Это же не значит, что Галант наберёт такой сахар в Подмосковье. Но может же!!!(Галант ДО 34 сах.)

Это же не значит, что Галант наберёт такой сахар в Подмосковье. Но может же!!!(Галант ДО 34 сах.)
Александр, у каждого сорта есть свой выход сока и остатков мякоти, да ещё в разные годы - разный. Такой расчет сделать заранее невозможно. Надо делать сусло из того и другого, смешивать, измерять рефрактометром.Aleksandr_A писал(а):Это все понятно. Я о другом.
Вот, к примеру, надавил я 30 литров ягоды. Померил сахаристость сока - 17 Brix. Сколько %% мне туда нужно добавить Галанта, который набрал 24 Brix, чтобы сусло получилось 22-23 Brix. Желательно ответ дать в литрах давленного Галанта.
П.С. Хорошо, пусть Галант наберет 30 Brix. Сколько литров его потребуется?
Простите, а опытные -это кто ... или вы , что то до конца не понялиАлександр Зверев писал(а):Для повышения сахаристости винного сусла опытные виноделы советуют сажать технари с повышенной сахаристостью и делать ассамбляж вина.
То есть вот так всё просто "или галант или Солярис" и плевать с чем мешать, лишь бы колер подходил, да спиртику поднабрать ...Акованцев Михаил писал(а):И соответственно, на глаз, добавляете в сусло Галант, если вино красное, или Солярис, если вино белое, для получения обшей сахаристости в 20-22 brix.
Здравствуйте!Александр Зверев писал(а):Я с этой целью весной буду сажать для красного вина Галант (до 34 сах.) и Солярис (до 30 сах.) для белого.
Черенки от Акованцева, информация по сахару из его каталога. Вы Акованцева считаете недобросовестным блогером?Алексей3003 писал(а):Александр - у вас уже растет виноград с таким сахаром или ориентируетесь на информацию недоборосовесных блогеров ?
Кто Вам сказал, что я собираюсь делать сортовое вино? Со своего небольшого виноградника я собираюсь делать сухое правильное вино не для выставок и презентаций,а для личного потребления и для друзей. Всё лучше, чем из магазина. Или лучше сахара добавить, чем добавить Соляриса и Галант?Aleksandr_A писал(а):Галант и Солярис здесь упоминаются как "подсластители", замена сахара, который вынуждены сыпать северяне для доведения сахаристости сусла до оптимальных значений. Я в нескольких сообщениях выше намекал на то, чтобы "на пальцах" оценить и задуматься о "качестве" таких подслалстителей и их количестве в сортовых винах.
Вот и Виталий пишет о своем опыте, что придется нам пить вино преимущественно из Соляриса и Галанта, а не из того сорта, который решили подсластить Солярисом и Галантом.
Да, Вы правы. Чтобы колер подошёл и спиртику поднабрать для стабилизации вина. Слушаю Ваши варианты?Icce писал(а):То есть вот так всё просто "или галант или Солярис" и плевать с чем мешать, лишь бы колер подходил, да спиртику поднабрать ...
Этот вопрос адресован не вам ... хоть вы на него и ответили ... так что "без варриантов"Александр Зверев писал(а):То есть вот так всё просто "или галант или Солярис" и плевать с чем мешать, лишь бы колер подходил, да спиртику поднабрать ...
Да, Вы правы. Чтобы колер подошёл и спиртику поднабрать для стабилизации вина. Слушаю Ваши варианты?
Да, Акованцева считаю для себя опытным виноделом. Опровергните? Именно после его постов в прошлом году я сделал первое правильное сухое вино. Подскажите другого учителя, кто подробно всё описывает и где, буду Вам премного благодарен.Icce писал(а):К вам был вопрос о "опытных виноделах" ...
Кто Вам такое рассказал? Шаптализацией пользуюсь, за Михаила не отвечу.Icce писал(а):Кстати, откуда такое предубеждение к "шаптализации" ... весь мир признаёт, а вы с Мишей в апозиции
ОДНАКО,я этого не знал,теперь на некаторых товарищей я буду смотреть немного иначе,это мягко говаря.Icce писал(а):Кстати, откуда такое предубеждение к "шаптализации" ... весь мир признаёт, а вы с Мишей в апозиции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, Елена 1971, genduras и 100 гостей