Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.Н.

Сообщение Konctantin »

Сергей Дандык писал(а):Красохина на одном из форумов говорила,что между Юбилеем Новочеркасска,Виктором,Преображением разницы никакой нет.Так что мнением Красохиной я не очень доверяю.Что касается Арсеньевского ягода 6-8 гр при не очень хорошем сроке созревания наверное не будет являться какой то бомбой.У меня в 2008 у Находки Крайновской была ягода до 10 грамм при слабой агротехнике и была без рудиментов,да и срок созревания середина августа.В 2009 были во всех ягодах косточки.Я про эту форму еще переговорю кое с кем у которых она есть и скажу ответ.Единственное скажу,что они мне ее не предлогали.Если бы Арсеньевский был бы бомбой,то мне бы ее посоветовали,так как у них она плодоносила
Сергей, ну естественно Крайновская Находка гораздо лучше, хотя бы потому, что она у есть у ВАС! ;)
С Красохиной я общаюсь давно, и знаю, что она слов на ветер не бросает, если предполагает что-то, то всегда говорит, что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
К кому ж тогда прислушиваться если не к ней?
Вот когда мне нужно будет проконсультироваться по воводу того какие саженцы лучше продаются, тогда я к Вам обращусь наверное ;)
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Странная история... чем больше читаю про него, (Арсеньевский), хотя никто ничего в принципе плохого не сказал.... всё меньше хочется его приобрести... вот он - только руку протяни... а нет желания...
\
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Konctantin писал(а):Я не спорю, что это именно Янги Ер, может какой-то другой сорт, но в клоновый отбор на участке в 6 соток (выделено мною - В.Д.)не верю, как и в ягоду 12гр у кишмиша тоже не верю (без специальных мер).
.
Привет Константин... Привет всем.
Я для начала покажу фото, где видно, что не 6 соток. На фото 8 или 9 рядов примерно по 40 метров.
Пример и опыт Мешкова стоит того, чтобы его повнимательней обсудить и понять.
Давайте не будем торопиться.... Нас ведь никто не торопит. Кроме нас самих.

Изображение

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Вадим писал(а):Очень хочется пообщаться с В.Н.Мешковым ,но в интернете его не видно а писать письма я уже отучился.
Вадим, я знаю одного жителя Прибалтики, который к нему сам съездил. :) Но кстати вполне вероятно Мешкова пригласят на конференцию в Москву, которая пройдет это осенью, и очень может быть он приедет. Приезжайте и Вы. :)
Виктор спасибо, красивый виноградник, ясный!

Я вот кстати тоже не очень понимаю, этих рассуждений, если бы да кабы...
Янге ер, кстати используется в любительском виноградарстве, есть он и в Бийске и на Урале и в Уфе. И ни откуда пока не приходили сообщения о его рекордных ягодах и кистях. Фотографий то толком не найти. Я уверен, буквально год-два и найдутся виноградари, которые смогут сравнить Янге-ер и Арсеньевский на своих участках, вот тогда будет повод поговорить.
А вообще не угодить, нынешней взыскательной публике, в год десятки новинок - не нравится. Предоставили форму над которой работа шла 20-лет - опять не то! :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вадим писал(а):Очень хочется пообщаться с В.Н.Мешковым ,но в интернете его не видно а писать письма я уже отучился.
Вадим, у него есть телефон... у Курдюмова в книге.. можете позвонить..

И вообще не пойму.. Москвичи ! Вы что такой "кипишь" вокруг этого Арсеньевского...подняли... он нам то без "бубна " не подходит... а вам то вооще "как корове седло"...
\
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Олег Шведов писал(а):
Вадим, у него есть телефон... у Курдюмова в книге.. можете позвонить..

И вообще не пойму.. Москвичи ! Вы что такой "кипишь" вокруг этого Арсеньевского...подняли... он нам то без "бубна " не подходит... а вам то вооще "как корове седло"...
В Челябинске на съезде взял у Мешкова несколько черенков. 2 уже на укоренении. хочется посмотреть как он будет у нас, с бубном или нет. :unknown:
Виктор Владимирович.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А суета вокруг Арсеньевского связана,в первую очередь,с желанием выращивать крупноягодный кишмиш,коих пока не наблюдается ни у институтов,ни у нарселов.Поэтому и смотрим с надеждой на Арсеньевский:вдруг случится чудо и это ОНО???
Лично я пересмотрела кучу кишмишей,а посадить-то по сути нечего!!!И растет у меня пока только Лучик. :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Jane писал(а):А суета вокруг Арсеньевского связана,в первую очередь,с желанием выращивать крупноягодный кишмиш,коих пока не наблюдается ни у институтов,ни у нарселов.Поэтому и смотрим с надеждой на Арсеньевский:вдруг случится чудо и это ОНО???
Лично я пересмотрела кучу кишмишей,а посадить-то по сути нечего!!!И растет у меня пока только Лучик. :cry:
Ой, как я Вас понимаю! сам такой ;)

На форуме проблескивала информация по-моему от Евгения Анатольевича о болгарской АрмиреI (Афродите), хотелось бы больше конечно инфы про неё, а вот что было на том сайте про нее...
Узрява в първата деседневка на м. август. Гроздовете са големи, рехави. Зърната са много го леми - 7,5 г., овални с кехлибарено - жълт цвят. Месото е хрупкаво, твърдо, с много приятен вкус, без семки. Добивът на грозде е около 2 тона/дка. Гроздето съдържа 16% захари и 6 г/л киселина. Отличава се с много добра транспортабилност,
отличен търговски вид и вкусови качества.
На сравнителен конкурс между всички безсеменни десертни сортове в България е класиран на Първо място с бал 8,5 (по 10 балната система). А при международно изпитване на безсеменни десертни сортове в Италия, 1999 г., от 14 безсеменни сорта "Афродита" се класира на първо място с добив от декар - 5000 кг на 3-тата година, при капково напояване. Гроздовете са с калибрирани зърна и почти не се налага манипулирането на гроздето. Сорта е патентован в Италия и в Швейцария. В Египет са създадени над 1000 дка лозя от него.
С уважением, Алексей. Изображение
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Олег Шведов писал(а):
Вадим писал(а): И вообще не пойму.. Москвичи ! Вы что такой "кипишь" вокруг этого Арсеньевского...подняли... он нам то без "бубна " не подходит... а вам то вооще "как корове седло"...
Олег, я очень извиняюсь, москвича в это теме два, я да Виктор. И каждый из нас уже отписался в теме что сорт этот нам не подходит, но конечно спасибо что еще раз напомнили.
И я уж не знаю как Виктор, а мне просто надоело как отдельные "не москвичи", и так и сяк изгаляются над формой и опосредованно над автором сорта.
Причем нет бы сначала проверить и сравнить, но как спешат, смешать с грязью.
А уж Светлане Ивановне, наверно как икается, ее здесь и обвспоминались и обпересказывались. Спрятались так сказать за женской спиной. :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А у меня как в той песне:
Растет растет в Волгограде березка
Попробуй ее позабудь.
Короче, растет у меня Арсеньевский и очень надеюсь этим летом показать вам его кисти!
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»