Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение виктор »

александр чумичев писал(а):ну вот , сразу видно- Наташа на конференции рекламу своей чачи сделала!
Она своей рекламой забодала - уже полтора года обещает прислать на дегустацию,хотя обещанного 3 года ждут. :evil:
Виктор Владимирович.
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение виктор »

Пузенко Наталья писал(а):Виктор, это что бы ты не спился;) Я ж берегу твое здоровье!
И вообще- тема то про ругачки, а вы уже на побратание сводите ее! Тут же ругаться надо! :lol:
Это надо уточнить- скоко литров? Хотя я уже понял,что ты только обещалкина в отношении чачи :lol:
Виктор Владимирович.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал.... :cry:
Значит то былы не чача.
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо! :D :P
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эмоции

Сообщение Алексей А. »

wldmir писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал.... :cry:
Значит то былы не чача.
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо! :D :P
Знающие люди утверждают, что лучше чачи может быть только тутовка (т.е. водка из шелковицы). :yes: А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал. ;)
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал. ;)
С уважением,
Алексей.
Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?
Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из Отходов винного производства из винограда.
Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина чача, что бы не путать с коньячным спиртом.
Прошу, господа, Ваши Эмоции!
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение александр чумичев »

В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Валерий Васильевич »

александр чумичев писал(а):В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Чтот тут вы написали, так сразу и не поймешь. Рецептура пусть меняется, кто как хочет, а если на перегонку пускается виноградное вино, то при (качественной) перегонке получают ВИННЫЙ СПИРТ, что тоже даже и с натяжкой нельзя назвать коньяком, даже домашним. Коньяк еще надо получить из винного спирта, настаивая на дубе.
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон, который совсем не винный (и не коньячный) спирт, а всетаки виноградный самогон, который грузины назвали чачей, а мы переняли это название.
И научная основа тут не причем. Просто технологии. В принципе совершенно разные, как и полученные производные.
Так, что Александр у чачи (самогона) и винного спирта даже химический состав разный. Поэтому чача настоянная на дубе совсем не коньяк хоть и домашний. Она имеет отношение к коньяку примерно такое же, как самогон на кофе и пережженном сахаре.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 10 фев 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Эмоции

Сообщение BlackKnight »

Валерий Васильевич писал(а):
александр чумичев писал(а):В
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон
Кстати, мне всегда нравилась персиковая или абрикосовая чача, то есть когда ее делают из не реализованных сброженных фруктов.
Супер получается!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

BlackKnight писал(а): Супер получается!
Есть одна ненавязчивая тонкость.
Сивушные масла портят всё, что можно и нельзя.
Самогон и всеми любимую чачу надо приводить в чувство хотя-бы при минимальном разряжении и только тогда сивушные масла,как более тяжёлая фракция, не достанут гордого и достойного организма.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение александр чумичев »

Уважаемый В.В.- увы!!! Винного спирта как категории не существует- масло масляное- А вот по научному спирт полученный из винограда и есть КОНЬЯЧНЫЙ СПИРТ. И вот чтобы он стал коньяком- туда делают цветовые добавки, настаивают на дубе и выдерживают определенное время- от которого и зависит его марка. Так что ваши вымыслы абсолютно нелепы в данном случае. Таким образом- спирт из ячменя- это виски, спирт из сахарного тростника- ром, спирт из кактуса- текила, спирт из риса- саке. ( ну конечно же разбавленный до определенной крепости водой). Да а химический состав у всей этой гвардии абсолютно одинаков- C2H5OH. И вообще то чача это и есть самогон, т.е самодельно выгнанный спирт. В данном случае - грузинский термин, и с учетом национальной традиции полученный из самого доступного- винограда.
Последний раз редактировалось александр чумичев 10 фев 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»