Строим теплицу

Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Строим теплицу

Сообщение Николай из Быково Мск »

владимир60 писал(а):
Николай из Быково Мск писал(а): Уверен, про теплицу желательно писать, во что обошлось и когда окупится , если не секрет, конечно. Без цены не бывает проектов, бывают воздушные замки.
;) Я как то раньше выкидывал во что обошлась моя теплица. Один материал по ценам 2012 года обошёлся мне без малого 500 тысяч, а все сварочные работы и монтаж проводил сам с помощью сыновей. В ваших краях металл да и поликарбонат на порядок дешевле нежели у нас на Дальнем востоке. Пока рос виноград, в теплице выращивал всё вплоть до раннего молодого картоф6еля, для себя конечно. Окупилась моя теплица за два сезона на ремонтантной землянике. Сезон сбора ягод начинался с 10 мая, а заканчивался в первых числах ноября. Сейчас в теплице растёт в основном виноград и розы ну и немножко земляники. :yes: Розы для души, земляника в контейнерах для себя, а остатки винограда с нашего стола идёт на рынок... :twisted: Ну мы конечно досчитались, до экономились что уже рады икре "заморской кабачковой", своё экономически слабо...

С уважением, Владимир.
Владимир, спасибо за честное и полезное сообщение. Именно это я и имел в виду. Люди почитают, сделают выводы, вкладываться деньгами или пустить их на другие нужды.
С уважением Николай.
Александр (Брест)
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр (Брест) »

Владимир-27 писал(а):
Александр (Брест) писал(а):Задам вопрос, может глупый, зачем теплице ленточный фундамент? свайный же проще сделать, или я что то не так понимаю?
Зависит от местных условий и грунтов. Если почвы зимой не замерзают, можно и свайный. У нас свайный под дома делают, но на глубину ниже промерзания почвы, не менее 2,5м и связывают ростверком сверху, та же лента. Но этот фундамент сверху до зимы загружают домом. Теплица же лёгкая. Сваи будут играть по высоте, всё переломает. Если бы не это я бы завинтил бы винтовые сваи и на них теплицу. :good: А рисковать своими трудами не хочется. В плавающей ленте я уверен.
А нельзя ее поставить на металлический каркас с ребрами жесткости? или величина усилий такова, что их погнет?

Дополню ответ, как думал сделать:

1) Ледорубом дырки глубиной 0,5м, в них металлические трубы, бетон, наверху полный периметр тоже трубы и укосины (вроде так называется) на трубы которые в глубину

2) сам каркас теплицы сверху
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Александр (Брест) писал(а):1) Ледорубом дырки глубиной 0,5м, в них металлические трубы, бетон
Бетон в полметровую яму? Это чтобы наверняка выперло...
См.
Александр (Брест)
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр (Брест) »

МихСаныч писал(а):
Александр (Брест) писал(а):1) Ледорубом дырки глубиной 0,5м, в них металлические трубы, бетон
См.
Спасибо, ошибку понял. Как насчет металлических столбиков без бетона? Как я понял из Вашего ответа, это хороший вариант при мощном основании теплицы? Смущает только противостояние парусности, или ее не стоит брать в расчет?

Если такой вариант приемлем, то какой глубины столбики будут достаточны с Вашей точки зрения?
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Николай из Быково Мск писал(а):Уверен, про теплицу желательно писать, во что обошлось и когда окупится , если не секрет, конечно. Без цены не бывает проектов, бывают воздушные замки.
Николай ,ты извини конечно ,мне кажется ты немного рассердился на предыдущие сообщения в твой адрес и поэтому написал такое . Теплицы разные бывают . Некоторые никогда не окупятся . Про свои теплицы я писал неоднократно как и из чего сделаны . Окупается любая моя теплица за год если я продам на месте безо всяких каталогов хотя бы 50 саженцев . А если сто как в прошлом году - то тем более . Теперь По поводу любых подсчётов так любимыми некоторыми . Сам никогда подобным не занимался и считаю это лишним. Лично для меня пустой звук когда человек пишет - я собрал с куста малины 1096 ягод :D ... Человку что ,больше заниматься нечем раз сидит и подсчитывает ?То же по цене теплиц . Я потратил пол миллиона рублей :yes: кто то пишет ... Конечно ,есть деньги и мечта отгрохать такую чтоб там всё помещалось - вперед и с песней ! Для кого то это бизнес проект ,кто умеет ,для кого то прожект кто думал обогатиться но не получилось ,кто то просто желает деньги вложенные отбить ... У меня всё намного проще . Я построил одну теплицу,3х6м ,посадил в нее виноград. Какое то время мне этого было достаточно . Потом попав на форумы подсел как и многие и решил ещё одну теплицу построить ,она получилась 3х14м. Через время и этого мало оказалось . Перестроил первую и теперь она 4х8,5м ,пристроил призаборную 1,8х8м . Для себя решил - всё !!! Эти три теплицы для меня - предел .При котором я получаю удовольствие от самого процесса выращивания винограда . Мне это пока не настолько обременительно чтобы превратиться из хобби в тяжёлый труд. Вложения производились постепенно ,для меня это было не накладно . Они деревянные , материал на них в основном не покупался . Я привозил дрова и на циркулярке разгонял горбыль если видел что можно их некоторых выпилить бруски двухметровые сечением 50х50мм или 60х60 мм . Очень редко докупал обычно ка конёк длинные доски или для двери меньшего сечения . Крыши у всех поликарбонатные ,бока в основном плёнка стабилизированная . Удобрения мешками и ящиками не покупаю ,ридомилы и им подобные тоже . Раз в два года тракторный прицеп навоза завожу ... Всё давно и многократно окупилось как бы само собой . Не было никакой идеи фикс с помощью которой я ставил бы себе задачу срочно деньги отбить ... Считаю вот такой постепенный поступательный процесс оптимальным для меня .
Александр (Брест) писал(а):зачем теплице ленточный фундамент? свайный же проще сделать, или я что то не так понимаю?
У меня все теплицы на ленточном фундаменте . Тут дело не в простоте изготовления свайного . Бетон фундамента - один из способов повышения САТ . Он за день нагревается и потом долго отдаёт тепло почве . В моих условиях это реально помогает раньше получать урожай . В Бресте есть немало теплиц,я сам был в одной из них когда ездил по Беларуси . Чем тут спрашивать - намного полезнее найти кого то в своём городе ,договориться ,заехать ,посмотреть ,распросить . Думаю никто не откажет подсказать и показать ...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Окупается любая моя теплица за год если я продам на месте безо всяких каталогов хотя бы 50 саженцев . А если сто как в прошлом году - то тем более
Оффтопик: открыть
Либо саженцы сильно дорогие, либо покупатели богатые, либо поликарбонат дешевый, либо все сразу :)
ИМХО, удовольствие от занятия тем, что нравится, тоже прибыль. Я вот весной смотрю, как снег тает, что-то зеленеет... Это ли не удовольствие и счастье?

Александр, все теплицы из дерева, так? А сколько лет уже стоят самые старшие брусья?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Александр (Брест) писал(а):
МихСаныч писал(а):
См.
Спасибо, ошибку понял. Как насчет металлических столбиков без бетона? Как я понял из Вашего ответа, это хороший вариант при мощном основании теплицы? Смущает только противостояние парусности, или ее не стоит брать в расчет?

Если такой вариант приемлем, то какой глубины столбики будут достаточны с Вашей точки зрения?
поставьте столбы на щебень в яме и сам столб засыпьте тоже щебнем ...все
как мы мыслим, так и делаем .....
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Arsenal писал(а):
Либо саженцы сильно дорогие, либо покупатели богатые, либо поликарбонат дешевый, либо все сразу :)
Считай как удобно тебе :D . Уличный виноград типа Супаги и Сомерсет Сидлисс саженец у нас стоит 5 евро ,а всякие ЮН ,Продюсеры ,Юпитеры и Сиреневые туманы ,т.е. всё что в теплицы - по 7 евро за саженец . Такие у нас цены . Не я их установил ,по таким ценам на рынке люди продают . Кое что я сам в своё время покупал по 5 лат что равно теперь 7 евро . Это у вас новинки-суперновинки втридорога пытаются втюхнуть народу после соответствующей обработки . У нас я с таким не встречался до сих пор .По 30-40 сортов никто не берёт ,обычно несколько кустиков и под заказ . В топе Алёшенькин и Сомерсет ,то что народу очень нравится по вкусу ,что у меня пробуют и тут же желают приобрести ,есть люди которые крупноплодники просят,кому то мускаты подавай... Лист поликарбоната 210х600см в зависимости от производителя от 33 до 40 евро ...
Arsenal писал(а):все теплицы из дерева, так? А сколько лет уже стоят самые старшие брусья?
Да ,все из дерева . Пропитываю антисептиком низы брусов ,сушу ,потом сверху краской масляной . Всё зависит от толщины материала .Изображение Вот фото я нашёл где видно что самая первая теплица у меня была изготовлена из половых досок толщиной 35 мм . Они простояли более 20 лет и были постепенно заменены брусами сечением 60х60мм . Изображение Это второе фото - та же самая стеночка .Только фото с противоположной стороны . Видно что теперь все эти доски заменены и их нет .Изображение А это стойки 14 метровой теплицы ,бруски сечением 50х50мм ,она построена в 2005 году . Они в отличном состоянии и ещё послужат не один год . Кроме того что дерево дешёвое получается ,с ним работать очень удобно ,всё на шурупах ,никаких сварных работ ,плёнку и поликарбонат легко и просто прикрепить . Если его обработать стоять оно будет много лет . Заменять можно постепенно не разбирая теплицу ...
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

МихСаныч писал(а):С металлическим столбом, воткнутым в землю, картина немного другая. Голый металл еще лучший теплопроводник, чем железобетон. Грунт вокруг столба очень быстро замерзает на всю её глубину и надежно якорит столб.Ни разу не видел выпертого столбика, который просто воткнут в землю.А забетонированные на полметра-метр выпирает очень быстро.
Прежде чем земля промерзнет до низа столба и ужЕ гарантированно вытащит его со всем находящимся сверху, она примерзнет к боковым его поверхностям ( если нет прослойки между ними, на что Вы выше обратили внимание) и будет пытаться вытащить за них. И в тот момент, когда нагрузка на столбики сверху, не сможет компенсировать давление, создающееся выпирающим грунтом снизу- они начнут движение. И самое печальное, при легких и слабоармированных конструкциях, поедут не все разом(сохраняя пространственную жесткость), а именно в "слабых" местах. Потому, не следует ставить излишне много столбов и увеличивать их диаметры. Результат будет обратный ожидаемому.
Не очень верю в обмерзание и якорение столба замерзшим грунтом. Грунт, как охлаждается от мет. столба, так и отогревается прилегающими массивами. А что там на самом деле... :?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

басниец писал(а):Вы выше обратили внимание) и будет пытаться вытащить за них. И в тот момент, когда нагрузка на столбики сверху, не сможет компенсировать давление, создающееся выпирающим грунтом снизу- они начнут движение. И самое печальное, при легких и слабоармированных конструкциях, поедут не все разом(сохраняя пространственную жесткость), а именно в "слабых" местах. Потому, не следует ставить излишне много столбов и увеличивать их диаметры. Результат будет обратный ожидаемому.
Не очень верю в обмерзание и якорение столба замерзшим грунтом. Грунт, как охлаждается от мет. столба, так и отогревается прилегающими массивами. А что там на самом деле... :?
вера тут не причем ...касательные силы на боковые поверхности можно остановить только рыхлыми грунтами вокруг столбов,к примеру щебень или крупный песок .
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 16 мар 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Теплицы»