Вино в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62894
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 614 раз
- Поблагодарили: 1363 раза
- Рябушкин Вадим
- Освоившийся
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Жигулевск
- Подпись: Вадим
- Откуда: Самарская обл.г.Жигулевск дача в Ермаково
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62894
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 614 раз
- Поблагодарили: 1363 раза
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Во-Во, ключевая фраза!ВладиМир казак писал(а):....Помните, злоупотребление – не приемлемо!
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Эмоции
А не пробовали настаивать на перегородках грецкого ореха (после очистки)?Цвет дают коньячный,целебности добавляют.Интересно,как наш доктор на это
отреагирует?(насчет целебности).
отреагирует?(насчет целебности).
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
А как оно(злоупотребление)развито и не только в России! Потом появляется зависимость.Мне кажется,что это связано с какими-то особенностями человеческого организма.Не все ведь спиваются! У меня дядя жил в Абхазии.Каждый год делал для себя немного вина(700-800 л.).Этого ему хватало на весь
год.Воду он,можно сказать,не употреблял.
год.Воду он,можно сказать,не употреблял.
С уважением, Александр.
Re: Эмоции
Не надейся Вадим,просто они проводят воспитательную работу,тем более ты за рулём.На "Птичке" в Самаре и аппарат приобретёшь,и рецепты порекомендуют,проверенные.Рябушкин Вадим писал(а):Василич!а ведь пополам с молоком и то не нальют
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 393 раза
Re: Эмоции
Ну тогда это можно называть уже не чачей, собственно это действительно практически коньяк, единственно что коньяк делается только из белого вина.Пузенко Наталья писал(а):Так, чачу делаем из самого настоящего вина
Собственно, единственный вопрос это соблюдения температурного режима при перегонке, дабы максимально снизить процент той самой сивухи!
Эх Наталья, раздразнили Вы воображение, как же хочется продегустировать Ваш божественный напиток.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13648
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Эмоции
Ото-ж и я так думаю, что это за витамины такие противные!!! Против науки не ПОПРЁШ ??? А моду удержать - так это КАРАУЛ !!!александр чумичев писал(а):Так по поводу сивухи- стоп,
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Эмоции
Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист сможет определить его истинное происхождение. И вот это-то вино, чтобы получилась "правильно приготовленная чача", перегоняют. А потом уже доводят до ума каждый на свой вкус. Выдерживают в дубовом бочонке (не на дубовых стружках!), настаивают на сушёных цитрусовых корках, на перепонках грецких орехов, на травках, напр., тархуне, на ягодах и т.д., кто во что горазд. Далее. У меня нет ни слова о коньяке, а только о коньячном материале! А это не одно и то же. Материал - это заготовка. И о "домашнем" тоже не говорится, а только о "доморощенном". В словаре Ожегова "ДОМОРОЩЕННЫЙ" это 1.Выращенный дома. "Доморощенные лошади" и 2.Простой, грубый, примитивный. Во времена лигачёвско-горбачёвской кампании "чачей" стали называть любую фруктовую, да и не только, водку. Гнали из чего угодно, в том числе и из томатной пасты.Но в данном случае имеется ввиду именно вышеизложенное.Валерий Васильевич писал(а):Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из Отходов винного производства из винограда.Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.С уважением,Алексей.
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина чача, что бы не путать с коньячным спиртом. Прошу, господа, Ваши Эмоции!
С уважением,Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Эмоции
ВО, спасибо Алексей. Мне тоже так объясняли в Грузии, что делается из "отходов" винного производства и я так это и воспринимаю. А коньячный спирт, для качественного коньяка, получаем при перегонке выбродившего вина практически из первотека, ну допускается и первый отжим.Алексей А. писал(а):Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, ....С уважением,Алексей.
Я понимаю, что многие называют любой перегон из виноградного сырья коньячным, но согласно принятым технологиям это не совсем верно. Хотя бывает и вкусно. Но в Грузии мне не повезло, почему то наливали такую гадость.
А может тогда еще вкуса не понимал по малолетству!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Andrey_Orico, Александ, Александр Николаевич, Сладков Виктор, Evg127, VNK, Костя66, Красная вишня, Подоплелов 1968, Вадим Уткин, Владимир74 и 48 гостей