Защита винограда

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Защита винограда

Сообщение Вадим из Ростова »

Светлана, спасибо, я понял. :give_rose: Значит, после зимы нужно обработать.
А насчет осени - да, у меня так и получилось, осенью вдруг вспыхнул оидиум.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Александр Ковтунов писал(а):Как бы то нибыло,я в этом году тоже буду использовать...Кабрио Топ,
Здравствуйте! Уважаемый Александр ( к сожелению не знаю Вашего отчества)! А почему, Вы, остановились именно на Кабрио-Топ? Я, как понял из обсуждений на форуме, более эффективным является всё же Квадрис. Так, и уважаемый Виктор Михайлович писал. А Кабро-Топ более эффективен, только, в профилактической цели двумя обработками весной. Может я, что то не так понял? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Дело в том, что по цене они приблизительно равны и не дешёвы. Хочется сделать правильный выбор.
С уважением, Александр.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Януш писал(а):Светлана, спасибо, я понял. :give_rose: Значит, после зимы нужно обработать.
.
Попробуйте, составьте для себя карточку. Болезнь - гриб - фазы развития- температурный режим.... Ведь многие весной раньше вас начинают свою деятельность. Врага надо знать в лицо. :pardon:
С уважением Г.В.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Написано, что споры оидиума начинают жизнедеятельность при температуре 4-6 градусов. Значит, нужно начинать опрыскивания, когда температура воздуха станет 4-6 градусов?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Написано, что споры оидиума начинают жизнедеятельность при температуре 4-6 градусов. Значит, нужно начинать опрыскивания, когда температура воздуха станет 4-6 градусов?
При температуре 4-6 градусов виноград еще не растет:) Януш, успокойся.
Януш писал(а):1. Надо опрыскивать регулярно, или только если появятся признаки заболеваний?
2. Для оидиума и милдью отдельные препараты, или есть такие, которые защищают сразу от милдью и оидиума?
1. Ругулярно делать профиллактические опрыскивания. Не жди когда появятся признаки заболевания!
2. Лучше раздели эти заболевания. Мне вот не нравится унивесальный клей- от всего от прямо...лучше конторский для бумаги, резиновый для резины и т.д. Надежнее так.
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Сообщение buried »

Януш писал(а):Написано, что споры оидиума начинают жизнедеятельность при температуре 4-6 градусов. Значит, нужно начинать опрыскивания, когда температура воздуха станет 4-6 градусов?
Януш, Вы делали осеннюю обработку лозы и прилегающей земли купоросом ? если -ДА , то можете спокойно ждать открытия винограда из укрытия. Если Вы не делали осенней обработки купоросом , то можете сделать после открытия виноградной лозы. Обработаете и лозу и землю под кустами . Оидиум гибнет ( мицелий) при -25 мороза. Или перерабатывается бактериями почвенными. Где у него остается возможность зимовки- укрытие , земля под кустом и почки на лозе.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

темерник2 писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Как бы то нибыло,я в этом году тоже буду использовать...Кабрио Топ,
Здравствуйте! Уважаемый Александр ( к сожелению не знаю Вашего отчества)! А почему, Вы, остановились именно на Кабрио-Топ? Я, как понял из обсуждений на форуме, более эффективным является всё же Квадрис. Так, и уважаемый Виктор Михайлович писал. А Кабро-Топ более эффективен, только, в профилактической цели двумя обработками весной. Может я, что то не так понял? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Дело в том, что по цене они приблизительно равны и не дешёвы. Хочется сделать правильный выбор.
Здравствуйте.Если смотреть по цене,то 1кг. Кабрио Топ стоит 945 руб.,а Квадрис 1л.стоит 2136 рублей.Разница очевидна.
Квадрис более эффективен если болезнь "имеет место быть"-это факт.Для меня важнее не допустить,а не лечить.Поэтому хороошо иметь и то,и др.
Кабрио Топ является стробилурином нового поколения.В его состав входит пираклостробин и метирам,что позволяет предупреждать не только милдью и
оидиум,но так же черную пятнистость,краснуху и антрактоз.Действует квази-системно +контактно.Работать им надо от начала цветения до смыкания ягод в
грозди. Устойчив к действию осадков.
Некоторые виноградари уже испытали Кабрио Топ.В их числе Соханев Е.А.Отзывы отличные.Недавно заходил на vine.com.ua поинтересоваться результатами
применения этого препарата,но толком ничего не нашел,кроме того,что виноградари Украины тоже закупают его.Мне же хватило отзыва Евгения Анатольевича. Вот,в основном,чем я руководствовался в своем выборе.А вообще схему химзащиты каждый выбирает сам.
С уважением Александр Васильевич Ковтунов.
С уважением, Александр.
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Александр Васильевич! Огромное спасибо за ответ и подробнейший ответ. Благодаря Вашему ответу у меня, наконец то, хоть как то всё разложилось в голове по полачкам. Я, правда, заказал оба преппарата. У нас стоимость Кабрио Топ (1 кг) - 1300 руб., Квадрис (1литр) - 2435 руб. Получается я всё-таки был на правильном пути. Квадрис взял с целью: 1. по итогам прошлого года у меня всё очень запущенно. 2. виноградарь я начинащий, поэтому пока разбирусь, что к чему, уже надо кричать "караул". 3. Всвязи с вечной нехваткой времени профилактическую обработку могу пропустить, а когда есть время дождь идёт, значит, квадрисом будем потом уже лечиться. Ещё раз спасибо за подробные разъяснения.
С уважением Александр.
С уважением, Александр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Квадрис-тоже применяется для профилактики.Если брать по упаковке оба препарата-дорого выходит.Хранятся они порядка 3-х лет,но все равно это если
у вас большой виноградник.Поэтому многие берут на несколько человек упаковку-так легче на карман получается.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, спасибо! Значит, надо просто время от времени делать опрыскивания для профилактики, чтобы предотвратить заболевание. А как часто надо делать такую профилактику?

buried
нет, я опрыскивания еще не делал ни разу, потому что не знал как опрыскивать и когда. Вот сейчас как раз изучаю, чтобы в этом году начать опрыскивать молодые посадки)) А купоросом обязательно? Он же онкозаболевания вызывает
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»