Вино в домашних условиях

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

А я про что говорю! Чача хорошо сделанная- просто очень вкусна!
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

Василич! :o а ведь пополам с молоком и то не нальют :?
С уважением Вадим
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Пузенко Наталья »

ВладиМир казак писал(а):....Помните, злоупотребление – не приемлемо!
Во-Во, ключевая фраза!
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

А не пробовали настаивать на перегородках грецкого ореха (после очистки)?Цвет дают коньячный,целебности добавляют.Интересно,как наш доктор на это
отреагирует?(насчет целебности).
С уважением, Александр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Александр Ковтунов »

А как оно(злоупотребление)развито и не только в России! Потом появляется зависимость.Мне кажется,что это связано с какими-то особенностями человеческого организма.Не все ведь спиваются! У меня дядя жил в Абхазии.Каждый год делал для себя немного вина(700-800 л.).Этого ему хватало на весь
год.Воду он,можно сказать,не употреблял.
С уважением, Александр.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Рябушкин Вадим писал(а):Василич! :o а ведь пополам с молоком и то не нальют :?
Не надейся Вадим,просто они проводят воспитательную работу,тем более ты за рулём.На "Птичке" в Самаре и аппарат приобретёшь,и рецепты порекомендуют,проверенные.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а):Так, чачу делаем из самого настоящего вина
Ну тогда это можно называть уже не чачей, собственно это действительно практически коньяк, единственно что коньяк делается только из белого вина.
Собственно, единственный вопрос это соблюдения температурного режима при перегонке, дабы максимально снизить процент той самой сивухи!
Эх Наталья, раздразнили Вы воображение, как же хочется продегустировать Ваш божественный напиток. :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):Так по поводу сивухи- стоп,
Ото-ж и я так думаю, что это за витамины такие противные!!! Против науки не ПОПРЁШ ??? А моду удержать - так это КАРАУЛ !!!
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич писал(а):
Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал. ;) С уважением,Алексей.
Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из Отходов винного производства из винограда.Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина чача, что бы не путать с коньячным спиртом. Прошу, господа, Ваши Эмоции!
Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист сможет определить его истинное происхождение. И вот это-то вино, чтобы получилась "правильно приготовленная чача", перегоняют. А потом уже доводят до ума каждый на свой вкус. Выдерживают в дубовом бочонке (не на дубовых стружках!), настаивают на сушёных цитрусовых корках, на перепонках грецких орехов, на травках, напр., тархуне, на ягодах и т.д., кто во что горазд. Далее. У меня нет ни слова о коньяке, а только о коньячном материале! А это не одно и то же. Материал - это заготовка. И о "домашнем" тоже не говорится, а только о "доморощенном". В словаре Ожегова "ДОМОРОЩЕННЫЙ" это 1.Выращенный дома. "Доморощенные лошади" и 2.Простой, грубый, примитивный. Во времена лигачёвско-горбачёвской кампании "чачей" стали называть любую фруктовую, да и не только, водку. Гнали из чего угодно, в том числе и из томатной пасты.Но в данном случае имеется ввиду именно вышеизложенное.
С уважением,Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, ....С уважением,Алексей.
ВО, спасибо Алексей. Мне тоже так объясняли в Грузии, что делается из "отходов" винного производства и я так это и воспринимаю. А коньячный спирт, для качественного коньяка, получаем при перегонке выбродившего вина практически из первотека, ну допускается и первый отжим.
Я понимаю, что многие называют любой перегон из виноградного сырья коньячным, но согласно принятым технологиям это не совсем верно. Хотя бывает и вкусно. Но в Грузии мне не повезло, почему то наливали такую гадость.
А может тогда еще вкуса не понимал по малолетству! :unknown:
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»