А насчет осени - да, у меня так и получилось, осенью вдруг вспыхнул оидиум.
Здравствуйте! Уважаемый Александр ( к сожелению не знаю Вашего отчества)! А почему, Вы, остановились именно на Кабрио-Топ? Я, как понял из обсуждений на форуме, более эффективным является всё же Квадрис. Так, и уважаемый Виктор Михайлович писал. А Кабро-Топ более эффективен, только, в профилактической цели двумя обработками весной. Может я, что то не так понял? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Дело в том, что по цене они приблизительно равны и не дешёвы. Хочется сделать правильный выбор.Александр Ковтунов писал(а):Как бы то нибыло,я в этом году тоже буду использовать...Кабрио Топ,
Попробуйте, составьте для себя карточку. Болезнь - гриб - фазы развития- температурный режим.... Ведь многие весной раньше вас начинают свою деятельность. Врага надо знать в лицо.Януш писал(а):Светлана, спасибо, я понял.Значит, после зимы нужно обработать.
.
При температуре 4-6 градусов виноград еще не растет:) Януш, успокойся.Януш писал(а):Написано, что споры оидиума начинают жизнедеятельность при температуре 4-6 градусов. Значит, нужно начинать опрыскивания, когда температура воздуха станет 4-6 градусов?
1. Ругулярно делать профиллактические опрыскивания. Не жди когда появятся признаки заболевания!Януш писал(а):1. Надо опрыскивать регулярно, или только если появятся признаки заболеваний?
2. Для оидиума и милдью отдельные препараты, или есть такие, которые защищают сразу от милдью и оидиума?
Януш, Вы делали осеннюю обработку лозы и прилегающей земли купоросом ? если -ДА , то можете спокойно ждать открытия винограда из укрытия. Если Вы не делали осенней обработки купоросом , то можете сделать после открытия виноградной лозы. Обработаете и лозу и землю под кустами . Оидиум гибнет ( мицелий) при -25 мороза. Или перерабатывается бактериями почвенными. Где у него остается возможность зимовки- укрытие , земля под кустом и почки на лозе.Януш писал(а):Написано, что споры оидиума начинают жизнедеятельность при температуре 4-6 градусов. Значит, нужно начинать опрыскивания, когда температура воздуха станет 4-6 градусов?
Здравствуйте.Если смотреть по цене,то 1кг. Кабрио Топ стоит 945 руб.,а Квадрис 1л.стоит 2136 рублей.Разница очевидна.темерник2 писал(а):Здравствуйте! Уважаемый Александр ( к сожелению не знаю Вашего отчества)! А почему, Вы, остановились именно на Кабрио-Топ? Я, как понял из обсуждений на форуме, более эффективным является всё же Квадрис. Так, и уважаемый Виктор Михайлович писал. А Кабро-Топ более эффективен, только, в профилактической цели двумя обработками весной. Может я, что то не так понял? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Дело в том, что по цене они приблизительно равны и не дешёвы. Хочется сделать правильный выбор.Александр Ковтунов писал(а):Как бы то нибыло,я в этом году тоже буду использовать...Кабрио Топ,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей