Дискуссия - Спор - Демагогия

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Sir писал(а):маньяками не рождаются и всё всегда начинается с малого
Миша, на мой взгляд вы выбрали грустную и нетематическую тему для обсуждения.
Давайте вернемся к винограду?
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а):
А я прочитав эту тему, близок к отказу от возобновлении "холивара" на одну известную виноградных тему с одним из участников этой темы!
Свободное время можно употребить с гораздо большей пользой! :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

wldmir писал(а): Бабушка готовит сациви. :D
.
Владимир, можно рецепт в студию, только в соответствующей теме. Давно руки чешутся сациви сготовить, хочется только рецепт правильный!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Где, в теме "Дискуссия - Спор - Демагогия"? :? Наталья, кажется Вы всегда говорили, что если люди общаются, то значит им это нужно. Тем эта пространная. Разговор плавно течёт и перетекает от одного спора к другому. Что в этом грустного и нетематического?

В этой теме мы дискутируем и спорим. Каждый высказывает свою точку зрения. Всё по честному! Правил мы не нарушаем. Не желающие читать эту тему, пусть не читают. Никто не заставляет. Разделов на форуме, в которых можно пообщаться на другие темы масса. В чём проблема-то?
Евгений Родимин писал(а):Слова как и мир меняются и приобретают новые значения. Как меняются понятия о лжи (лучше сказать заблуждения).
О нет, Евгений, тут Вы сильно ошибаетесь! Понятия "ложь" и "истина" - это прежде всего понятия из логики (почитайте Аристотеля), именно оттуда они перетекают в нравственность и даже в религию. Если эти понятия в логике вдруг изменятся (а именно это Вы утверждаете), то уверяю Вас, мир рухнет. Это невозможно!
С уважением, Михаил.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Sir писал(а):...Тем эта пространная. Разговор плавно течёт и перетекает от одного спора к другому. Что в этом грустного и нетематического?...
В этой теме мы дискутируем и спорим. Каждый высказывает свою точку зрения. Всё по честному! Правил мы не нарушаем. Не желающие читать эту тему, пусть не читают. Никто не заставляет. Разделов на форуме, в которых можно пообщаться на другие темы масса. В чём проблема-то?...
Это невозможно!
Проблем нет. Очень даже интересно.
Классика:

Всё возможно.

Пузенко Наталья писал(а):Вдруг стало сыпаться меж ног-
Я пригляделся офигевший:
Сначала думал, что песок…
А это порох несгоревший!
Я стар, я очень стар, я Cупер Star :!: :arrow: СУПЕР-СТАР: -ЗВЕЗДНЫЙ ВЕЛИКАН R136a1— звезда в компактном звёздном скоплении R136 в эмиссионной туманности NGC 2070 (туманность «Тарантул»), расположенной в Большом Магеллановом Облаке, самая массивная из известных науке звёзд.
Последний раз редактировалось wldmir 27 янв 2017, 19:53, всего редактировалось 3 раза.
Пузенко Наталья
Администратор

Sir писал(а):Наталья, кажется Вы всегда говорили, что если люди общаются, то значит им это нужно. Тем эта пространная. Разговор плавно течёт и перетекает от одного спора к другому. Что в этом грустного и нетематического?
Грустно маньяков обсуждать по моему... это аномалия какая то или психологический сбой, возможно в детстве какой то перекос был у человека и он стал маньяком.
Но это его беда.
По моему это так.
А смакование этого вопроса удивляет. Просто удивляет. Поэтому и предложила потратить время в нете на обсуждение винограда тем более сезон на носу.
Ну не хотите, Миша, быть по вашему- обсуждайте маньяков. Тема то свободная.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

О, Господи! :D Я же сразу написал, что Чикатило использовал как гиперболу.

Гипербола - это литературный приём, сознательное преувеличение для более чёткого донесения мысли. Забудьте вы о маньяках! Речь не о них вообще-то, а о незаметном для себя принятии лжи.

Евгений, вот из Аристотеля об истине и лжи:

"истину говорит тот, кто считает разъединенное разъединенным, а связанное - связанным, а ложное тот, кто думает обратно тому, как дело обстоит с вещами... Не потому ты бледен, что мы правильно считаем тебя бледным, а, наоборот, именно потому, что ты бледен, мы, утверждающие это, говорим правду". (Аристотель. Метафизика // Соч. Т.1. С. 141, 186, 250.)

Перевод с греческого не очень удачный, причастные обороты и пункутация мешают восприятию текста, поэтому я поясню. Вот что такое истина в логике: человек бледен не потому, что соседи считают его бледным (соседи могут сговориться и соврать), а наоборот соседи говорят ему истину, потому что он действительно бледный.

Теперь, если применить это к лунному календарю. Лунный календарь лжет, не потому что мы считаем его лгущим, а наоборот, мы утверждаем истину (о вранье календаря), потому что он действительно лжет. А он лжёт! Understand? Поэтому, совершенно не важно что садоводы считают его истинным. Если он лжёт, то лжёт. Точка.

P.S. Иными словами, истина - это не то, что мы считаем истиной. Истина - это то, что есть на самом деле.
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор

Sir писал(а):Иными словами, истина - это не то, что мы считаем истиной. Истина - это то, что есть на самом деле.
Для одного истина это наполовину пустой бокал, а для другого он наполовину полный...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Sir писал(а):Иными словами, истина - это не то, что мы считаем истиной. Истина - это то, что есть на самом деле.
Для одного истина это наполовину пустой бокал, а для другого он наполовину полный...
А ещё бледным назовут человека страдающего анемией. Хотя по сравнению с ним бледным будет покойник.
В мире все относительно. И всегда найдется истина ещё более истинная, о которой не знаем. А потому - истина не познаваема до конца, как и знания вообще.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Пузенко Наталья писал(а):Для одного истина это наполовину пустой бокал, а для другого он наполовину полный...
Ах-хах :D Так это зависит не от созерцателя бокала, а от того, пили из него или в него наливали. :pardon: Иными словами, бокал становится автоматически наполовину пустым, как только вы узнали, что из него пили. И наоборот. ;) Если же узнав, что из него пили, вы всё-таки будете утверждать, что он наполовину полон, то вы будете лгать.

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
Евгений Родимин писал(а):И всегда найдется истина ещё более истинная, о которой не знаем.
Евгений, в логике нет понятия "истина+". Есть только "истина" и только "ложь". Вы неоднократно на страницах этого форума называли себя учёным. И вот честно, мне непонятно, как учёный из МГУ может отвергать аристотелеву логику? Это же фундаментальная вещь! По-моему, без неё в науке вообще делать нечего. :? Или я что-то упустил?
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»