александр чумичев писал(а):В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Чтот тут вы написали, так сразу и не поймешь. Рецептура пусть меняется, кто как хочет, а если на перегонку пускается виноградное вино, то при (качественной) перегонке получают
ВИННЫЙ СПИРТ, что тоже даже и с натяжкой нельзя назвать коньяком, даже домашним. Коньяк еще надо получить из
винного спирта, настаивая на дубе.
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон, который совсем не винный (и не коньячный) спирт, а всетаки виноградный самогон, который грузины назвали чачей, а мы переняли это название.
И научная основа тут не причем. Просто технологии. В
принципе совершенно разные, как и полученные производные.
Так, что Александр у чачи (самогона) и винного спирта даже химический состав разный. Поэтому чача настоянная на дубе совсем не коньяк хоть и домашний. Она имеет отношение к коньяку примерно такое же, как самогон на кофе и пережженном сахаре.