Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: АЛЕКСАНДР
Re: Что нужно новичку?
http://www.nnre.ru/biohimija/vinogradar ... /index.php спасибо!!!очень толковая ссылка для новичков.
- AT71
- Освоившийся
- Подпись: Александр Тарасов 1971 г.в.
Re: Что нужно новичку?
А ссылку можно не "кривую".Александр Брянский писал(а):http://www.nnre.ru/biohimija/vinogradar ... /index.phpспасибо!!!очень толковая ссылка для новичков.
Любопытно почитать
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Помогите начинающему
все в норме ..МихСаныч писал(а):Совсем недавно была нормальная ссылка...
http://www.nnre.ru/biohimija/vinogradar ... /index.php
как мы мыслим, так и делаем .....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
KLDEM писал(а):Милые женщины! У меня в саду растет яблоня Антоновка, ей около 50 лет и плодов никто не видал,а 3 года назад и я с топориком поговорила и мать вспомнила ей и отца и обухом ей закатала, и помогло :в 2007 г. все соседи мочили яблочки и без смеха не могли вспоминать, как я ей пошептала. Но это живое дерево, просто заборзевшее. А череночки еще в зачаточном состоянии:подрезала низки, поцарапала заново ,поставила в водичку и жду у моря погоды, а вообще мои дорогие Славяне я вам очень благодарна "Гуртом и батька гарно быть"(укр. поговорка). С уважением Люба.В.И.Мичурин: -Здесь нахожу полезным для будущих последователей моих работ хотя бы в кратком очерке упомянуть и о моих ошибках в приемах ведения дела и неправильном вначале понимании некоторых явлений из жизни растений. В большинстве случаев ошибки эти были основаны на том, что по своей в ту пору неопытности я слишком доверял чужим суждениям авторитетных тогда садоводов и самостоятельно не проверял эти суждения.
Такие ошибки отняли у меня массу напрасно затраченного времени, труда и средств. В выполнении некоторых деталей дела пропали целые десятки лет непроизводительно затраченного труда. И надо отметить, что даже в настоящее время, по прошествии более сорока лет, остатки этих ошибочных убеждений иногда резко проявляются у некоторых садоводов и приносят несомненный вред делу.![]()
![]()
![]()
-
- Освоившийся
- Подпись: АЛЕКСАНДР
уважаемые!подскажите,где заканчивается технический сорт,а начинается универсальный и т.д..по каким критериям?или скиньте ссылку почитать.благодарю заранее.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим! Здравствуйте! Не поделитесь своим мнением о к/м Юпитер со времени появления его на Вашем участке? Присматриваюсь к этому сорту. И никак не могу определиться сажать или нет его на 56 параллели. Москвичи успешно растят, судя по отзывам на форуме. А вот смоляне не очень хвалят. Говорят сахар не набирает и мелковат.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вот пользуйтесьАлександр Брянский писал(а):...или скиньте ссылку ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
- wws
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Не знаю в какой теме спросить... У меня постепенно виноград оккупирует все большее пространство на шестисоточном участке. И сейчас огородные растения, лучок,петрушка, земляника и т.д., оказались прямо в непосредственной близости с виноградом. Как производить обработку химией? В прошлом году носился с пэ пленкой, накрывал укропы-земляники на время опрыскивания.. очень геморойно. Может достаточно просто хорошенько пролить из лейки после химобработок?
С уважением. Владимир.
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У всех препаратов есть свой срок ожидания, время в течение которого нельзя употреблять опрысканные плоды. Срок ожидания вам придётся выдерживать. Это очень неудобно для зелени, поэтому ее лучше сажать вдали от винограда или накрывать плёнкой во время обработок, как вы и делали.wws писал(а): В прошлом году носился с пэ пленкой, накрывал укропы-земляники на время опрыскивания.. очень геморойно. Может достаточно просто хорошенько пролить из лейки после химобработок?