Дискуссия - Спор - Демагогия

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Влияние листового аппарата на плодоношение

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а):

"Существует зависимость между размещением побегов в пространстве, проявлением полярности, ростом и плодоношением. При вертикальной подвязке плодовых побегов наиболее сильно выражены продольная полярность и
В случае свободного размещения побегов в пространстве у высокоштамбовых кустов они свисают вниз, в результате снижается интенсивность роста и средняя их длина, но повышается продуктивность. "
Сергей,вы не про этот случай ...

Изображение

о чем тогда,ВСЕ, другие ваши комментарии ...как обмануть физиологию ВИНОГРАДА

ВСЯКАЯ АГРОТЕХНИКА ....должна способствовать физиологии растения и ее проявлении в полную силу ...иначе это фикция ..
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 02 фев 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
как мы мыслим, так и делаем .....
Филиппов Олег
Завсегдатай

Владимир-27 писал(а):После прочтения рассуждений на наших форумах о важности листового аппарата я был обескуражен . Работа с листьями это часть агротехники. И её нельзя рассматривать оторванно от неё. именно эта технология дает им максимальную экономическую отдачу с кв метра площади.
С другой стороны в Японии своя технология где в основном используют огромные неукрывные шатровые формировки, со своими особенностями работы с листом с зелёными побегами и гроздью а также свои обработки. И они тоже имеют нужную им экономическую отдачу.
И разных вариантов агротехник может быть не мало. Каждая из которых подразумевает свою работу с листом.
может быть, на работу с экономической отдачей ...причем здесь физиология винограда ..
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 02 фев 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Arsenal писал(а):

Олег, оставьте меня в покое с Вашими амбициями и неумными сентенциями.
Надоело.
Как младенец какой-то, честное слово :)
Ни одного аналитического поста, одни понты.
Не надо засорять темы пустым словоблудием. не несущим никакой полезной смысловой нагрузки.

У Вас есть прекрасный вариант войти в дискуссию без вбросов, а целостно и логично рассуждая. В данном случае о влиянии ЭЛП (и совокупных факторов влияния) на продуктивность и качество.
Не можете? не получается вести беседу?
Ну уйдите, и не мешайте тем, кто заинтересован разобраться.
PS Меня трудно выводить из себя. И лучше не надо пытаться это делать :)
Чтобы было ясно, сейчас просто отмахиваюсь, как от мошки, раздраженно, мешает беседе, причиняет неудобство.
Прекращайте быть мошкой, переходите в состав дискутирующих людей.
о какой дискуссии ты здесь ведешь речь,когда после тебя подтирают мои посты ...неумник
вся твоя технология,как с помощью накачки ..с одного кв.метра получить максимум химии ...успокойся и дай людям выращивать нормальный виноград ..

ты хоть раз подумай,для чего пишут книги Сидоряки и пр. ...они свои деньги отобьют всегда ...ибо, их , технологии на бабло и направлены ..
monterey777
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: МОИП

Сообщение monterey777 »

александр-зеленоград писал(а):Коллеги,статью по материалам лекции можно прочесть здесь:
http://sad-moip.ru/useful-facts
Дано даже более полно,чем рассказывал в лекционном варианте.
Нет только живого общения и ответов на вопросы,а их было много...

Материалы по второй части доклада так же подготовлю для размещения на сайте МОИП.
Спасибо огромное! Материал очень ценный!!! С нетерпением ждем продолжения.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вера Бова »

Олег, заблуждение- считать модераторов уборщицами.. Никто ничего не подтирает. Ваши сообщения на форуме. И убраны из темы в соответствии с ПРАВИЛАМИ Форума.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Евгений Родимин писал(а):МОИП - это общественная организация и государство о ней заботиться не обязано
Евгений, наше государство никому ничего не обязано -это давно уже пора понять. просто 16 млрд рублей на поддержку православных общественных организаций у него находится а на "могранистов-дарвинистов" денег нет. Нет их и у ректора МГУ, к которому уже не раз обращались. Ну нету у него миллиардов... Писать - бесполезно, а вот пробовать принять в члены МОИП дочку Путина (она кажется ученый-медик) было бы не плохо....Или вместо водки вывести сорт винограда - Путинка...
И еще по поводу Москвы, которая не сразу строилась - но ведь ее строили!!! а здесь запустение уже несколько лет и без каких либо сдвигов...
Прошу руководство секций не принимать это на свой счет....как говорил высоцкий - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей, Вы все правильно поняли. Но... государство не обязано, а может помогать общественным организациям. И помогает там, где видит в этом потребность, в том числе и православной церкви. Я сам много лет был председателем одной военно-патриотической общественной организации в МГУ, которая была создана сотрудниками и студентами университета в 1929 году и насчитывала около 30тыс членов. С перестройкой нас лишили всех помещений и помощи. К кому мы только не обращались. Ректор сказал: "Ваша деятельность не является обязательной для университета". И по-своему он был прав. И тогда многие наши секции открыли платные кружки и курсы. И некоторые очень даже не плохо устроились.
Секция виноградарей тоже обладает потенциалом, чтобы заработать деньги, пользуясь своим авторитетом и добрым именем. Представьте, можно проводить платные лекции, как это делают в ботаническом саду МГУ. Продавать населению черенки и посадочный материал от проверенных виноградарей, давать консультации и практическую помощь (обработку, обрезку, пр.) с выездом на участки заказчиков, издавать методическую и учебную литературу, видеоролики, организовать свой питомник... Да мало ли что. Было бы желание. А сидеть и ждать, когда кто-то поможет... так и будут сидеть ещё двести с лишним лет (с 1805 года, основания МОИП).
Я вот издал только одну книжечку по амурскому винограду и больше года каждый день получаю десятки писем - народ пишет: вышли черенки, семена... А представьте, какой потенциал у МОИП с его уважаемыми членами - огромный :!: В московском регионе конкурентов бы не было. :yes:
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Продавать черенки-очень хорошая идея для нас, но плохая для тех кто сам эти черенки продает. Я думаю,что МОИП может организовывать ярмарки черенков, а продавцы буду платить ему за рекламу и место - и все будут довольны, особенно мы.
А что касается государства, то оно ради своей безопасности должно понимать - пока человек занимается виноградом ему некогда думать про размер своей пенсии и о ценах в магазинах, и пусть он лучше ходит в МОИП, чем на майдан.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а):Я думаю,что МОИП может организовывать ярмарки черенков, а продавцы буду платить ему за рекламу и место - и все будут довольны, особенно мы.
Именно это я имел в виду. Только не ярмарки, а постоянно действующий магазин, с лекторием. И не только черенки, но и саженцы. И не только винограда. А за посадочный материал должен нести ответственность сам производитель - везде бирки с его ФИО и телефоном. Недобросовестных поставщиков - в черный список.
Такая система будет пользоваться авторитетом, приезжать станут не только со всей Москвы, из соседних областей. Ведь на рынке и в магазинах - черте что.
Конечно, это серьезная работа и неизвестно захочет ли руководство МОИП в этом участвовать, ведь лишние заботы. Надо самому прозондировать возможности, подыскать площадку, инвестора,пр.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Ага, как только развернете продажу, тут государство и вспомнит, что оказывается есть МОИП, коммерческая деятельность:))), значит можно пособирать налогов. А идея мне-то нравится, конечно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»