Анатолий,да кушайте на здоровье СВОЕ ГМО...кто же вам запрещает ...только ведь речь идет не о секте ...а о собственном здоровье ..Толь Тольич писал(а):dmitr писал(а):... готовность одного из ученных быть подопытной крысой , не означает , что мы должны за ним идти.
Не хочу в больницу.(тем более - в дурдом!)
Но и в секту "АНТИГЭМОШНИКОВ" не желаю попасть.
Только землянки в глухом лесу с нишей для соли , спичек и своей пекарней мне не хватало!
ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность.
как мы мыслим, так и делаем .....
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вредные вещества из ГМО продуктов легко нейтрализуются и выводятся из организма с помощью виноградного вина собственного производства.Филиппов Олег писал(а):только ведь речь идет не о секте ...а о собственном здоровье .
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ну вот , и Владимир признал вред ГМО продуктов.biocenosis писал(а): Вредные вещества из ГМО продуктов легко нейтрализуются ...
Да причём тут землянка Анатольич , не перегибай.Толь Тольич писал(а):
Не хочу в больницу.(тем более - в дурдом!)
Но и в секту "АНТИГЭМОШНИКОВ" не желаю попасть.
Только землянки в глухом лесу с нишей для соли , спичек и своей пекарней мне не хватало!

Просто многие форумчане подавшись виноградной болезни.

Вырубили и выкопали с участков всё кроме винограда , думали , что если что , остальное всегда купить можно.
А как бы не так ....
Купить то можно и даже дешево. Вот только полезно ли это покупное для здоровья? Большой вопрос.
Я вот не имею большого количества сортов . Не могу похвастаться сотнями ГФ. Потому , что у меня площадь занимаемая виноградом строго лимитирована. Я чётко понимаю , что только свой собственный участок может защитить меня от ГМО и т.д.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
"Речь" до нас шла несколько пятилеток и ещё будет идти не меньше , чем прошла...Только зачем ученых клеймить и сОвестить? Зачем в бабуинском сообществе страсти накалять и очереди создавать за спичками и солью? Зачем здесь (на дачном форуме) мантию судей примерять на себя? Хорошо , что до сбора подписей ещё не дошло...Филиппов Олег писал(а): ...речь идет не о секте ...а о собственном здоровье ..
Желающих "перекрыть " какую-нибудь транс-магистраль (5 или 7) всегда хватало. Сектанство не приветствую. А здоровье наше быстее пошатнется из-за склок , стессов и бессмысленных споров , нежели от издержек генной инженерии .

Предлагаю обратиться к статистике (через похоронные бюро) с запросом: "Кто оставил этот Мир по причине вредных ГМО"

Нет статистики? Нет вреда!

Дима , я виноград меняю у соседей на огурцы , перцы и пр. овощную продукцию. Веду натуральное хозяйство.

Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Так что я покупать ГМО продукты питания не собираюсь.
Однако , ГМО подобралось ко мне с другого бока.
Как известно я держу много птицы. Сам готовлю корма , чтобы не сыпать птице много чего из пром КК. Кто знаком с современным птицеводством понимают , что на одном зерне птицу не поднимешь . Нужен белок . В природе питание птицы не менее 10 % белок.
Не так дано белок в кормосмеси птице компенсировали за счёт рыбной муки. Сейчас 90% рыбной муки на рынке это фальсификат . Где вместо РМ добавлена мочевина или иное азотистое соединение . Главное , чтобы проба на сырой протеин показала что нужно. В общем птице давать это нельзя. Мясокостная мука также нежелательна в кормлении в силу некоторых причин.
В сухом остатке для фермера сейчас только одно .... СОЯ. Это сравнительно недорогой белковый корм . Кстати в пром КК сейчас почти одна соя в качестве белка. А соя это почти всегда ГМО .... Вот и думай...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Однако , ГМО подобралось ко мне с другого бока.
Как известно я держу много птицы. Сам готовлю корма , чтобы не сыпать птице много чего из пром КК. Кто знаком с современным птицеводством понимают , что на одном зерне птицу не поднимешь . Нужен белок . В природе питание птицы не менее 10 % белок.
Не так дано белок в кормосмеси птице компенсировали за счёт рыбной муки. Сейчас 90% рыбной муки на рынке это фальсификат . Где вместо РМ добавлена мочевина или иное азотистое соединение . Главное , чтобы проба на сырой протеин показала что нужно. В общем птице давать это нельзя. Мясокостная мука также нежелательна в кормлении в силу некоторых причин.
В сухом остатке для фермера сейчас только одно .... СОЯ. Это сравнительно недорогой белковый корм . Кстати в пром КК сейчас почти одна соя в качестве белка. А соя это почти всегда ГМО .... Вот и думай...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Такое чувство Анатольич , что ты себя убедить хочешь.Толь Тольич писал(а): Предлагаю обратиться к статистике (через похоронные бюро) с запросом: "Кто оставил этот Мир по причине вредных ГМО"![]()
Нет статистики? Нет вреда!![]()

С уважением Дмитрий Артемьев
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
Дмитрий,в этом и вся проблема ..на планете большой дефицит белка ...отсюда и пошла ГМОшная соя и остальные прелести ..dmitr писал(а): Не так дано белок в кормосмеси птице компенсировали за счёт рыбной муки. Сейчас 90% рыбной муки на рынке это фальсификат . Где вместо РМ добавлена мочевина или иное азотистое соединение . Главное , чтобы проба на сырой протеин показала что нужно. В общем птице давать это нельзя. Мясокостная мука также нежелательна в кормлении в силу некоторых причин.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Дмитрий, ну вот как раз в масле и муке может затаится самое страшное - подсолнечник перед уборкой обрабатывают дефолиантами, ну и выращивание пшеницы без гербицидов вряд ли обходится. Про Агент "оранж" и его жертвы слышали?dmitr писал(а): мы в магазине покупаем только соль спички масло подсолнечное и муку
Химические мутагены бьют сильнее радиации - и это факт. Да, загрязнены сейчас даже девственные снега Арктики, поэтому и в землянке не спрятаться.
А из ГМО пугало делается из-за невежества.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
и в чем оно заключается ...это невежество ...Нана писал(а): А из ГМО пугало делается из-за невежества.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
обычно - в недостатке знаний
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вред соевого белка, добавляемого в колбасные и др. изделия вижу в том, что его приходится подкрашивать, добавлять стабилизаторы, ароматизаторы, т.е. неполезные вещества.dmitr писал(а):Ну вот , и Владимир признал вред ГМО продуктов.
При этом технология производства зачастую нарушается. У нас был магазин, где реализовывали подобные огрехи технологии по сниженной цене, сейчас не продают.
Про вред непосредственно продукции ГМО мне ничего не известно. Думаю, что ее реализация была бы немедленно запрещена в этом случае в магазинах.