Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение Вера Бова »

vic77 писал(а):Хочу обратиться к Вам за советом, но сначала предыстория.
Виктор, с главного начну .. Это не саженец. Это... Кое-что другое. Даже сорт неверно написан. Вам продавали Алешенькин.
Что делать сейчас- всю емкость вместе с виноградной палочкой полностью опустить в воду. Дождаться размягчения грунта и полностью смыть его. Далее острым ножом резать каждый корешок до белой ли зеленоватый части корешка. Если таких нет)- срезать верхушку. Что там- если сухо е безжизненное дерево- режьте снизу на черенок. Нужно найти живой зеленый срез. Это значит- есть шанс,что он жив,ваш малыш. Тогда, с обновленным срезами замочить его полностью в воде на двое суток. Минимум. После этого можно попытаться укоренить его заново.
Но боюсь что ваша виноградная палочка ушла безвозвратно. И проще возместить из нового материала от другого продавца .
Но это имхо конечно .
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вера , у меня то же первый вопрос возник при просмотре фото, а что это? Похоже на черенок который неудачно укоренили. Ни одна почка не открыта, побегов нет, а был ли мальчик? Не удивлюсь если и корней там нет вовсе.
Виктор посмотрите как должны выглядеть саженцы. В плошке торчит собственно черенок который укореняли и на нем обязательно побег текущего года, пусть плохонький , но он должен быть.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
vic77
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение vic77 »

Спасибо огромное за советы.
Блин... знал бы отнес на зиму в ячейку (у нас есть такое помещение там выделяют ячейки для хранения овощей, температуру там поддерживают +3,+5 градусов), просто когда покупал продавец сказал не больше нуля, я еще переспросил, а где тогда хранить если осенью я его высадить не могу? он ответил балкон застеклен, я ответил да, ну вот на балконе и оставь, я говорю дак хоть он и застеклен все ровно температура минусовая и не маленькая, он сказал укутай и нечего ему не будет. Блин.. жалко будет виноград. Теперь буду переживать за высаженные на ПМЖ саженцы (за качество).
К стати еще вопрос созрел. У нас в Омске на сайтах плодопитомков пишут, что виноград адаптирован к сибирским условиям. Так вот у меня вопрос, а на сколько адаптирован, какую минусовую температуру он держит?
Еще раз большое всем спасибо, позже сообщу результат.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

vic77 писал(а):покупал продавец сказал не больше нуля,
похоже вы не поняли друг друга.
vic77
Новичoк

Сообщение vic77 »

brianskiy писал(а):
похоже да.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

vic77 писал(а):
brianskiy писал(а):
похоже да.
а чего так много кипиша из за Алёшенкиного,проще перевернуть страницу и забыть,сорт не самый интересный по отзывам,да и проще взять черенков и вырастить самому что то стоящее а для успокоения души сделать срезы если есть зелёнка укоренить если нет выкинуть и забыть.
vic77
Новичoк

Сообщение vic77 »

а чего так много кипиша из за Алёшенкиного,проще перевернуть страницу и забыть,сорт не самый интересный по отзывам,да и проще взять черенков и вырастить самому что то стоящее а для успокоения души сделать срезы если есть зелёнка укоренить если нет выкинуть и забыть.[/quote]

Да жалко как то. Придется наверное весной другой купить, если не отойдет, вечером приду домой посмотрю.
Блин сейчас сижу на работе и думаю про тот виноград, что осенью высадил, как он там.
Посмотрел погоду только в первой неделе апреля более мене тепло, ну как тепло +1,+5))).
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

vic77 писал(а):Здравствуйте Уважаемые Виноградари.
Хочу обратиться к Вам за советом, но сначала предыстория.

В итоге полез я за своим виноградом, открываю его и вижу что земля так засохла, что отошла от стенок бутылки.
Так вот уважаемые у меня появились вопрос, что мне делать в данной ситуации:
1. поливать его сейчас или нет при условии, что он будет храниться на балконе (температура на балконе от +15 днем до 0 ночью, а то и вовсе -2);
2. если пересаживать в бутылка большей емкости, то какую землю можно использовать (купить могу только в магазине т.к. с осени не запасся);
3. Живу в Омске, земля на даче прогреется до +10 не раньше конца апреля, стоит ли его сейчас будить или лучше подождать, если ждать то примерно до какого периода.
Здравствуйте, Виктор.
Во-первых было бы не плохо понять, что там с корнями и живы ли они.
Поэтому нужно его вытащить из баклажки и освободить корни от засохшего грунта.
Затем, подрезав корни на длину сжатой ладони, замочить на пару суток в ведре.
И после высадить в пятилитровую баклажку, на окно и чуть позже на застекленный балкон.
Если с корнями беда, то делаем как с обычным черенком: секатором обновляем низ под глазком, замачиваем двое суток, низ бороздуем, втираем стимулятор корнеобразования, в тряпочку и на шкаф :yes:
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

brianskiy писал(а): из за Алёшенкиного,проще перевернуть страницу и забыть,сорт не самый интересный по отзывам,да и п
По отзывам или личному опыту? Я , например , посадил и жду сигналку этим летом. Видел у других , не ругали , только профилактировать нужно. С уважением Аркадий.
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Дачница и муж »

Добрый вечер, форумчане! Получила по почте саженцы винограда. Почки чуть набухли. С учетом ранней весны и посадки саженцев в теплицу вопрос: можно их посадит в теплицу в следующие выходные? Земля в теплице рыхлая, не промёрзла за зиму. Температура сегодня была 3 градуса.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»