Или изменить название примерно на такое :" Какие из вышеперечисленных сортов вы посоветуете мне посадить в ОГ в Подмосковье".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юг подмосковья теплее чем запад или север. Я на форуме прочитал что у нас солнечных дней меньше.Чистякова Екатерина писал(а):А опрос южной части Подмосковья вас не интересует?Михаил Воронов писал(а):Давайте проведем голосование по некоторым сортам винограда для западной и северной частей подмосковья.В парнике помидоры ).
У меня тоже в теплице росли помидоры на трех грядках, теперь на одной. Остальные две занял виноград. Попробовав на выставке супер вкусный, уже не сомневалась отдам винограду теплицу, томаты потесню.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хорошо бы дать возможность добавлять свой вариант в голосование но не знаю как сделать это.Чистякова Екатерина писал(а):Если строго из вашего списка, в этом году буду пробовать в ОГ Гарольд - в нем не сомневаюсь, Памяти учителя и Каталонию, ее нет в списке, буду пробовать. Велес растет в теплице, надеюсь на сигналку. Аюту в теплицу планирую, черенок укореняю.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте. Я не против Ваших симпатий, как говориться у всех фломастеры разные.Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Но можно было просто спросить в Винограде Подмосковья например: " хочу посадить следующие сорта, кто что посоветует и т.д." А тут голосование по списку

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я думаю сортов очень много. И советовать будут очень много. А участок не резиновый)))Вадим Уткин писал(а):Здравствуйте. Я не против Ваших симпатий, как говориться у всех фломастеры разные.Михаил Воронов писал(а):Я составил. Думаю какие посадить на следующий год! В ютубе все красивые и "вкусные" , а хочется узнать мнения тех у кого что то из этого списка растет в подмосковье и еще севернее.
Но можно было просто спросить в Винограде Подмосковья например: " хочу посадить следующие сорта, кто что посоветует и т.д." А тут голосование по списку
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Хорошо бы не создавать параллельных тем всеми кому не лень. Такая тема есть "самые вкусные сорта для ОГ Подмосковья" и если каждый сделает такую же или со своим набором сортов - не дело это.Михаил Воронов писал(а):Хорошо бы дать возможность добавлять свой вариант в голосование но не знаю как сделать это.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера, добрый вечер. Меня смущает призыв проголосовать за список, взявшийся буквально с потолка. На счет Чарли прикольноВера Бова писал(а):Вадим, а вас смущает отсутствие прибалтов, Чарли и других популярных сортов?) Так давайте добавим в список все то, что считаете нужным.Вадим Уткин писал(а):Виноградарь- практик из Подмосковья такой нелепый список не мог составить.