Эмоции

Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Эмоции

Сообщение Вардан »

Газ опасен плюс еще и воняет.
У деда моего своя машина была и служебная с водителем,а он в основном пешком на работу ходил.
Знаю сейчас много людей в основном из профессуры(старшее поколение)ходят пешком.
Я тоже перейду на пеший ход,как только дети вырастут,сами начнут на учебу ходить.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

пенсионер42 писал(а):
Arsenal писал(а): смотерть "Неголубые огоньки" того, прежнего, умного РенТВ с начала 2000-х. Неизбывный кайф от обилия хороших песен русского рока или в исполнении наших лучших рокеров, обилия умных людей и тонкого юмора.
Tastes differ. :unknown:
Это точно :)
Кому попса с блатотой, а кому умные тексты со смыслом :)
Оффтопик: открыть
Когда с женой познакомились, прям друг другу тестирование устраивали на блатняко- и попсоустойчивость и на любовь к хорошим умным песням русского рока и к джазу. Даже первое свидание было на джазфестивале в "Клубе Высоцкого".
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вардан писал(а):Газ опасен плюс еще и воняет...
И багажник занимает:
Недостатки использования газа

1.Ухудшение динамики разгона и потеря мощности двигателя при работе на газе обуславливается тем, что скорость горения газа меньше скорости горения бензина.

2.Соотношение расхода воздуха для газа и бензина различно: для бензина - 14,7:1. для пропана (сжиженный газ), 15,5:1. Т.е при работе на газе на одну часть газа необходимо 15,5 частей воздуха, т.к двигатель больше сжимает воздуха в камере сгорания, и из-за этого может показаться что понижается ненамного расход топлива, но при сгорание одного кг газа выделяется меньше тепла(энергии - ккал), чем при сгорании одного кг бензина, и из-за этого газа требуется несколько больше, чтобы была соответствующая тяга двигателя как на бензине.

3.При эксплуатации на газе необходимо увеличивать зазор клапанов против заводского на 30%(для того чтобы клапана не прогорали), поскольку газ горит медленнее – нагрев клапанов увеличивается.

4.Также нежелательно эксплуатировать двигатель на оборотах выше 5000 об. В мин. Поскольку возможен прогар клапанов.

5.Также необходимо корректировать угол установки опережения зажигания, для эксплуатации на газе он должен быть увеличен на 5-8 градусов против заводского.

6.Приблизительно за год эксплуатации на СНГ, клапана и седла клапанов дают усадку приблизительно равную 0,05 мм.

7.Установка баллона в багажнике не доставляет удовольствия, поскольку отнимает свободное пространство в багажнике и при заполненном баке увеличивает массу нагрузки на заднюю ось что делает управление автомобиля менее комфортным, хотя в принципе это практически незаметно.

8.Поскольку газовый редуктор имеет изделие из резины (диафрагмы, прокладки и т.п.) нежелательно заводить двигатель в холодную погоду при температуре окружающего воздуха ниже +5(резина дубеет на морозе и может лопнуть и газовый редуктор станет не пригодным для эксплуатации)

9.Необходимо чаще менять воздушный фильтр. Забитый воздушный фильтр пропускает меньше воздуха, а СНГ очень чувствительно к изменению его концентрации, потому что для горения газа необходима большая концентрация воздуха, чем для горения бензина.

10.В отличие от бензина, СНГ визуальный контроль здесь затруднен. Надо помнить, что баллон можно заправить только на 80% его полного объема. Т.е., если у вас баллон 50 л, то зайдет в него 40-42 л в зависимости от температуры окружающей среды. Но, если вы не отказались от отсекателя-погремушки во время установки, то бояться нечего, он автоматически ограничит литраж, а лишние литры вам вернут, благо теперь все электронное.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

пенсионер42 писал(а):Зачем стараться всех причесывать под свою гребенку?
Та боже ж упаси "чесать". Этим как раз ТВ-передачи ток-шоу занимаются.
Здесь другое, вложенное когда-то родителями понимание, что личное мнение не должно формироваться через посредников. И что знания можно найти в книге, и они будут более академическими, чем то что выльют на меня с экрана.
Вот какие хорошие были передачи в советское время из образовательного цикла, помните? Это польза от ТВ. А разные шоу, особенно отупляющие, - это, ИМХО, вред.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
sergeynikk писал(а):Сергей так ругает телевизор, что даже непонятно. Может быть он просто "подсел" на интернет?
Конечно подсел. В Интернете я решаю что мне смотреть, и легко проверяю любую новость. Это чем-то сродни энциклопедии, если не увлекаться непотребством :)
А телевизор как ящик, по которому можно смотреть хорошие фильмы совершенно не ругаю. Вот телевидение наше ругаю, это правда. Жалко народ, жалко страну. Тут же все просто: какие образцы стилей и тем задает СМИ, такое мнение и мировоззрение формируется у большинства. В этом смысл ТВ СССР было гораздо более человековоспитывающее.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Скиф
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Скиф »

Arsenal писал(а):Конечно подсел. В Интернете я решаю что мне смотреть
Интернет почти заменил телевидение и библиотеку и еще много чего заменит. Я тоже не пользуюсь телевизором, там мне навязывают программу, а в интернет я выбираю что мне нужно.
С уважением, Александр.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Что интернет, что телевидение суть одна и таже, подача информации. И там и там есть хорошее и плохое. И там и там можно выбирать, что хочешь смотреть, а что нет. Никто насильно не заставляет. Просто интернет круче на порядок, а то и на несколько порядков. А насчёт телевидения советского времени вспомнился анекдот- «Усталый Иванов, придя с работы, включил телевизор, устроился перед ним, а по первому каналу — Леонид Ильич Брежнев. Иванов переключает на второй канал — то же. На третий — то же. На четвёртый — снова Брежнев. Иванов, отчаявшись, переключает на последний канал, пятый, а там полковник КГБ грозит пальцем с экрана и говорит: «Смотри, Иванов! Я тебе по переключаю!»
Сергей.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Скиф писал(а):Интернет почти заменил телевидение и библиотеку и еще много чего заменит. Я тоже не пользуюсь телевизором, там мне навязывают программу, а в интернет я выбираю что мне нужно.
Ничего интернет не заменяет . А телевизор ничего не навязывает . Вот у меня сейчас 142 канала . Берёшь пульт , выбираешь из того что есть в программе и смотришь если есть желание смотреть именно эту передачу . Не можешь посмотреть т.к. на работе - можно записать и придя домой посмотреть. Спортивные каналы ,рыбалка ,новостные каналы ,все дискавери ,дачные каналы,с десяток фильмов и столько же сериалов - есть что посмотреть. А от созерцания дома-2 , крикунов в т.н. ток шоу а так же киркоровых- лазаревых -галкиных-басковых и примадонн тупеешь и становится жаль потерянного впустую времени . Кто то не смотртит тв ,кто то не употребляет алкоголь и кто то не курит - это выбор каждого . Мне интернет интересен и полезен . Но и без телевизора было б очень неуютно ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну по моему я вырвалась в нет!!!
Несколько дней не было возможности выйти в интернет- чуть позже расскажу где была что видела.
Но сразу к вам вопрос, ученые мужи.
Как снизить холестерин? Сдала кровь недавно- холестерина там 8,6.
Неделю пила какой то рыбий жир. Поможет?
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Пузенко Наталья писал(а):Ну по моему я вырвалась в нет!!!
Несколько дней не было возможности выйти в интернет- чуть позже расскажу где была что видела.
Добрый вечер, Наташа :)
мы так давно знакомы :yes:
Я конечно не учёный муж, но проблема понятная. Мне долго врач говорила про диеты, про лекарства и прочее, а потом устала и сказала, что это все фигня, просто нужно много ходить, не бегать а ходить, несколько километров в день и будет лучше.
Сергей.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Ну по моему я вырвалась в нет!!!
овощная диета ...и конечно движения
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»