Юлия, добрый вечер. Скорее всего у вас классический набор проблем: освещенность, перелив\транспирация(т.е. дыхание листьев), холод в корневой зоне.. И фото нечеткие.. Черненькое на стволе- скорее всего то,что не замечали раньше- следы осеннего оидиума.Юлия Мингалеева писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Виноградари!
Подскажите, пожалуйста, как и что можно сделать. Поставила черенки 19.01 на воду. Потихоньку все черенки дали корешочки и сидят в земле. Остались Велес - почти погиб, я думаю - потому что было проросших 3 почки - все высохли, а коней так и нет... Из еще один - Фрумоасе Албэ как я думала - самый сильный... и самый упрямый!... Дал листья, а корни- даже и думать не хочет! Стали бледнеть листики... и что-то черненькое на стволе появилось - думаю начинает погибать черенок. Можно ли его спасти и как?
И еще. На посаженном в стаканчик черенке тоже начали желтеть листочки. Корешок один виден через стенку стаканчика. чем можно ему помочь?
Заранее большое спасибо!
Черенки Согреть, подсушить почву, увлажнить листья и подкормить водорастворимым удобрением для цветов с азотом и фосфором- фосфор необходим для формирования и развития корневой системы.